Форум-БАР «Скамейка»
553 сообщения
#13 лет назад
Спасибо,AXAB. "Матросские ночи" я и пела. А ещё "За полярным кругом" О.Митяева (не могу её найти на youtube)
25637 сообщений
3138 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):оказалось уже 5, на сумму 1900 $...
Активный посредник, резкий старт.
А что "безнал"? Все операции, в основном, здесь по безналу)) Или тебе наличку в конверте привозили?
Наверное, имеется ввиду оплата на пластиковую карту, типа VISA, Eurocard/Mastercard, минуя Интернетовские платежные системы.
25637 сообщений
#13 лет назад
Antip_Pila, Не, Антип, безнал это договор в девяти экзах с мокрыми печатями со сметой, а потом акт приемки работ комиссией...Я этого уже наелся отпуза и свою печать подальше спрятал...Бывало за 100 гривень месяц докУменты правил, а потом еще гранитные пороги налоговой
коленями истирал...Нееее... я от такого устал и послал подале...
25637 сообщений
#13 лет назад

Во чем меня соотечественники радуют, что своего не упустят...Теперь в Украине Два! дня ВМФ...

Ну или по отвалу буксиров от стенки в портах...

единственной и от этого флагманской подводной лодки Запорожье...И объявить еще и день военно-морского подплава...

Все сверху плавает у причала...

Но официально провещали, что скоро утопнет...

А чо, нам бы не помешало завести пару дивизий стратегических атомоходов в Азовском море...и чтоб все на боевом патрулировании...

Узбеки бы тоже...

3138 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):Не, Антип, безнал это договор в девяти экзах с мокрыми печатями со сметой
Такой безнал не канает

Цитата:
Такой футбол нам не нужен!
Цитата ("AXAB"):
Узбеки бы тоже.
А что?

ссылка
25637 сообщений
#13 лет назад
Вот еще в 2003 году нашел и приобрел себе интересную книжку. Кому только не давал почитать, все были в восторге и всегда возвращали...Потому как я там страшную надпись о невозврате сделал...

Правда есть много самодельных стихов, но подводников можно простить за это...Экстремальные ситуации и "шило" берут свое...

Почитайте, не пожалеете...
ссылка
25637 сообщений
#13 лет назад
Antip_Pila, А был еще знаменитый лидер "Ташкент" на балтике...А вот подводного крейсера-ракетоносца "Самарканд" пока не было... Упущение...
25637 сообщений
25637 сообщений
#13 лет назад
Представляете, солнце, +37 и вдруг небо расколось...Каааак бабахнет и дождь при ослепительном солнце.Вертикальный, крупный и на раскаленность...Как в сковородку воды плеснуть...Салют ущел далеко на запад, а тут все уже сухое.
И солнце закатно сияет, пар взлетел вверх к облакам, но температура снизилась на три градуса...Влажность повысилась втрое...

Но салют удался - громко, неожиданно, немногословно...Это в честь дня ВМФ...

25637 сообщений
#13 лет назад
Пароход... 
ссылка
А вот такое и происходит и никто не хочет доложить и тем более отвечать...
"Дизели исправны, запускать категорически запрещается" и это не шутка, это больше чем правда...И сварка спасательных люков подводных
лодок идущих на боевое дежурство...Да все это знают...
Все таки удивительно, что еще никого не достало и он не стрельнул в Америку...или наоборот... А надо бы...
25637 сообщений
#13 лет назад
Это был первый и пока единственный в истории нашего флота случай, когда публично адмиралу намазали известное место скипидаром (в бутылке был скипидар).

25637 сообщений
#13 лет назад
Морская-служивая моя байка...Правда!Служил с нами в секретке (недолго) Сын иностранного атташе, папаша его во флот вогнал за баловство и мажорство...
Но доступ и связи с мажорами коминтерна у него остались. И стал он приторговывать голланским табаком, электронными часами и разовыми японскими зажигалками...
По тем временам это просто было инопланетное чудо (1975-76 год) Высокопоставленные штабисты пытались услышать как электронные часы тикают и откуда у них циферки появляются...
Втихаря покупали, но только с одного гнилого отдела флота...Наша секретка с минимальным доступом стала превращаться в барыжный притон. Мне это надоело....
А поскольку я был всего второгодка и звания старшины не имел, то я придумал крутую штуку...
Были у нас офицерами подаренные стеклянные японские фломастеры...Крутые чернила в них закончились, я их доливал из шприца растворитеоями, пока не добился
пастельной прозрачности и загадочности цветов...И тут приносят и дарят новый комплект(4 штуки)...чудо!...
Ну яж и предложил "Х" на продаваемых зажигалках ввиде коробок спичек, но прозрачных японистых, для удорожания дохода пмсать иероглифы...фирменными фломастерами...
Ну подобрал красивые, руку ему поставил...потренировал в натуральную величину.... И подбил с дарственной надписью, чтоб прями при покупателях и никто не удумает о форцовке
в штабе флота... Подарок...))) Пожертвовал прекрасным инструментом и накачал в них бутилацетата, шприцом...Опробовал, эффект потрясающ...))))
Ну и настало время "Ч"...Торг не принас прошел успешго и дороже, дарственные с иегоглифами были разноцветно накорябаны, публика полярной ночью разошлась по отделам с зажигалками
в карманах и спокойствием и радостью в военно-моских душах...
"Х" подсчитывает прбыль, Шура на меня непонимающе смотрит с тревогой, а я включаю секундомер...

Но мы то не откроем, охрана снаружи не пустит, еще и стрельнет, а ты готовся тревожную кнопку нажать...Уже скоро...

То потом я ему расскажу и поржем...
И тут, через расчитанное мною время началось...))) Шум, гам, крики, команды, сирены и задрайка всего...

Оторжался и стал отвечать ша Шурины вопросы и на перепуганные вопросы "Х"...
Говорю, Шура, напиши на зажигалке - "Х-дурак", любым из фломастеров...Теперь включи секундометр и засеки время, но отойди...
"Х" почуяв неладное глаз отвесть не мог от происходящего. Зажигалка стала тихо раздуваться по надписи...И газово рвонула...))) Он стал совсем бледным...
...Было разбирательство теракта военно-морской прокуратурой...Но поскольку пострадали в карманах и не только многие высокопоставленные штабисты, и не только они...

То дело закрыли...Ржали все))))) Я невинно дал показания, что подарочно надписали подаренными адмиралом фломастерами, чем сам был свидетелем...

Расстреливать и бить не стали, потому как уже поздно...Флот ржал, анекдоты ходили...А я себе приобрел кучу опаленных холодом в самые яйца больших высокопоставленников...
Но тут же нашел защитников повыше, которые катались и оперативные карты кусали...)))))
С тех пор торговля в храме прекратилась. А имеющие доступ адмиралы приходили и просили научить...)))) Им видимо тоже надо было подарки сделать...))))))) С надписями....))))
Я мудро не спрашивал кому...

Все Правда! Такого просто так не придумаешь...
P.S. Хотя от позднего расстрела вынужден сказать - все герои и события вымышленны...)))))

P.P.S. Вобщем свиня я страшно падлючая...

А чож они?

25637 сообщений