Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("AXAB"):
Это по поводу "Воздержания"...Шо делать? Я уже не могуууууу-уу!!!
Ну за шож мне такое?
Я ж уже писал: все потому, что Вы с ходу построили с заказчиком неправильные отношение. Вот за это самое.)
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#13 років тому
epavlovich, Так что ответить? Или лучше промолчать?
Может я потрапыв в клуб садистов с особой сбочинностью?
Вот при чем тут визитки и бланки? Или это надо мною с особым цинизмом издеваются?
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
AXAB, А где это проект с «Вырождением», можно его почитать?
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#13 років тому
epavlovich, А я его и найти не могу...
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
AXAB, Гляньте у себя в профиле. Аккаунт — заяки — принятые.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
AXAB, Или по переписке с заказчиком: у него этот проект должен быть прописан в разделе «проекты».
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#13 років тому
epavlovich, Точно, нашел...А они правы, то я уже забыл про визитки и бланки...
Но как их делать, если логотип не утвержден? Вернее утверждался и обратно...
Может они через неделю все сначала передумают...и заявят что плагиат...
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
AXAB, Ну так задайте им этот вопрос: утвержден логотип, или нет? Если утвержден — то делайте визитки и бланки, раз уж подписались. Если не утвержден — добивайте логотип.
А вообще, какось кисло за практически малый фирстиль 70 долларов.
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#13 років тому
epavlovich, Да сголодухи схватился, а теперь мене за эти 70 уже месяц во все дыры развальцовывают...
У меня и кислит и першит и горит везде...))))))) И еще неизвестно есть ли у них эти 70, а если есть, то захотят ли с ними расстаться...
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("epavlovich"):
все потому, что Вы с ходу построили с заказчиком неправильные отношение.

У меня похожая хрень
Но на этот раз объективная причина в том, что шрифт на макете и шрифт интегрированный в шаблон (хоть и тот же самый)
на реальном сайте смотрится иначе чем на макете

В шрифтах в шаблоне плохо просматриваются дырки в шрифте. Например буква р имеет дырку там где кружок
А в фото*опе все выглядело идеально

Кроме того на макете еще и использовались эффекты, которые я в шаблоне эмулирую программно
А это как известно не возможно сделать 100% одинаково во всех браузерах

Ностальги...
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("AXAB"):
Может они через неделю все сначала передумают...и заявят что плагиат...
Вот для этого я и талдычу, как попка: граждане, оговаривайте все нюансы с самого начала, до того, как беретесь за проект. Буквально все: цвета, образ, количество вариантов, шрифтовые предпочтения, форма, ее сложность, сроки, целевую, стиль, доплату и прочее и прочее. То есть, выдоить все по максимуму. Иначе, работа над проектом превращается в занимательную игру «Пальцем-В-Небо», когда дизайнер пытается влезть в голову заказчика и найти там решение задачи и его видение этого самого условного логотипа. А это может получиться только случайно (потому что как правило, никакого решения и видения в голове у заказчика нету), когда количество вариантов уже перевалило за десяток. За ту же цену. Кому оно надо?
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#13 років тому
mirekua, Тю! Этож АББА...
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("AXAB"):
Тю! Этож АББА...

Это Баккара
Вот АББА
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#13 років тому
epavlovich, Так Евгений, а кому надо заказчика выдаивать, если у него и вымени то нету?
Вот тогда и прийдется ему сначала отрастить оное, потом еще чтобы там молоко появилось барсучиное кое что совершить, а потом только приступать?
Так это около года в лучшем случае...))))))) А яж мудро решил что за 7 дней управлюсь...))))
И то, меня редко выбирают в проекты - цена неизмеримо завышена и сроки невпример другим 1-2 дня...
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("mirekua"):
Это Баккара
Вот АББА

Тавышо?
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("AXAB"):
Тавышо?

Угу
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#13 років тому
Очень знакомая ситуация, после 10-го варианта согласно их хотелкам возвращаются к изначально мной отрисованному)
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("AXAB"):
epavlovich, Так Евгений, а кому надо заказчика выдаивать, если у него и вымени то нету?
Ничего подобного. Составляете свой собственный общий документ «Техническое задание на разработку дизайна» в том же ворде в виде таблицы: слева вопросы, справа пишутся ответы. Отсылаете заказчику, ему остается только все это дело заполнить. Ему, конечно на заполнение понадобится некоторое время, оно у всех разное — от получаса до пары дней. И вот на основании энтого документа и приступайте к работе. Плюс, по заполненному ТЗ очень хорошо определяется адекватность/неадекватность потенциального заказчика, так что данный документ еще и этим полезен. Без него приступать к работе категорически нельзя, это то же самое как в сто раз мной описанном случае с таксистом и пассажиром, который говорит «куда-нибудь».
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#13 років тому
Olchytay, Давно примечено, что заказнику больше двух показывать нельзя...А то муки выбора его с останков ума сводят...)))))
Тут Евгений прав, но самое обидное, что я это на синяках знаю, но опять жеж на грабельное минное поле поночам поскакать тянет...))))
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("AXAB"):
Давно примечено, что заказнику больше двух показывать нельзя
Максимум три варианта. И то, я лично сомневаюся что один человек способен выдать три равноценных варианта, один другого краше, и все три точно попадают в решение задачи. По хорошему, так вообще должен быть один вариант, но в точку.