Форум-БАР «Скамейка»
3138 сообщений
3138 сообщений
#13 лет назад

2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):Вот поэтому я ею и торговать придумал...
У меня один знакомый тоже раз торговать на базар отправился. Насмотрелся на других, набрал разных домашних банок с огурцами, компотом и прочей хренью, на которую уже глаза не смотрят, и пошел. Простоял пару часов - есть захотелось. Ну, он одну банку открыл и съел. Потом другую. Еще через часок собрал пустые банки, подарил местным алкашам пяток соленых огурцов и домой отправился. Наторговался.
25637 сообщений
#13 лет назад
Ой! Не забуду, как лютой харьковской зимой дядька на улице возле музея природоведения торговал двумя мешками арахиса в скорлупе... 
Это было нечто!

А потом начал вопить жалистно, что он на орехи больше смотреть не может...и вообще обменяет мешок на банку соленых огурцов...
Еврействующиие бабули как чухнули...принесли и драчку междусобойную устроили...

Долго пробовал...Они наперебой свое хвалили и мешок щупали...

Но одарил всех по пригоршне орешков и послал подалее...Тут то еврейский бунт и начался...

А он добро отгавкивался, водку попивал,орехами закусывал и снегом...но это огурцы (сам так сказал)...

Кстати, харьковчане, там природный музей так и не открыли для доступа широкой публике? Или так же по спецпропускам?
Ну и Собачьему переулку от меня большой привет! И улице Девичьей!

25637 сообщений
#13 лет назад
Эх! Свинствовать - так с песней! Ща пойду импровизону чего - нить...Главное всего валом и даже курьих пупковЪ...А полумер не терплю...Хотел и водки купить, да что то пить не хоцца...

Не так чтобы сильно меня и бутерблюды достали, но хочется чего то новенького...Вобщем сегодня праздник, хоть меня и пытались расстроить
тем, что сегодня понедральник...А мне пофиг! У меня все дни - воскресения!

25637 сообщений
#13 лет назад
Кстати капустину здоровенную купил... 

Опять любопытные были, особенно перед ступеньками... Хе! Этож запросто!

Хорошую у нас капусту научились делать! Крепкую!

А то катится непредсказуемо...но мне всего один квартал понадобился, что бы врубиться в самую суть ее формы...дальше пошло совсем легко!
25637 сообщений
#13 лет назад
frig, Я не препятствую, главное, чтоб удобно... 

Кстати, заказчик спрашивал рецепт капусты...

25637 сообщений
#13 лет назад
Кстати, граждане форумчане, кто знает из чего морковку теперь делают? Я ее чистю "Волосами Вероники", ну такая жужелка из нержавейки...Так что удивительно, эти нержавеющие волосы ржавеют напрочь, притом после морковки...На все другое реакция обычная, без выделения тепла и газов...
25637 сообщений
#13 лет назад
Девчата, ну и Вы, мальчики...безвоздмезно делюсь блюдом, вернее три в одном и на всю семью...Дешево, сердито, калорийно, вкусно и на долго хватает...Вобщем рецепт от АХАВа (меня) -
Называется блюдА из курячьих пупиковЪ...В простонародье просто "АХАВовские Пупики"...

Это не дорого и не хлопотно. Прежде всего пупики, они сейчас по 21 гр. за кило...В казан или гусятницу наливаем пол-стакана постного масла, ставим на сильный огонь...пусть раскалится.
И пущай вас не смущает, что масло выпаренное, вымороженное или вообще рафинированное и без холестерина...

Это важно! Потом морковку вон, казан отставляем и начинаем Готовить... Морковку, лук и на огонь (я режу крупно) Чайную ложку сахара, чтоб цвет закарамелился...Как только цвет получился, швыряем туда чисто промытых пупиков и заливаем холодной(!) водой...И нехай тихо варятся часа полтора-два... Там некоторые дурные повара утверждают, что солить только в конце готовки...Так это полная фигня и глупость, солить надо сразу. Соль в варежке удивительные штуки делает... Вот когда сварятся, вылавливаем шумовкой, отставляем подальше, чтоб собаки не соблазнились...(Это тоже важно

Получился крепкий бульон, делим его пополам или на 5\4, кому как...В оставшейся половине, с доливом, варим обыкновенный, но вкусный рисовый суп (ну этому вас учить надеюсь не нужно)
В другой половинке тушим картошку, вдоль порезанную и со специальностями...
А тут и за пупежи беремся...Обвалять в смеси муки и картофлиного крахмала 1/1 и на сковородку...Готовится минутами...
Ну а потом Все красиво подать (без прикрас) Салатик тоже не возбранён...Так вас на руках носить будут... (по себе знаю)

Вобщем обжираловка вкуснейшая из почти что задаром...
Приятного всем аппетита, здоровьица и ровного стула...

С Вами в эфире был АХАВ...

P.S. Прошу не путать с "АХАВовскими Попиками"

5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):Прежде всего пупики, они сейчас по 21 гр. за кило...
А что за пупики ?

25637 сообщений
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):Вы меня убиваете на месте...
Нет. Ну с Вас давить теперь, что за пупики ?

Я ж в любом случае не профессиональный повар.
Но по крайней мере лучше чем McDonalds

25637 сообщений
#13 лет назад
Был я как то в гостях у одной еврейской семьи...Так угощали бульоном из кубиков и отдельно рис на тарелке - всяк могоёт подсластить и вдоволь...Я это запомнил надОлго...или нАдолго...

25637 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):А что за пупики я так и не понял...
Мирон, это курячьи пупы...Вы курицу раздевали от перышков? Так вот, там есть пупик... Курицу выкидываем зАборт, пупёж оставляем...