Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Это если не в наряде.

Не в этом суть. Дело в социальном статусе солдата и зека.

Цитата ("elosoft"):
Я за 2 года ни разу в увольнении не был.)))

А я много раз был. И честно говоря опять же деньги оказались решающим методом воздействия на командование

Но в увольнение часто ходили и другие солдаты. А также в армии проводятся и совместные посещения обычных театров и т.д..
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):
По сути строевая подготовка еще и часть армейской культуры.
Строевая подготовка была частью античной армейской культуры, от этого жизнь зависела. Какое отношение к боеспособности солдата имеет строевая? С момента изобретения любого прицельного огнестрела, пустить строй солдат в поле означало половину их угробить (что часто и происходило из-за гениальности некоторых полководцев).
Цитата ("mirekua"):
Нет. А главное в увольнение может пойти любой солдат.
Да. Особенно, если он служит где-нибудь в лесу в погранвойсках. Куда ему идти? шишки собирать и в карманы класть? И кроме того, не любой. У штаба и ротного тоже свой план по увольнительным.
Цитата ("mirekua"):
Даже в 90-х уже применялись меры по борьбе с дедовщиной.
Да они всегда применялись эти меры и все без толку. Потому что дедовщина это просто маленькая копия общего отношения армии к советскому/постсоветскому солдату.
Цитата ("mirekua"):
И думаю аналогий с ЗЕКАМИ надо стыдиться.
Не надо, потому как в общем и целом жизнь нашего солдата ничем не отличается от жизни в зоне.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Куда ему идти?

Не знаю. Я в увольнительных жил в 5-и звездночном отеле. Поэтому конечно всего не знаю.

Но и Вы не правы
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):
Не знаю. Я в увольнительных жил в 5-и звездночном отеле. Поэтому конечно всего не знаю.

Но и Вы не правы
В чем? В том, что если солдат служит на Байконуре, то увольнения ему до фени, потому что вокруг на многие километры только и суслики-мутанты?
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
В чем?

На счет строевой подготовки. Что за армия без дисциплины ? А также и без культуры ?

Ну и Вы взяли частный случай. Я не буду гадать но и на Бойконуре в есть деревни наверное з клюбами

Цитата ("epavlovich"):
У штаба и ротного тоже свой план по увольнительным.

Верно. План все же есть. И он выполняется.

Цитата ("epavlovich"):
все без толку.

Ничего подобного. Толк был. Наши взводы не видели даже никаких дедов. Так как дислоцировались отдельно.

Цитата ("epavlovich"):
жизнь нашего солдата ничем не отличается от жизни в зоне.

Отличается. И даже очень сильно.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):
Цитата ("epavlovich"):
жизнь нашего солдата ничем не отличается от жизни в зоне.

Отличается. И даже очень сильно.

Угу.
Солдат можно кормить всяким дерьмом. Зек питается по очень нехилой такой норме.
Солдат - винтик с утра до ночи (и ночью тоже). Зек весь день предоставлен сам себе.
Солдата можно заставить работать, причём, бесплатно. Зек работает исключительно добровольно и за деньги (пусть и небольшие).
Солдат обязан выполнять приказы. Зек - только некоторые.
Солдат в любом случае первые N месяцев будет чмом. Зек, если сразу себя поставит правильно, может жить относительно спокойно с самого начала.
И самое главное. Права зека ограничены, потому что он совершил преступление. Права солдата ограничены, потому что так кому-то захотелось.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Солдат можно кормить всяким дерьмом.

Между прочим меры применямые в нашей части по борьбе с дедовщиной относились ко всем солдатам
без исключения и материального положения.

Кормили не таким уж дерьмом. Натуральные яйца, сыр и мясо присутствовали.

Цитата ("voron_76"):
Права солдата ограничены, потому что так кому-то захотелось.

Потому-что солдаты нужны и Родину защищать все равно надо. Нравится Вам это или нет.

Милиция нужна также как и дворники.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):
На счет строевой подготовки. Что за армия без дисциплины ?
Какое отношение задирание ног на плацу имеет к дисциплине? Армия должна заниматься только тем, что повышает ее боеспособность. То есть: стандартный пехотинец должен уметь стрелять, окапываться, бегать и немного знать рукопашку, штыковые и прочие шанцевые. Все что делается за счет подготовки вот к этому — делается во вред и за счет боеготовности армии. Потому что конечно — какому-то козлу гораздо проще роту выгнать на плац ноги задирать, чем с этой же ротой марш-броски бегать.
Цитата ("mirekua"):
Ничего подобного. Толк был. Наши взводы не видели даже никаких дедов. Так как дислоцировались отдельно.
Это где? Что это за воинская часть, которая состоит из нескольких взводов?))))) Кроме того, если всегда селить молодых отдельно, то все равно рано или поздно там возникнут неуставные взаимоотношения. Просто это будут не деды, а просто более здоровые. Или более наглые. Потому что дело не в салабонах, не в дедах, и вообще не в людях. Дело в системе: дедовщина это отражение прямого отношения армии, как системы к любому солдату или даже офицеру, повторюсь. Что такое дедовщина? это когда старослужащие (то есть стоящие выше ступенью в некоей табели о рангах) заставляют молодых (стоящих ниже в этой табели) заниматься всякой ерундой для своего удовольствия. Армия в целом делает с солдатом то же самое.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):
Цитата ("voron_76"):
Солдат можно кормить всяким дерьмом.

Между прочим меры применямые в нашей части по борьбе с дедовщиной относились ко всем солдатам
без исключения и материального положения.
Кормили не таким уж дерьмом. Натуральные яйца, сыр и мясо присутствовали.

Это в Вашей части. В других было по-другому. И Вы не находите, что это как-то неправильно: зависеть в подобных вопросах от доброй воли нескольких человек? Вот если на зоне начальство рискнёт так нагло воровать продукты, им быстро станет очень плохо. А вот в воинских частях почему-то такое проходит. Странно, да?

Цитата:
Цитата ("voron_76"):
Права солдата ограничены, потому что так кому-то захотелось.

Потому-что солдаты нужны и Родину защищать все равно надо. Нравится Вам это или нет.
Милиция нужна также как и дворники.

Скажите, каким образом принудительный труд солдат (я имею в виду не военную подготовку и даже не уборку территории) и кормёжка гнилой капустой способствуют защите Родины? Заметьте: я сейчас даже не касаюсь спорных вопросов типа строевой подготовки и чистки картошки, я говорю исключительно о незаконном ущемлении прав.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):
Родину защищать все равно надо
А чего ж Вы тогда откупались от такого почетного долга? Служили бы дальше.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("mirekua"):
Родину защищать все равно надо
А чего ж Вы тогда откупались от такого почетного долга? Служили бы дальше.

Мне тоже интересно, кстати. Дедовщины нет, кормят хорошо - что бы и не дослужить, раз начал...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Миронобитие продолжается...Остепенитесь.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
задирание ног на плацу имеет к дисциплине?

Задирание ног на плацу можно рассматривать и как занятия по физкультуре еще.
И действительно это тренирует дисциплинированность.

Да и недостаков конечно много. Их и в милиции не меньше.

Цитата ("epavlovich"):
Это где? Что это за воинская часть, которая состоит из нескольких взводов?)

Я служил в Одессе. Но воинская часть была та же. Просто несколько взводов отделили на отдельной территории.

Остальное же Ваши предположения.

Цитата ("voron_76"):
Вот если на зоне начальство рискнёт так нагло воровать продукты, им быстро станет очень плохо.

Воруют везде. И это даже не советский менталитет. Людей не переделаешь

Тем не менее это не снимает необходимость в армии.

Цитата ("voron_76"):
каким образом принудительный труд солдат (я имею в виду не военную подготовку и даже не уборку территории) и кормёжка гнилой капустой способствуют защите Родины?

Защите Родины это никак не содействует. Но это может помочь многим родительским сынкам стать более самостоятельными.

И опять же никто не говорил, что все идеально.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
А чего ж Вы тогда откупались от такого почетного долга?

Я драться не люблю Да и не умею. Да и интересно уже не было
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):
Задирание ног на плацу можно рассматривать и как занятия по физкультуре еще.
Нет. Занятия по физкультуре это совсем другое. Подтягивания, например. Или бег с препятствиями. А задирание ног (которые никто не задирает, пока офицер отвернулся) это просто задирание ног, и простите, дол___изм. Такой же, как наведение стерильного порядка каждые полчаса, или застилание коек по ниточкам, или покраска травы и листьев.
Цитата ("mirekua"):
И действительно это тренирует дисциплинированность.
Как?
Цитата ("mirekua"):
Да и недостаков конечно много. Их и в милиции не меньше.
Там недостатки совсем другого склада.
Цитата ("mirekua"):
Но это может помочь многим родительским сынкам стать более самостоятельными.
Тогда почему Вас откупали от службы? Почему не дали Вам возможность стать более самостоятельным?

Цитата ("mirekua"):
Я драться не люблю Да и не умею. Да и интересно уже не было
А с кем драться? Дедов нету, в своей роте тишь да благодать — с кем тогда драться?
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Оффтопик
Миронобитие продолжается...Остепенитесь.

И впрямь... Зачем вот Вы меня сюда вытащили? Пошёл обратно.

P.S. "Мир... Он сошёл с ума..." (почти epavlovich)
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
почему Вас откупали от службы?

Потому-что мне так захотелось. И откупился я за свои честно в 90-х заработанные
А не за родительские.

Цитата ("epavlovich"):
Занятия по физкультуре это совсем другое.

А это легкое физо. К тому же Вы , что предлагаете солдатам просто смотреть телик ? В такой армии толку еще меньше.

Цитата ("epavlovich"):
Как?

Поверьте тренирует.

Цитата ("epavlovich"):
Дедов нету, в своей роте тишь да благодать — с кем тогда драться?

Совершенно верно. В основном драки происходят между солдатами разных призывов.

И деды уже дерутся лучше чем те, что пришли со свободы.
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
По такому случаю, лучше водки.))

Вы будете смеяться, но таки шампанское больше не лезет, купили водки, томатного сока и сала и огурчиками и хлебом бородинским
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
voron_76, Идите Вы в НЛО...
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
AXAB, в энлее тоже неинтересно. Пытался там поспорить - помните ведь, что получилось.