Форум-БАР «Скамейка»
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):Я постоянно на рекламу например натыкаюсь.Такое было всегда: называлось сверхсрочная служба.))) А по контракту мало кто пойдет, тем более что военкоматы-то эту тему по любому просаботируют — с кого они жить будут, если призывники вдруг перестанут поступать?
Цитата ("mirekua"):
И потом год службы означает, что неуставных злоупотреблений очень мало. Дедов то нет.Не думаю, что очень мало. Просто дед теперь — это отслуживший полгода.
Цитата ("mirekua"):
А главное солдаты не ЗЕКИ. В армии есть необходимость как и в милиции.Это красивая теория. На практике — менты выворачивают пьяным карманы и крышуют сутенеров и мелких наркоторговцев, а солдат убирает территорию, занимается никому не упавшей с точки зрения боеспособности строевой подготовкой и иногда получает люлей.
Солдаты выполняют свой долг.
Цитата ("mirekua"):
Также в армии есть увольнительные.Так они всегда были.
Цитата ("mirekua"):
И нет бандитских понятий и таких блатных.Есть армейские понятия, которые в своей сути ничем не отличаются от тюремных. И там и там свои паханы-быки-мужики-опущенные.
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):А по контракту мало кто пойдет
По крайней мере согласно статистике контрактников сейчас в Украине больше чем призывников.
Цитата ("epavlovich"):
дед теперь — это отслуживший полгода
Все равно меньше. И в старом формате были черпаки. А после них лишь деды.
Цитата ("epavlovich"):
менты выворачивают пьяным карманы и крышуют сутенеров и мелких наркоторговцев, а солдат убирает территорию, занимается никому не упавшей с точки зрения боеспособности строевой подготовкой и иногда получает люлей.
Но в армию часто ведь попадают и люди никогда не занимающиеся уборкой. Строевая подготовка учит дисциплине.
А это главное в армии.
Цитата ("epavlovich"):
они всегда были.
Зеки вообще оторваны от внешнего мира.
Цитата ("epavlovich"):
Есть армейские понятия, которые в своей сути ничем не отличаются от тюремных.
Я лично прослужил менее года. И в армии даже в 90-х не натыкался например на унижения связанные с сексуальными отношениями.
Есть безусловно система дедовщины, мордобои и можно подвергнуться избиениям. Но позднее после армии я встречал ребят, которые отсидели.
И это совсем другое
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):Строевая подготовка учит дисциплине.Ни фига она не учит никакой дисциплине.)))))
Цитата ("mirekua"):
Но в армию часто ведь попадают и люди никогда не занимающиеся уборкой.Да, они занимаются, например строительством генеральских дач.
Цитата ("mirekua"):
Зеки вообще оторваны от внешнего мира.Многие солдаты тоже.
Цитата ("mirekua"):
Я лично прослужил менее годаВы дезертировали?))))))))
Цитата ("mirekua"):
И в армии даже в 90-х не натыкался например на унижения связанные с сексуальными отношениями.Это исключительно из-за короткого срока службы. А лет за пять, например, можно оскотиниться до любого состояния.
Цитата ("mirekua"):
Есть безусловно система дедовщины, мордобои и можно подвергнуться избиениям.Еще как.)))
3138 сообщений
#13 лет назад
Хахах " подвергнуться избиениям" ржунимагуНазывайте вещи своими именами - "получить по е..лу"
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):Также в армии есть увольнительные.
Вы не поверите - в тюрьме тоже. Не для всех, конечно, но есть. Слово "бесконвойник" слышали?
Цитата:
И нет бандитских понятий и таких блатных.
В тюрьме понятий тоже уже почти не осталось.
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):Вы не поверите - в тюрьме тоже. Не для всех, конечно, но есть. Слово "бесконвойник" слышали?Почему не поверю? Я когда в КОМИ работал, там рядом лагерь был, вполне многие ходили. Другое дело — а куда там ходить? тайга кругом.)))
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Цитата ("voron_76"):Вы не поверите - в тюрьме тоже. Не для всех, конечно, но есть. Слово "бесконвойник" слышали?Почему не поверю? Я когда в КОМИ работал, там рядом лагерь был, вполне многие ходили. Другое дело — а куда там ходить? тайга кругом.)))
Вы-то наверняка слышали, я и не сомневался. Я Мирону писал.

5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):Вы-то наверняка слышали, я и не сомневался. Я Мирону писал.Что-то туплю.)
25637 сообщений
#13 лет назад
А вот я четко придумал зарядку проживожопно-отсиживательную делать!Специально не купил зажигалку, так бегаю на кухню от печки прикуривать...

По скромным прикидкам км. 5 пробегаю!

25637 сообщений
1650 сообщений
#13 лет назад
Wildcat, Поздравляю от всей души! Представляю, какой камень с плеч! )))) Ура, товарищи!
3138 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Поздравьте меня, я погасила кредит на квартиру )))
Вот это дело!Поздравляю от души))
зы Блин, ненавижу кредиты.
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):я такая счастливая!
Саша, поздравляю.
Цитата ("Wildcat"):
пью шампанское ))))По такому случаю, лучше водки.))
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Ни фига она не учит никакой дисциплине.)
Ну так уже глупо спорить. По сути строевая подготовка еще и часть армейской культуры.
И это свидетельствует о том, что в армии она есть, а у бандитов нет
Цитата ("epavlovich"):
Вы дезертировали?))
Нет. У меня были деньги на свободе. Заработанные также почти честно

Просто позднее откупился

почему я могу не служить дальше.
Тем не менее почти год прослужил.
Вообще душа искала приключений. Собственно и это одна из причин почему я сразу не противился
призыву

Цитата ("voron_76"):
Слово "бесконвойник" слышали?
Нет. А главное в увольнение может пойти любой солдат.
Цитата ("Antip_Pila"):
"получить по е..лу"
Даже в 90-х уже применялись меры по борьбе с дедовщиной.
Меня и многих других отделили от остальной роты. И закинули даже в другую область с целью избежания случаев
дедовщины.
То есть сформировали отдельные взводы в которых были только призывники прослужившие по несколько месяцев.
Одним словом солдат этот полноценный член общества. И думаю аналогий с ЗЕКАМИ надо стыдиться.

Цитата ("Wildcat"):
Поздравьте меня, я погасила кредит на квартиру )))
С УМА СОЙТИ :!: Поздравляю !
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):Цитата ("voron_76"):Слово "бесконвойник" слышали?
Нет. А главное в увольнение может пойти любой солдат.
Ага. Это если не в наряде. И если не схлопочет наряд вне очереди по воле левой пятки командира. Который даже оспорить невозможно, будь он хоть трижды незаслуженным. И увольнения эти - по расписанию.
Кстати, не задумывались, что будет, если зеков попробовать кормить тухлой капустой?