Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):
Совершенно верно - "инжерные еще называли"
Я слышал «королевские», потому что там вроде бы относительная лафа, если сравнить с той же пехотой. И что «ефрейтор стройбата в рукопашной равен двум майорам вдв»)))).
Только откуда в стройбате вспышки-слева, автоматы и прочая физкультура? Насколько я знаю, в стройбате даже оружейных не было, а на присягу призывникам автоматы где-то одалживали.)
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Только откуда в стройбате вспышки-слева, автоматы и прочая физкультура?

Не знаю. А у нас все это было.

И автоматов было завались. Из них даже иногда стреляли
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):
AXAB, а где Вы служили то ? В каких войсках ?

Мирон, друг...неужели кто то еще на форуме не знает...(или у вас забывон возрастной)
Я служил на Краснознаменном Северном флоте... ДМБ-1977
Или вы мои байки не читали?
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
байки не читали?

Да байки я читал. Только подзабыл работали Вы матросом или служили.
Спасибо. Напомнили

Не сомневаюсь даже, что может это интересно
Кстати в Одессе тоже море. Но в море мы ни разу не были. Я только в увольнительных купался

Вообще и epavlovich прав на счет стройбата. Только часть была образцово - показательная
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, А стройбат на СФ, который Мурманск, Североморск, да и вообще все строил...Вообще оружия не видел в глаза.
Им было положенно в полярную ночь сопли морозить на ветру на стройках...Я когда увидел это внатуре, мне так жаль их стало
- вот это настоящие зэки были...И по своему положению и отношению к ним...Это просто жуть. Рабы...
Потом узнал, что было четкое указание по национальному признаку - кто достоин фо флоте служить Родине, а кому мерзлые кирпичи лепить
в подобие построек...
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):
Не знаю. А у нас все это было.
Откуда и зачем? Стройбат — нестроевые подразделения, даже анекдот был про американского шпиона: «а еще у них есть стройбат — вообще звери, им даже оружия не дают».)))))
У меня восемь друзей служили в стройбате, тесть брата тоже, и в Кировограде, где я собственно вырос две части стройбатовских — нигде оружия не было, а у Вас в части откуда? Еще и вспышка слева-справа и какие-то ночные учения. Что это за стройбат такой?)))))

Цитата ("AXAB"):
Вообще оружия не видел в глаза.
Стройбат оружие видел в лучшем случае на присяге, как рассказывали друзья — несколько АКМ-ов с отфрезерованным патронником и лишней дыркой в стволе на весь призыв. Просто Мирон лукавит, мне кажется).
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
AXAB, мы строили офицерские высотки в районе Малиновского.
Действительно с автоматами особо ажиотажа не было.
Но кроме этого очень много физкультуры. Кстати это можно в физ. развитие засчитывать.

А Ваших баек о северном флоте немного

Цитата ("epavlovich"):
Просто Мирон лукавит, мне кажется)

Я думал, что Вы так решите. Но это не так. В этой части все было и даже стреляли
Антип П.
3138 сообщений
#13 лет назад
Мирон Михалыч, скажите как на духу, ведь не жалеете, что в армии побывали?
А? Хоть и несладко было.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Ведут нас с береговой бани домой в базу, полярным ночером в Мурманске...Мы по две кружки пива долбонули...хорошо...
А тут стройбатовцы девятый этаж дома долепливают на морозе и ветру...Орут они нам (наверное жалеючи)
Орем строем и мы им вверх, к прожекторам...Они эти лампы на нас наводят, а мы им свинные ухи из шинелей крутим...
До сих пор стыдно... Больше так никогда не делал, да и с ребятами поговорил...Все пришли к мнению, что как то нехорошо получилось...
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Antip_Pila"):
ведь не жалеете, что в армии побывали?

Ну ведь потерял время же. Мои друзья в 90-х давно разъехались кто в США, а кто в Канаду.

Ну мне и уровень моих знаний на то время не позволил бы устроится на работу за бугром.
Антип П.
3138 сообщений
#13 лет назад
Ерунда. Вы думаете, что во вшивых Штатах жизнь хороша.
Не думаю. Там нужно родиться.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Antip_Pila"):
Вы думаете, что во вшивых Штатах жизнь хороша.

И сейчас гораздо лучше. Это долго объяснять. А умные разницу и так знают
Тем более дело не только в уровне жизни в США
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Antip_Pila"):
Вы думаете, что во вшивых Штатах жизнь хороша.
Хо. Я не думаю, я знаю. У меня там один из братьев живет в Чарльстоне, я там бываю где-то дважды в году. Там жизнь оченно хороша. Просто сравнивать нельзя.
Цитата ("Antip_Pila"):
Не думаю. Там нужно родиться.
Неправда. Пресловутый американский менталитет, к которому якобы нужно привыкать — в массе своей просто задорновская придумка. Вроде той, что у «пиндосов нет классической литературы, они тупые».
Ну, или придумка людей, которым впадлу язык учить. Но это вообще, по-моему клиника — переехать в другую страну и не учить язык.
Цитата ("Antip_Pila"):
вшивых

Ну вот чем они вшивые, Штаты-то? Нормальные люди там живут. Вам-то лично они что сделали плохого?))))
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
mirekua, Дак кааанешно, столько крови из мира сосать...Но рано или поздно это отольется слезками...Уверен.
А еще что скажу - демократия начинается с оружия...Ахинея? Отнюдь нет...Хотите демократии? Разрешите всем и всегда при себе иметь оружие...
Ну дураки перестреляютсю сдуру...Но! Рынок отношений себя очистит, как грязная речка - оставь в покое на пять лет и вода станет родниковой...
И как то чиновники принимать в своих высоких кабинетах вооруженных людей будут совсем иначе...Америка из этого плавилась.
И тут уж и Закону прийдется поработать, а не наблюдать со сторонки...
Как это там, знаменитое - Дерево дкмократии надо поливать кровью...
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
mirekua, Дак кааанешно, столько крови из мира сосать...Но рано или поздно это отольется слезками...Уверен.
Ну, из какого мира? Из Норвегии или Австралии? И кто сосет кровь — братова американская жена, и его американские дети?
Если имеется в виду именно государство, то всеми любимый ссср огого сколько крови насосал — всем же без исключения соседям так или иначе нагадил. И ничо, все прекрасно. Чеченских тех же детей-женщин в Грозном бомбили? а як же ж. Все равно — молодцы, а америкосы — кровосиси, когда делают то же самое. Так они людям, фигурально выражаясь, хоть штаны приличные взамен дают.
Цитата ("AXAB"):
И как то чиновники принимать в своих высоких кабинетах вооруженных людей будут совсем иначе...Америка из этого плавилась.
В Америке чиновник не принимает людей в кабинете, поэтому там физически практически нельзя дать ему взятку — с ним просто встретиться нельзя лично.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Ах да, еще если на митинг выйдут (на любой) несколько тысяч вооруженных людей...то милиция как то будет себя совсем по другому вести...
Наверное будут слушать с большим уважением, а не резиновыми демократилками по головам бить...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
фигурально выражаясь, хоть штаны приличные взамен дают.

Вы нуждаетесь в америкосных подгузниках? Да наварились на войнах нехило, теперь еще деньги частные лица печатают на весь мир...
Только это деньги для дураков...И ни один доллар для дураков вы в штаты не ввезете, они уничтожаются.
Не задумывались, отчего олигархи в штатах не живут? То то...
А потому что весь мир все оплачивает за них. Система исчерпала себя, больше уже нельзя эту систему поддерживать.
Нужна катастрофа всемирного масштаба, что бы опять все начать по той же схеме.
А они это устроят, ни перед чем не остановятся, видя прибыль в 500%.
Так что готовьтесь к нашествию инопланетян или всемирному потопу 2012... Близнецы - легкая проба пера...
Схавли и не моргнули, пора ждать действий помасштабнее. То кто же откажется от таких прибылей?
На куда еще демократичных бомб сбросить? Свое получат точно...
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
дураки перестреляютсю сдуру...

На счет оружия то в США стреляют и почем зря. И вопрос этот спорный все же

На счет сосания крови то так слишком сложная тема может получиться

Антип П.
3138 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Ну вот чем они вшивые, Штаты-то?

)) Это я конечно загнул. Просто не понимаю в чём там рай то?
Достойней жизнь? Мне не показалось.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
А тетки в Лицах совсем сдурели...да и дядьки не отстают... Надо в астроном программулину зыркнуть, может там лунное затмевание
или комета кака-нить с хвостом сзади подлетает...