Быть фрилансером
2183 сообщения
#13 лет назад
Всё больше встречаю людей, которые считают будто бы быть фрилансером каждый может и куда сложнее работать "на дядю". Мое личное мнение - фрилансером может быть далеко не каждый. Быть постоянно в стадии готовности, совершенствовать свою работу, свое Портфолио, находить общий язык с клиентами, тогда, как они совершенно разные люди. Где-то смолчать, где-то поставить на место, убедить в своей правоте или убедить отдать проект именно тебе и т.д. Что же тут лёгкого? 
3765 сообщений
#13 лет назад
Ну, в общем-то, фриланс ведь - это тоже "на дадю".. просто "дядя" не капает ежесекундно на мозги и находится на удаленном расстоянии...Не скажу, легко или не легко быть фрилансером, но, определенно, им не каждий может быть просто по причине склада характера... Есть люди, которым общение нужно как воздух: коллектив, корпоративный дух и все такое.. Вот им было бы тяжко, я думаю...
649 сообщений
#13 лет назад
Даже самые богатые люди в мире работают на "дядю". Если бы они не работали на "дядю" (покупателей своих товаров/услуг), то не были бы самыми богатыми людьми в мире.Это без учета воровства, сбора бутылок и т.д.
А фрилансером может быть далеко не каждый, так же, как и не каждый может быть летчиком или домохозяйкой.
1667 сообщений
#13 лет назад
Diatchenko_Alice, быть фрилансером может каждый. быть ХОРОШИМ (грамотным, ответственным и т.д.) фрилансером, как и хорошим спецом в любой области, безусловно, не каждый.
16382 сообщения
#13 лет назад
Для многих людей большая проблема в удаленной работе - заставить себя работать. Просто сесть и работать. Когда нет присмотра, когда начальник не ходит туда-сюда и так далее. Есть те, кто просто не может работать без кнута.
16382 сообщения
#13 лет назад
Byzone, на самом деле не так. Страх остаться голодным отдельно, а силы заставить себя работать - отдельно. Это один из основных вопросов которые поднимают мои знакомые, когда узнают, что я фрилансер. Мой отец, например, пробовал работать удаленно - не получилось. 
702 сообщения
#13 лет назад
Вопрос, конечно, из разряда "кому живется весело, вольготно на Руси".Иван сказал - фрилансеру,
Демьян сказал - заказчику,
Лука сказал - попу.
2183 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("frig"):Byzone, на самом деле не так. Страх остаться голодным отдельно, а силы заставить себя работать - отдельно. Это один из основных вопросов которые поднимают мои знакомые, когда узнают, что я фрилансер. Мой отец, например, пробовал работать удаленно - не получилось.
А можно подробнее о знакомых и отце? И интересно, не отговаривают ли Вас знакомые от "этого гиблого дела"?
954 сообщения
#13 лет назад
Быть фрилансером может каждый человек, который хочет работать. Размер заработка будет зависеть от:1. Навыков
2. Умения получить заказ
3. Желания
тут все просто....
а кто не хочет работать, тот сидит в офисе за 200-500 баков(в зависимости от региона), протерает штаны...
2183 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("hiberok"):а кто не хочет работать, тот сидит в офисе за 200-500 баков(в зависимости от региона), протерает штаны...
Это Вы зря так, неужто все офисные работники штаны протерают? Кто-то из них тоже на любимой работе, как говорится для души и для себя.
954 сообщения
#13 лет назад
Diatchenko_Alice, да я имел ввиду только тех, кто не хочет работать.Добавлю: есть еще категорию людей, которые:
1. Хотят работать
2. Работают в офисе и им это нравится.
3. Получают конечно же, в большинстве случаев, больше чем иная протеральщики штанов.
этой категории тоже большое уважение

3543 сообщения
#13 лет назад
Быть вольнонаемным рабочим — большая ответственность. Только ты сам решаешь когда, с кем и сколько раз. На любой „официальной” работе, за тебя (как и в жизни) всё решено. Прийти во столько-то, сделать то-то и т.п. Есть непростые профессии, достойные оклады... Но здесь ты зарабатываешь, а не получаешь! И в этом огромная пропасть. Ты контролируешь в первую очередь себя и свои поступки, потому что ты и только ты будешь за них отвечать. Так что если кто-то смеет думать, что это шальные деньги — он самонадеянный глупец.
16382 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):А можно подробнее о знакомых и отце? И интересно, не отговаривают ли Вас знакомые от "этого гиблого дела"?
Знакомые говорят, что не смогли бы так, интересуются откуда работа, откуда деньги и в каком объеме. А я хвастаюсь условиями работы

Отговаривать меня долго не получается. Уровень моего достатка часто превышает достаток отговаривающих, а даже если достаток и выше - я на дорогу трачу на 2 а то и 3 часа меньше в день. А это уже ой как не мало... Причем не просто не трачу, а не трясусь в транспорте, не нахожусь в плотном контакте с потенциальными больными в разгар эпидемии...

164 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):Всё больше встречаю людей, которые считают будто бы быть фрилансером каждый может и куда сложнее работать "на дядю". Мое личное мнение - фрилансером может быть далеко не каждый. Быть постоянно в стадии готовности, совершенствовать свою работу, свое Портфолио, находить общий язык с клиентами, тогда, как они совершенно разные люди. Где-то смолчать, где-то поставить на место, убедить в своей правоте или убедить отдать проект именно тебе и т.д. Что же тут лёгкого?
+1
164 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("hiberok"):Быть фрилансером может каждый человек, который хочет работать. Размер заработка будет зависеть от:
1. Навыков
2. Умения получить заказ
3. Желания
тут все просто....
а кто не хочет работать, тот сидит в офисе за 200-500 баков(в зависимости от региона), протерает штаны...
+1
212 сообщений
#13 лет назад
Кстати, нельзя плохо говорить об офисных работниках. Что они типа там штаны протирают. Если бы там все штаны протирали, то у вас сейчас не было возможности сидеть тут и говорить, что они там протирают штаны.
Кто по вашему поддерживает работу тех же самых серверов, сайтов и т. п.?
Так что каждому свое. Скажите им лучше спасибо.

P.S. А кто не хочет работать, тот лежит под забором... пьет и жалуется на жизнь.
954 сообщения
#13 лет назад
byzone, почитайте мое второе сообщение
Добавлю: есть еще категорию людей, которые:
1. Хотят работать
2. Работают в офисе и им это нравится.
3. Получают конечно же, в большинстве случаев, больше чем иная протеральщики штанов.
этой категории тоже большое уважение
102 сообщения
#13 лет назад
Вопрос из ряда "вечных" уже - быть фрилансером или нет)Для меня он уже не так остро стоит - просто работаю и наслаждаюсь (и отсутствием транспортных пробок и возможностью забрать ребенка из садика - когда хочется мне, а не когда успею после офисной работы забежать и т.д.) Но у многих не получается именно с вопросом планирования времени и самодисциплины. Если б все было так просто, то все бы работали удаленно)
16382 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("helendov"):Если б все было так просто, то все бы работали удаленно)
Увы, дело не только в исполнителях. Я 2 года проработал удаленно в штате, потом меня забрали в офис. Единственный довод, который мне смогли привести - "что ж мы, зря такой офис построили?". Просто не могут начальники без подчиненных в соседнем кабинете.