Быстрый рост доллара и кризис
1607 сообщений
#11 лет назад
Да, сейчас приходится пересчитывать ценник, так как несколько постоянных заказчиков — из РФ.При чем пытаюсь находить какую-то золотую середину... Всё-таки взять резко и поднять в 2 раза (а по сравнению с летом так и есть) — это не очень гуманно, но постепенно приходится повышать, тут уж ничего не поделать. Кому хочется в 2 раза меньше зарабатывать.
2787 сообщений
#11 лет назад
Цитата (lagutin):Что скажете?
ну, кто может, тот и так давно это делает))... там как бы уровень цен практически на все специальности фриленса, и без падения наших валют, был и остается высоким
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (lagutin):Мне кажется ,что данному ресурсу нужно над этим задуматься и продвигать на зарубежные рынки,а не только по странам СНГ.Что скажете?Аххах. Извините.
231 сообщение
#11 лет назад
UniText, Разница конечно будет, наверное просто пора завязывать с этим рынком и выходить на более выгодный и/или запускать свои проекты. которые ориентированы на запад. Нужно крутиться) а то мы тут пригрелись все, конечно все как раньше не будет - с веблансера уже несколько месяцев проектов стало примерно в 2-3 раза меньше чем всегда, раньше мне только его хватало, а сейчас нет, заказы беру еще с кучи альтернативных источников.. а то если тут только сидеть, то да, можно ценник сразу в 3 раза меньше ставит)) тогда будет работы завались
158 сообщений
#11 лет назад
frig, Да,я уже что понял,что хиханьки и хаханьки))Проектов больше 100$ не видно уже давно.Сайты под ключ по 50$ создают проекты и все хиханьки да хахоньки.Извините.
16382 сообщения
231 сообщение
#11 лет назад
lagutin, +100500 если бы мой рейтинг тут да на западный фриланс... да было бы не плохо
а то я там все практически с нуля начию))
2787 сообщений
#11 лет назад
Цитата (shapod):Отличная идея. Только не представляю себе, как веблансер подвинет оДеск, еланс или фрилансер.ком
... это ж совсем другой рынок. Затраты нужны большие и специалисты с того рынка, что бы выйти и хоть немножко его завоевать. Но если у веблерсера есть на это средства, то да... сейчас для этого самое время.
158 сообщений
#11 лет назад
frig,Вы серьезно?)Покажите хотя бы один проект из этого списка где выбрали исполнителя.Это все фейковые проекты,любой может создать такой проект и поставить сумму в 10 000$.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (UniText):Но если у веблерсера есть на это средстваОпять же "аххах".
Господа, если взять западных заказчиков и привести их сюда, что вы им тут скажете? "Привет, как дела?".

Цитата (lagutin):
Покажите хотя бы один проект из этого списка где выбрали исполнителяНичего что это список активных проектов?
ссылка
Вот вам архив, там на первой странице целых два проекта дороже 100$, которых вы не видели уже давно.
2787 сообщений
16382 сообщения
#11 лет назад
lagutin, очень не рекомендую вам продолжать в выбранном тоне.UniText, те, кто не имеют проблем с языком давно "там". Что заказчики, что исполнители. В этом и суть локальных рынков, тут своя кухня и из-за языкового барьера, собственно, все это и живет.
158 сообщений
#11 лет назад
frig,Я понял,что нельзя говорит то что думаешь.Поэтому я заканчиваю вообще тут писать что либо.Всем удачи!
16382 сообщения
#11 лет назад
lagutin, надо не только говорить что думаешь, но и думать, что говоришь.
2275 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
можем спеть мантру, что все будет хорошо. ведь рано или поздно так и будет. А с курсом скорее всего опустят, но тк психологическую планку в 100 рублей он сегодня пересек, то к этой цифре со временем придет. У меня нет языковых проблем, и несколько лет я аутсорсила на тот рынок... но мне нравится работать с нашими. Придется подстраиваться, тк слышать make it more POP, asap блабла (простите), я не хочу.
ссылка скупать продукты и прочее в панике не советую. Поменять/купить авто, привести в порядок здоровье, если это затратно, купить технику - можно. Также можно покупать вещи, которые легко и быстро можно продать. Скупать какую-либо валюту я бы побоялась (вообще любую), но мне и не за что ее скупать

36 сообщений
#11 лет назад
Смысл работать шас на запад ? шас он на коне, а завтра у г-не, у меня, с Английским нет проблем, но посмотрев на цены за тесты и прочую лабуду, я не готов столько отдавать, гарантий прибыли , от этих вложений нет. Брал у соседей на тест как-то прошку, никакого толку, а цена в 2 раза больше, привязали всё к доллару мы сами, и с каждым годом потакаем этому, скупаю мёртвых президентов !
3001 сообщение
#11 лет назад
Вебмани вообще жжет, меняют рубли на доллары по 90, а в обратном направлении по 66, золотая жила прям
290 сообщений
#11 лет назад
Напишу пару мыслей, которые крутятся на уме касательно темы топика. Большинство заказчиков являются бизнесменами, которые или продают продукт, или предоставляют услуги. В условиях кризиса они теряют своих клиентов, а поэтому рождается необходимость в привлечении новых, следовательно им приходится не жалеть денег на свежий рекламный материал для своего бизнеса (веб-сайты, ролики, тексты, полиграфия и т.п. Типа "только сегодня у нас акция, колбаса по 9.99" ) И благодаря этому не уйти на дно. Например, сервис weblancer разместил конкурс на создание баннера. Думаю, в этом есть и свои плюсы.
Но иногда заказчиками являются люди, которые просят сделать некоммерческие проекты. Таких совсем меньше станет, но мне кажется, что у них и бюджеты были на порядок меньше.
Olchytay, ссылка (70/76)
Всем спасибо за внимание!!!