Быстрый рост доллара и кризис
597 повідомлень
#11 років тому
У не знаю как у кого, а у нас такой абзац что клиент который был на стадии подписания договора на 50к долларов слился, а ещё 2 клиента с задолженностью в общей сложности на 15к вчера и сегодня начали процедуру банкротства. То-есть прощайте денежки. Весь восточный рынок (восточный для Польши) для нас теперь не досягаем, потому что с их точки зрения у нас цены выросли в 2 раза. Судорожно меняем каналы продаж на Польшу и Европу, но к сожалению это быстро не делается.Без паники конечно, нет времени на панику. Но не весело, совсем не весело
290 повідомлень
#11 років тому
Цитата:Кризис - толчок к развитию, пинок под зад, грубо говоря.Именно поэтому за каждым падением наступает взлёт) Жизнь - зебра, как говорится. И в глобальном масштабе тоже)
regado, Вообще да, деньги-деньгами, а важнее всего приобретённое на эти деньги, то что может согреть или можно съесть. Если на тяжелый случай не будет еды и деньги обесценятся, то ими не особо наешься)
UniText, Не растут ни у кого цены. Они остаются по-прежнему 10 долларов, например. За которые в своей стране я могу купить столько продуктов, сколько мог купить 5 лет назад. И если рубль или гривна упала, то это не значит, что 10 долларов стали огромными деньгами, а дизайнеры наглеют.
А по поводу примера московской студии, Вы читали что я писал выше? Если "Допустим ее чистый доход равен 200 тр", а через месяц хлеб будет стоить 1млн р, то студия должна приносить доход 1 млрд р., а значит она повысит свои рублевые ценники)))
2787 повідомлень
#11 років тому
Цитата (kaidash):А по поводу примера московской студии, Вы читали что я писал выше? Если "Допустим ее чистый доход равен 200 тр", а через месяц хлеб будет стоить 1млн р, то студия должна приносить доход 1 млрд р., а значит она повысит свои рублевые ценники)))
Я привел вам пример что у студии может подорожать реально в ближайшей перспективе...
Ну, ждите пока хлеб станет 1 млн. руб. - тогда да, заказчики вернутся к вам.
290 повідомлень
#11 років тому
Цитата (UniText):тогда да, заказчики вернутся к вам.Но они никуда не уходили, чтобы возвращаться)
2787 повідомлень
97 повідомлень
#11 років тому
shapod,Хорошо. То, на что денег не будет - понятно. Теперь бы то, на что деньги будут бы назвать еще. Меня, как копирайтера, волнует вопрос, куда свои усилия прикладывать? Кому себя предлагать?))
857 повідомлень
#11 років тому
У меня есть проекты годичной давности.Работа продвигается медленно, по инициативе клиента, конечно.
Гонорар оговорен.
А теперь что делать? Просить поднимать стоимость? Неудобно.
Работать по той же цене? Глупо.
Да и новые проекты непонятно как оценивать, на сколько дороже?
1617 повідомлень
#11 років тому
Цитата (vseznajka):Работа продвигается медленно, по инициативе клиента, конечно.Раз оговорено - получаете то что оговорено ДО начала работы.
Гонорар оговорен.
Цитата (vseznajka):
Работать по той же цене? Глупо.Как договаривались - так и получаете.
Цитата (vseznajka):
Да и новые проекты непонятно как оценивать, на сколько дороже?Вы знаете свою стоимость, её и называйте. В любой удобной валюте на момент расчета или предоплаты.
Я своим клиентам сделал антикризисное предложение, оплатить в долл на неск месяцев вперед. Половина приняло предложение. Думаю, они не в проиграше, учитывая что я приношу прибыль их проектам.
857 повідомлень
#11 років тому
До начала работы оговаривалась сумма, но о том, что годами тянутся будет заказ, речи не велось.Оплата в рублях.
1617 повідомлень
#11 років тому
А вы до сих пор смотрели нормально? когда курс повышался 40,50,60? Если вы так договаривались в рублях - то да, принимайте...
Если вам не выгодно - пересчитайте по курсу новому и сообщите клиенту, вместе найдете консенсус.
3765 повідомлень
#11 років тому
runboy,у меня недавно была такая ситуация.. Я закончила работу, а заказчик мне и говорит - вы понимаете, у нас тут рубль упал, мы не можем вам заплатить по нынешнему курсу. С одной тсроны - мне то какая разница? Я вообще за курсом рубля не слежу и он меня не волнует. С другой стороны.. ругаться? нет смысла...Согласилась на предложение, чтобы оплата была по курсу на момент заключения сделки. Лучше недополучить часть, чем вообще ничего не получить... Но впредь зареклась работать с заказчиками из России.
576 повідомлень
#11 років тому
Цитата (Black_Sunrise):Я закончила работу, а заказчик мне и говорит - вы понимаете, у нас тут рубль упал, мы не можем вам заплатить по нынешнему курсу.Непорядочность со стороны заказчика налицо. Если договаривались в долларах - надо оплачивать в долларах. Свои проблемы нельзя вешать на людей.
Цитата (Black_Sunrise):
С другой стороны.. ругаться? нет смысла...Когда работа сделана и рычагов нет - действительно.
Цитата (Black_Sunrise):
Но впредь зареклась работать с заказчиками из России.Нельзя ассоциировать несколько подонков со всей страной. Но дело, конечно, ваше.
1807 повідомлень
#11 років тому
Black_Sunrise, Black_Sunrise, а я сегодня УТОЧНИЛ у заказчика из России, с которым брал заказна 100уе, есть ли у него в прниципе это 100 уе в УЕ,чтобы не было потом "ну там это курс типа"...ну сказал есть. ок
8018 повідомлень
#11 років тому
Цитата (brabras):что будет с тем кто живёт в кредит, и у него ничего нет
действительно, что будет, если кредит под 20% годовых, как в СНГ? И при этом инфляция в 13%?
В ужасной Европе кредит 3-4%, сейчас борятся с дефляцией и пытаюся вернуть инфляцию на уровне 2%, что здоровее для экономики (чем дефляция и удешевление всего, как может казаться)
Цитата (brabras):
Когда два подвала у нас с домашним консервантом, мы хоть зиму протянем, а что смогут те, кто всю жизнь ел с полок супермаркетов ?
Им не понадобится "протягивать зиму".
(ирония)
Как только исчезнет последняя буханка хлеба с полок супермаркета, вся Европа враз загниет и разложится.
Тут доллар вырос с лета с 1,35 до 1,29, каждое утро очередь в обменниках, европейцы сдают каждую лишнюю евро с зарплаты и покупают бакс. Люди избавляются от ненужной обесценививающейся евро! А им же еще кредиты платить!
(/ирония)
3765 повідомлень
#11 років тому
Avalanche_6,я совершенно не считаю этого заказчика подонком - очень вежливый, приятный в общении человек, платил всегда вовремя, до этого мы уже работали над другим проектом. Ну.. Списала все на вот такой форс-мажор, что ж делать.
576 повідомлень
#11 років тому
Black_Sunrise, вежливость - показатель культуры общения. А вот порядочность и вежливость немного разные понятия. Форс-мажор, так форс-мажор. У вас свое видение ситуации.