Адекватная цена - что за зверь такой?
10571 сообщение
#15 лет назад
ypeskov, Для точной оценки работы должно быть конкретное техзадание. Вполне может быть, что после прочтения оного, я соглашусь, что подобное стоит 100 долларов.Но я это делать не стану, так как все равно увлекусь дизайном...
6970 сообщений
3522 сообщения
#15 лет назад
Доброй ночки всем кто пишет тексты, коды и рисует. Так и не увидела цены на хлебушек в РФ :!:
И еще один момент топика - уж оч обидная разница в цене труда условно "писателей" (переводчики/копирайтеры/рерайтеры) и, скажем, дизайнеров. Работа творческая, мозг и руки все напрягают. Умения так же отшлифовывают. А вот оплаты труда у первых мизерные. Не видела еще что б за один н очень классный текст давали 200 баксов и более. И все-таки, работа писак не механическая, а интеллектуальная...вот...
О з/п в оффлайне. Что по моей специальности (внешняя экономическая деятельность), что по ИТ (профиль сео/маркетинг) в моем городе больше 3000 грн (350уе) не дают

В общем, поднимаю бокал за фриланс :P
280 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):Доброй ночки всем кто пишет тексты, коды и рисует.
Так и не увидела цены на хлебушек в РФ :!:
И еще один момент топика - уж оч обидная разница в цене труда условно "писателей" (переводчики/копирайтеры/рерайтеры) и, скажем, дизайнеров. Работа творческая, мозг и руки все напрягают. Умения так же отшлифовывают. А вот оплаты труда у первых мизерные. Не видела еще что б за один н очень классный текст давали 200 баксов и более. И все-таки, работа писак не механическая, а интеллектуальная...вот...
писали уже - 12 рублей, кажется.
а дизайнеры - да, согласна, что хорошая оплата, освоить, что-ли это дело? интересное причем))
3522 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("_Albina"):Цитата ("kravtsovaV"):Доброй ночки всем кто пишет тексты, коды и рисует.
Так и не увидела цены на хлебушек в РФ :!:
писали уже - 12 рублей, кажется.
ниче себе. А это средняя цена? У нас дороже 13 р. продается...
11416 сообщений
658 сообщений
#15 лет назад
Написать flash-мультикКороткий, простой, на минуту.
ТЗ:
Пользователь работает за ПК. Удивленные глаза. Синий экран смерти.
Три кнопки:
1. Решить самому – появляется лист с надписью инструкция. Две кнопки «Done» и «I can’t do it» (переход к пунтку 2)
2. Обратитья к Key User – идет звонок – юзер говорит: «монитор не показывает», KU обращается в свою базу знаний – Две кнопки «Work» и «Doesn’t work» (переход к пунткту 3)
3. Обратиться в службу поддержки – юзер: я Иван, у меня не показывает монитор инв № 1. Мой номер телефон 1289. Админ с цифрой «1» на груди вводит данные в СИ (картинку пришлю). Админ с цифрой «2» на груди видит заявку, звонит и говорит: «Check cable». Две кнопки «That’s work» и «That doesn’t work».
С последней кнопки: бланк с заявкой на СО (тоже пришлю). Приходит сервисник. Ставит новый монитор, забирает сломанный. Юзер снова счастливый работает.
Надо к 3 сентября. Мне нужен будет исходник.
Жду ваших предложений.
11416 сообщений
658 сообщений
11416 сообщений
#15 лет назад
Аааа... сразу не понял 
594 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Цитата ("kravtsovaV"):От! хорошо что вы пришли.Так и не увидела цены на хлебушек в РФ
У нас стоит 15-16 руб.
Теперь я получила ответ на вопрос моего заказчика, который я написала где-то выше, когда он спросил меня: "А почему д-р из Н.Новгорода просит больше, чем Вы" .
Так что цена на хлеб имеет значение. Интересно. почему в Н.Новгороде он настолько дороже, чем в Москве?...
Я всё равно считаю. что связь с потребительской корзиной есть+конечно, квалификация человека.
ps. Цену на хлеб я написала среднюю, у нас на рынке он стоит 16 руб, а в магазине (ничуть не хуже) - 8 руб 90 коп.
658 сообщений
#15 лет назад
Интересно есть ли зависимость - поставил бы я 100 или 200 вначалесейчас - 400,400,250,70,200
3240 сообщений
#15 лет назад
Мое личное наблюдение - в русском языке есть ряд распространенных ходовых понятий, которые крайне сложно формально охарактеризовать, подобрать определение.Например что такое "лояльный сотрудник"? Никто никогда не скажет что это за зверь, спор займет не один десяток страниц форума, и не то что определение, даже подходящий пример настоящего истинно лояльного сотрудника подобрать нереально. Но зато любой скажет, что такое "нелояльный сотрудник", и приведет массу примеров.
То же самое с понятием "адекватная цена". Я бы даже и не пытылся бы дать определение что это такое, вряд ли это возможно. Но зато намного проще дать определение "неадекватной цены". Может быть на основании этого и нужно строить логическое построение: адекватная цена - это цена, которая не является неадекватной, а в свою очередь неадекватная цена - это ...
Если кто не понял мысли, попробуйте дать определение, например, чему-либо из следующего: "хороший студент", "солидный бизнесмен", или "красивая девушка".
IMHO вывод - подавляющее большинство ходовых понятий могут быть определены только с помощью использования отрицаний этих понятий, да и то неточно и регионо-зависимо.
Если что - прошу камнями не бросать, я не филолог, к большому сожалению )
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):Мое личное наблюдение - в русском языке есть ряд распространенных ходовых понятий, которые крайне сложно формально охарактеризовать, подобрать определение.
Например что такое "лояльный сотрудник"? Никто никогда не скажет что это за зверь, спор займет не один десяток страниц форума, и не то что определение, даже подходящий пример настоящего истинно лояльного сотрудника подобрать нереально. Но зато любой скажет, что такое "нелояльный сотрудник", и приведет массу примеров.
То же самое с понятием "адекватная цена". Я бы даже и не пытылся бы дать определение что это такое, вряд ли это возможно. Но зато намного проще дать определение "неадекватной цены". Может быть на основании этого и нужно строить логическое построение: адекватная цена - это цена, которая не является неадекватной, а в свою очередь неадекватная цена - это ...
Если кто не понял мысли, попробуйте дать определение, например, чему-либо из следующего: "хороший студент", "солидный бизнесмен", или "красивая девушка".
IMHO вывод - подавляющее большинство ходовых понятий могут быть определены только с помощью использования отрицаний этих понятий, да и то неточно и регионо-зависимо.
Если что - прошу камнями не бросать, я не филолог, к большому сожалению )
+1. Согласен на 100%. У каждого адекват свой.
280 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("sergannd_snz"):Интересно есть ли зависимость - поставил бы я 100 или 200 вначале
сейчас - 400,400,250,70,200
Ого! Вот поэтому эта тема действительно нужна, наверное))
трудно предтавить, чтобы офисный работник, ну скажем секретарь, при одном и том же круге обязанностей получал 500, а другой - 1500 дол.
а с другой стороны, за это мы и любим фриланс (я по крайней мере)) - свобода... и все не так, как в офисе))))
639 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):Так и не увидела цены на хлебушек в РФ
За слоган, до кризиса, креативщик-концептуалист, с которым я работаю в паре по рекламе, брал 1000 вечнозеленых енотов. И ему с радостью давали. Статья-заказуха у другого автора на разворот (само написание-4000 знаков с пробелами)- штуцер евро и это уже в кризис. Смотря что из себя представляет автор, уровень и опыт его. Хотя в каком-нибудь Верхошижемском районе (условно) эти цены и покажуться неадекватными (как для заказчика, так и для исполнителя)
Это к вопросу, что "текстовики" меньше "изо" зарабатывают.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):То же самое с понятием "адекватная цена". Я бы даже и не пытылся бы дать определение что это такое, вряд ли это возможно. Но зато намного проще дать определение "неадекватной цены". Может быть на основании этого и нужно строить логическое построение: адекватная цена - это цена, которая не является неадекватной, а в свою очередь неадекватная цена - это ...
Как вариант. Пусть будет определение неадекватной цены.

Правда, проблема здесь не филологическая, а экономическая, поэтому нет принципиальной разницы, какое определение выводить.
Цитата ("leverets"):
А если так?
Красиво, конечно... Только k1 и k2 - параметры скорее эмоциональные, чем экономические.

658 сообщений
#15 лет назад
leverets - серьезный подход
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("leverets"):leverets
есть еще куча невключенных переменных..
стоимость бренда исполнителя, например. стоимость бренда заказчика, сроки, гарантии исполнителя.
в качестве примера могу привести: сколько будет стоить визитка на джумле, если её будет делать сам Бил Гей-тсссс ? или Стив Джобс?? а если Путя или Медвед или Лука?