А доллары в Украине на долларовую карту выводят?
1613 сообщений
#11 лет назад
lamitech, Vlad03, Значит будет как в далекие 90-е организовывали шоппинг-туры в Румынию, так и мы будем собираться и ездить за валютой, скажем в Польшу.
Vlad03,
Разумеется. Имелась в виду мать банка и того, кто все это сделал.
А если ко всему этому прибавить тот факт, что гривны с каждым днем все больше стоят как конфетные фантики... То там не только мать.
Цитата (loginov123):
Mariya_web, через wm сервис же сards.wmtransfer.coЕго бы и так отклонили.
1613 сообщений
#11 лет назад
inesha, В общем, только что вернулась из Привата.Спокойно выдали суточную норму у.е. и приняли заказ на выдачу остатка на завтра...
Ни о каких ограничениях никто не слышал.
А Корреспондент не самый надежный источник.
Так что, граждане отдыхающие, пока не заплываем за буйки и без паники.
6863 сообщения
#11 лет назад
Так, люди... давайте все-таки не будем упражняться в нецензурной лексике...
1617 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Mariya_web):В общем, только что вернулась из Привата.У меня так же, посмотрим завтра.
Спокойно выдали суточную норму у.е. и приняли заказ на выдачу остатка на завтра...
Ни о каких ограничениях никто не слышал.
Свежие новости - валюту в банках не выдают. Все переводы - только в гривне. Все валютные карты - снятие только в гривне.
Приплыли господа

Только что вернулся из привата.
135 сообщений
#11 лет назад
lamitech,жду сообщения знатоков, как обойти систему и прочие хитрости
599 сообщений
#11 лет назад
inesha, никак вы не обойдете систему, только если заказчик пришлет доллары в конверте по почте, хотя деньги тоже запрещено почтой отправлять.
1617 сообщений
#11 лет назад
Например ВМЗ в наличный доллар можно через обменники. По крупным городам есть. Но да, это неофициально.А переводы - вот никак не обойти, без выезда из Украины.
1613 сообщений
#11 лет назад
Более того. При мне стояла дама в Привате и скандалила за возврат депозита.Как я поняла, депозит у неё в долларах, а выдать ей хотят в гривне.
А, кстати сказать, законно это?
Насчет получения долларов: ну значит будет подкапливаться некая сумма, затем берется тур выходного дня подешевле в ближайшую страну с евро-банкоматом. Ту же Хорватию - у них нет лимита на снятие (наш лимит 15000 грн в сутки в эквиваленте) и едем на пару дней снимаем.
Пока другого выхода не вижу.
1617 сообщений
#11 лет назад
Да, мелькнула мысль - а в Крыму как с этим делом? по депозитах у нас так же, всем хотят только в грн выдать
Мария, а вы когда обналичиваете с долларовой карты приватовской в Европе - получаете в Евро, а по какому курсу?
1613 сообщений
#11 лет назад
lamitech, Ну смотрите. Обналичивала гривны в Евро. В одном банкомате курс был точно такой же как в банке в Укриане, во втором - чуть ниже, но не критично.
Евро было 13,7, мне выдало грубо говоря по 14,2.
Payoneer карты (USD - Evro) чуть дороже, если не на Кипре!!! Карты Payoneer эмитированы Белизом и по договору на Кипре (ну и, как я понимаю, в Белизе) налог за вас платит страна - эмитент. Процент вывода в других странах тоже некритичен. Сейчас для конвертации гривна - евро могут поднять. Здесь-то уже никак не получить.
Важно обращать внимание на то работает ли ваш банк напрямую с той валютой в которой вы обналичиваете. Например, Приват работает с Евро, но не работает с английскими фунтами, а Universal Bank - наоброт не работает с Евро. В этом случае комиссия может быть неоправданно высока.
6 числа еду в Испанию - сниму с обеих карт и скажу в цифрах
И еще: тут loginov123 заказал вывод WMZ - Приват USD накануне, дошло или нет? И если дошло, то в какой валюте?
Оффтопик
А про Крым и мне интересно. Народ,если кто-то есть из Крыма - отпишитесь. Можно ли, например с долларовой карты снять доллары и вывести на долларовую карту WMZ.
599 сообщений
#11 лет назад
Mariya_web, лимиты на выдачу устанавливает не банкомат, а банк эмитент карты. Поэтому Хорватия ничем не поможет. Если снимите за границей более 10000 Евро, по приезду обратно могут вопросы возникнуть у фискальных органов.И вообще зачем куда-то ехать. Поменяйте ваши гривны на доллары у менял, это будет значительно дешевле туров выходного дня.
1613 сообщений
#11 лет назад
wertex76, Я не знаю как в вашем районе - у нас в Днепровском в частных обменниках сейчас в лучшем случае долларов 400 можно найти. Евро нет вообще. Пыталась купить на поездку - нет и все.С рук менять не буду принципиально.
Насчет лимита, а я и не говорила про банкомат. По-моему четко написано: у нас, то есть те кто выпустили карту. Кстати, в Австрии лимит снятия наличных 400 евро за раз. Можно много раз снять по 400 евро, но не более трех раз подряд с одного банкомата.
599 сообщений
#11 лет назад
Не знаю, как сейчас, но раньше были банки, у которых можно заказать нужную валюту, привозили на следующий день (крупные суммы именно так и покупаются). А есть банки, которые торгуют "с колес" - что принесли, то и продают. В КредитДнепре такая возможность заказа была, Универсал банк только "с колес" торгует.
1613 сообщений
#11 лет назад
wertex76, Сейчас под заказ возит только Укргазбанк (из тех, что я нашла), все остальные в лучшем случае продадут, если кто-то принесет и в основном клиентам банка.
599 сообщений
#11 лет назад
Некоторые не возят по причине того, что не уверены в клиенте. Если клиент заказал сумму, и не явился, то за возврат денег обратно на базу отделение должно заплатить со своей прибыли. Поэтому возить под случайного клиента не выгодно. Это со слов начальника отделения одного из банков год назад.
1613 сообщений
#11 лет назад
wertex76, Судя по тому, какое количество людей прибегают в банк за 15-20 минут, пока я стою в очереди с вопросом: "А доллары есть? Ну хотя бы 100- 200 продадите?" то вопрос возврата непроданого не стоит в принципе в наших банках.
872 сообщения
#11 лет назад
В Привате на заказ валюты ответили - по 100$ в сутки на человека.Да и теперь работает закон - вся валюта конвертируется в грн при выводе/получении.
2195 сообщений
#11 лет назад
Мдя... на днях видела это по ТВ, зашла сюда и тут ничего утешительного.Обиднее всего, что нормализуется курс, а этот закон всё равно будет действовать... как всегда, всё для людей((
По ТВ говорили, что если кто-то хочет снять в долларах, в некоторых банках надо написать заявление, вроде как выдадут. Но судя из сообщений в банках долларов нет.
Цитата (Mariya_web):
6 числа еду в Испанию - сниму с обеих карт и скажу в цифрах
Mariya_web, а на ввоз в Украину, тоже есть какие-то ограничения? Обязательно отпишитесь, как пройдёт.