Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
lamitech, Vlad03,
Значит будет как в далекие 90-е организовывали шоппинг-туры в Румынию, так и мы будем собираться и ездить за валютой, скажем в Польшу.
Vlad03,

Разумеется. Имелась в виду мать банка и того, кто все это сделал.
А если ко всему этому прибавить тот факт, что гривны с каждым днем все больше стоят как конфетные фантики... То там не только мать.
Цитата (loginov123):
Mariya_web,  через wm сервис же  сards.wmtransfer.co
Его бы и так отклонили. 
Владислав Р.
175 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Mariya_web):
Твою ж мать.
Моя мать тут не причём
Инга Горски
135 сообщений
#11 лет назад
lamitech,ну...йоп...токо карту открыла и привязала и тут такое(
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
inesha, В общем, только что вернулась из Привата.
Спокойно выдали суточную норму у.е. и приняли заказ на выдачу остатка на завтра...
Ни о каких ограничениях никто не слышал.
А Корреспондент не самый надежный источник.
Так что, граждане отдыхающие, пока не заплываем за буйки и без паники.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Так, люди... давайте все-таки не будем упражняться в нецензурной лексике...
Владислав П.
1617 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Mariya_web):
В общем, только что вернулась из Привата.
Спокойно выдали суточную норму у.е. и приняли заказ на выдачу остатка на завтра...
Ни о каких ограничениях никто не слышал.
У меня так же, посмотрим завтра. 
Свежие новости - валюту в банках не выдают. Все переводы - только в гривне. Все валютные карты - снятие только в гривне.
Приплыли господа
Только что вернулся из привата.
Инга Горски
135 сообщений
#11 лет назад
lamitech,жду сообщения знатоков, как обойти систему и прочие хитрости
Денис Авдеев
599 сообщений
#11 лет назад
inesha, никак вы не обойдете систему, только если заказчик пришлет доллары в конверте по почте, хотя деньги тоже запрещено почтой отправлять.
Владислав П.
1617 сообщений
#11 лет назад
Например ВМЗ в наличный доллар можно через обменники. По крупным городам есть. Но да, это неофициально.
А переводы - вот никак не обойти, без выезда из Украины. 
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
Более того. При мне стояла дама в Привате и скандалила за возврат депозита.
Как я поняла, депозит у неё в долларах, а выдать ей хотят в гривне.
А, кстати сказать, законно это?

Насчет получения долларов: ну значит будет подкапливаться некая сумма, затем берется тур выходного дня подешевле в ближайшую страну с евро-банкоматом. Ту же Хорватию - у них нет лимита на снятие (наш лимит 15000 грн в сутки в эквиваленте) и едем на пару дней снимаем.
Пока другого выхода не вижу.
Владислав П.
1617 сообщений
#11 лет назад
Да, мелькнула мысль - а в Крыму как с этим делом? 
по депозитах у нас так же, всем хотят только в грн выдать
Мария, а вы когда обналичиваете с долларовой карты приватовской в Европе - получаете в Евро, а по какому курсу?
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
lamitech,
Ну смотрите. Обналичивала гривны в Евро. В одном банкомате курс был точно такой же как в банке в Укриане, во втором - чуть ниже, но не критично.
Евро было 13,7, мне выдало грубо говоря по 14,2.
Payoneer карты (USD - Evro) чуть дороже, если не на Кипре!!! Карты Payoneer эмитированы Белизом и по договору на Кипре (ну и, как я понимаю, в Белизе) налог за вас платит страна - эмитент. Процент вывода в других странах тоже некритичен. Сейчас для конвертации гривна - евро могут поднять. Здесь-то уже никак не получить.
Важно обращать внимание на то работает ли ваш банк напрямую с той валютой в которой вы обналичиваете. Например, Приват работает с Евро, но не работает с английскими фунтами, а Universal Bank -  наоброт не работает с Евро. В этом случае  комиссия может быть неоправданно высока.
6 числа еду в Испанию - сниму с обеих карт и скажу в цифрах

И еще: тут loginov123 заказал вывод WMZ  - Приват USD накануне, дошло или нет? И если дошло, то в какой валюте?
Оффтопик
А про Крым и мне интересно. Народ,если кто-то есть из Крыма - отпишитесь. Можно ли, например с долларовой карты снять доллары и вывести на долларовую карту WMZ.
Денис Авдеев
599 сообщений
#11 лет назад
Mariya_web, лимиты на выдачу устанавливает не банкомат, а банк эмитент карты. Поэтому Хорватия ничем не поможет. Если снимите за границей более 10000 Евро, по приезду обратно могут вопросы возникнуть у фискальных органов.
И вообще зачем куда-то ехать. Поменяйте ваши гривны на доллары у менял, это будет значительно дешевле туров выходного дня.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
wertex76, Я не знаю как в вашем районе - у нас в Днепровском в частных обменниках сейчас в лучшем случае долларов 400 можно найти. Евро нет вообще. Пыталась купить на поездку - нет и все.
С рук менять не буду принципиально.
Насчет лимита, а я и не говорила про банкомат. По-моему четко написано: у нас, то есть те кто выпустили карту. Кстати, в Австрии лимит снятия наличных 400 евро за раз. Можно много раз снять по 400 евро, но не более трех раз подряд с одного банкомата.
Денис Авдеев
599 сообщений
#11 лет назад
Не знаю, как сейчас, но раньше были банки, у которых можно заказать нужную валюту, привозили на следующий день (крупные суммы именно так и покупаются). А есть банки, которые торгуют "с колес" - что принесли, то и продают. В КредитДнепре такая возможность заказа была, Универсал банк только "с колес" торгует.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
wertex76, Сейчас под заказ возит только Укргазбанк (из тех, что я нашла), все остальные в лучшем случае продадут, если кто-то принесет и в основном клиентам банка.
Денис Авдеев
599 сообщений
#11 лет назад
Некоторые не возят по причине того, что не уверены в клиенте. Если клиент заказал сумму, и не явился, то за возврат денег обратно на базу отделение должно заплатить со своей прибыли. Поэтому возить под случайного клиента не выгодно. Это со слов начальника отделения одного из банков год назад.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
wertex76, Судя по тому, какое количество людей прибегают в банк за 15-20 минут, пока я стою в очереди с вопросом: "А доллары есть? Ну хотя бы 100- 200  продадите?" то вопрос возврата непроданого не стоит в принципе в наших банках.
Иван Ф.
872 сообщения
#11 лет назад
В Привате на заказ валюты ответили - по 100$ в сутки на человека.
Да и теперь работает закон - вся валюта конвертируется в грн при выводе/получении.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Мдя... на днях видела это по ТВ, зашла сюда и тут ничего утешительного.
Обиднее всего, что нормализуется курс, а этот закон всё равно будет действовать... как всегда, всё для людей((
По ТВ говорили, что если кто-то хочет снять в долларах, в некоторых банках надо написать заявление, вроде как выдадут. Но судя из сообщений в банках долларов нет.

Цитата (Mariya_web):
6 числа еду в Испанию - сниму с обеих карт и скажу в цифрах

Mariya_web, а на ввоз в Украину, тоже есть какие-то ограничения? Обязательно отпишитесь, как пройдёт.