Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, Мне кажется,что это когда боишся кого то потерять...или это уже следствие...
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Радостная улыбка, слезы, молитва.

Оффтопик
Лаврушку в тарелке ненавижу.
Олег Казакевич
702 сообщения
#14 лет назад
Цитата:
А что для вас Любовь?

Всё.
Смирнова А.
1358 сообщений
#14 лет назад
Любовь - наркотическое вещество выделяемое мозгом в самоё себя, при фантомизации и реальном нахождении обьекта вожделения рядом. При этом индивид испытывает айфорию, повышенную чувствительность и эмоциональность, подъём сил. Обьект вожделения выбирается визуально, по запаху, по тембру голоса и т.д. и идеализируется. ) Так что любовь - это тайна - покрытая коркой человеческого мозга...) (и не только человеческого)

"О чём сожалеет женщина? - О любви..."
"Разве я могу сказать цветку - НЕ ЦВЕТИ!, когда приходит время цвести?
Алина Д.
2183 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Asmi"):
Любовь - наркотическое вещество выделяемое мозгом в самоё себя, при фантомизации и реальном нахождении обьекта вожделения рядом. При этом индивид испытывает айфорию, повышенную чувствительность и эмоциональность, подъём сил. Обьект вожделения выбирается визуально, по запаху, по тембру голоса и т.д. и идеализируется.

ась?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Любовь — когда через 10 лет с удовольствием носишь жену на руках.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
epavlovich, "10 лет с удовольствием" или "с удовольствием носишь"?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
shapod, и так и так.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
и так и так

здорово.
Марина Х.
926 сообщений
#14 лет назад
Любовь делима . Вообще - если ты любишь, ты отдаешь все самое лучшее, что есть у тебя. И ничего не требуешь взамен. Мать так обычно любит своего ребенка.

Между М и Ж - одна душа на двоих, и это - необъяснимо. Но такая любовь, чаще в сказках бывает. Тут же - "ты не приехал домой на ночь? Почему?"

" Я же сказал, что на работе проблемы! ! - " Ой, чем тебе помочь?" ( Есть желание только поддержать, а не грызть, ревновать, соревноваться).
Ирина К.
188 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):
Цитата:
жертвенная любовь - это величайший самообман. Как сказал один умный человек, если любовь не приносит ничего кроме горя, боли и страданий, то это не любовь.

Согласна на 100%
Никогда не понимала такой любви, у меня вообще есть чудное свойство - если я видела, что не интересую человека - он меня тоже мгновенно переставал интересовать ) даже если потенциально это могло бы во что-то вылиться ) Вообще, бесперспективные и невзаимные отношения - трата времени и нервов. Наверное, я слишком эгоистичная

Такая любовь не самообман, это просто катастрофа. Не дай Боже так кому-то влюбиться. Мама рассказывала, подруга ее познакомилась с солдатом одним, встречались, потом он к себе уехал домой. Там женился. А она вот без него буквально жить не могла. Поехала к нему, всю жизнь прожила на съемной квартире, без мужа, без детей, только чтобы его увидеть хоть в день один раз. Он умер, молодой еще был, так она до сих пор каждый день на могилку к нему ходит. И вот не получалось у нее не интересоваться человеком, которому она была не интересна.

Я вот теперь точно знаю что такое любовь Это когда хочется сделать мужу чаю с малиной, когда он болен ...
Алина Д.
2183 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("irrrinna"):
А она вот без него буквально жить не могла. Поехала к нему, всю жизнь прожила на съемной квартире, без мужа, без детей, только чтобы его увидеть хоть в день один раз.

Да простит меня Бог, но это не любовь, а психологическая травма, глубоко сидящая в человеке. Где корни этой травмы неизвестно. Моя бабушка вышла замуж в 19 лет, 22 года прожила с дедушкой, родила ему сына и дочку. Так случилось, что из семьи он ушел, но всё время и всю свою жизнь детям помогает. Так вот, я понимаю почему он ушел. Во-первых разлюбил, во-вторых они слишком разные, можно сказать чужие друг другу в мышлении, во взглядах, в действиях. Бабушка замуж так и не вышла, отметала всех, кто предлагал ей замужество. Всех сравнивала с дедушкой. Она по сей день психологически зависима, живёт памятью о тех 22-х годах жизни. Похоронила свое будущее ради прошлого. Это любовь? Я не могу назвать это любовью, но мне так её жалко порой. А быть может, она счастлива? Счастлива тем, что у неё есть дети от любимого человека, счастлива теми минутами, когда они были рядом. Не знаю.

Цитата ("irrrinna"):
Это когда хочется сделать мужу чаю с малиной, когда он болен ...

Да!
Юлия Полянская
3765 сообщений
#14 лет назад
Цитата:
Поехала к нему, всю жизнь прожила на съемной квартире, без мужа, без детей, только чтобы его увидеть хоть в день один раз.

у меня на такое только одна реакция.. грубая, но уж какая есть: "Ну и дура"
Александр С.
1050 сообщений
#14 лет назад
Black_Sunrise, вот так насмотрятся люди всяких эмо-фильмов про любовь с счастливыми концами и думают, что в жизни оно также будет.
Юлия Полянская
3765 сообщений
#14 лет назад
LSD-Team, я думаю, не в фильмах дело...
Михаил Лутковский
588 сообщений
#14 лет назад
Любовь это дружба, взаимопонимание, уважение.
Алина Д.
2183 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("LSD-Team"):
Black_Sunrise, вот так насмотрятся люди всяких эмо-фильмов про любовь с счастливыми концами и думают, что в жизни оно также будет.

Причем тут фильмы? Дело в психике человека. Вы же, например, не принимаете фильмы о Человеке-пауке всерьез, не надеваете костюм, не лезете на крышу. А кто-то принимает. Это, конечно, из ряда вон, с любовью куда проще. Есть люди которые фильм принимают, как руководство к действию и сам фильм тут ни при чём.

Фильм по Шекспиру "Ромео и Джульетта" смертность не увеличивает из года в год. Кто-то придерживается мнения, что это красивая история трагической любви. Я вот придерживаюсь мнения, что сюжет (поступки героев) - юношеский максимализм и глупость безразмерная.

Моя знакомая в возрасте 15-ти лет от несчастной любви таблеток наглоталась. Когда её привели в чувства, обкололи ей попу и наставили капельниц, она вдруг сказала "да ну его к черту такую любовь".
Александр С.
1050 сообщений
#14 лет назад
Diatchenko_Alice, Black_Sunrise, что вы, что вы, девчонки! Я ж пошутил просто
Алина Д.
2183 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("LSD-Team"):
Diatchenko_Alice, Black_Sunrise, что вы, что вы, девчонки! Я ж пошутил просто

А я уже размечталась. Между прочим в детстве, в садике, под влиянием фильмов и мультиков, я мнила себя бэтменом, а мой дружочек Игорь был человеком-пауком. Ловили нас по всему садику
Смирнова А.
1358 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):
у меня на такое только одна реакция.. грубая, но уж какая есть: "Ну и дура"
))) , монашки тогда тоже дуры)))(ну те которые - с молоду в монашки пошли))).
Способен ли твой мозг - любить правильно... а то знаете ли любовь разная есть))) модная и заразная!