А что для вас Любовь?
11416 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
С женского форума. Тема называется: "А с вами работает закон подлости "Не накрасилась, или просто вид не очень, и кого-нибудь встретила"?"
ХХХ: Я как-то раз встретила бывшего, бывший из серии "вот пройдет много лет, он меня увидит и пожалеет, что такая красавица и не с ним". Ага, счаз. Встретила я его по дороге в аптеку, вокруг глаза у меня огромный фингал, соответственно - морда лица опухшая, голова немытая (не до нее с такой икебаной на лице), в прозрачном пакете - бутылка с водкой (куплена с целью сделать компресс). Наверно, я ему до сих пор снюсь в страшных снах. Обидно было до соплей.
ХХХ: Я как-то раз встретила бывшего, бывший из серии "вот пройдет много лет, он меня увидит и пожалеет, что такая красавица и не с ним". Ага, счаз. Встретила я его по дороге в аптеку, вокруг глаза у меня огромный фингал, соответственно - морда лица опухшая, голова немытая (не до нее с такой икебаной на лице), в прозрачном пакете - бутылка с водкой (куплена с целью сделать компресс). Наверно, я ему до сих пор снюсь в страшных снах. Обидно было до соплей.
2183 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):ХХХ: Я как-то раз встретила бывшего, бывший из серии "вот пройдет много лет, он меня увидит и пожалеет, что такая красавица и не с ним". Ага, счаз. Встретила я его по дороге в аптеку, вокруг глаза у меня огромный фингал, соответственно - морда лица опухшая, голова немытая (не до нее с такой икебаной на лице), в прозрачном пакете - бутылка с водкой (куплена с целью сделать компресс). Наверно, я ему до сих пор снюсь в страшных снах. Обидно было до соплей.

Закон подлости - великая вещь. Как-то надо было срочно, прямо сиюминутно выезжать из дома, с крестницей посидеть. Надеваю джинсы, поверх домашней футболки ветровку, причесываюсь кое-как и лечу. Дорога занимает аж 30 минут, 20 из которых в метро. Выхожу с метро и думаю "хосподи, ну и видок у меня, слава Богу в этом месте Киева вероятность столкнуться с кем-то из знакомых нулевая". Прошла ещё несколько шагов и тут из-за угла, прямо нос-к-носу сталкиваюсь со знакомой, которою хлебом не корми дай почесать язык о том кто как выглядит. И не верь потом в закон подлости...
2099 сообщений
#14 лет назад
Прочитала топик и сразу вспомнили замечательные стихиКонстантина Симонова «Жди меня, и я вернусь».
Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.
Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня,
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня,
Выпьют горькое вино
На помин души...
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.
Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: — Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой, -
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.
3765 сообщений
#14 лет назад
По-моему, такая самоотверженность бессмысленна... Еще вспоминается Кончита - смотреть и слушать, конечно, трогательно, но никогда не понимала, как можно себя похоронить заживо в 16 лет...
280 сообщений
1050 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):По-моему, такая самоотверженность бессмысленна...
Это точно...
10571 сообщение
#14 лет назад
Наивысшая степень любви - это - любить нелюбимое.... Агапе - жертвенная любовь. Еще есть эрос - сексуальное влечение, филиа -дружеская, и сторге - семейные узы....Для меня лично любовь значит сделать все возможное и не возможное для счастья близкого челоовека.
2390 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):жертвенная любовь
По-моему, жертвенная любовь - это величайший самообман. Как сказал один умный человек, если любовь не приносит ничего кроме горя, боли и страданий, то это не любовь, а зависимость.
А вообще любовь для меня с точки зрения женщины - это желание быть самой лучшей для самого лучшего мужчины, желание одарить своего мужчину всем своим теплом и верой в него, что он может стать еще лучше, еще мудрее и еще эффективней. Это когда каждый раз при взгляде в глаза твоего мужчины, ты видишь именно описанный ранее образ, а не небритое, невыспавшееся тело. Это умение не соревноваться с любимым, а принять успех любимого и радоваться вместе с ним, даже если у меня самой ничего не получается. Это умение видеть в нем светлого бога, который одаривает меня нежнейшим взглядом и своей заботой и когда я здорова, и когда я больна. Это желание заботиться о нем и желание родить для него детей, для него единственного, даже если другие мужчины с радостью готовы броситься к твоим ногам. Это умение соглашаться и принять точку зрения мужчины, как более мудрую и эффективную. Это умение положиться. Это умение поддерживать любомого во всем, что он считает нужным для себя, даже если весь мир против. Этому учатся, это развивают и лелеют.
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Наивысшая степень любви - это - любить нелюбимое....
Алкаш, бомж, пропавший творог, лавровый лист, Моисеев, ассемблер. - Если я это полюблю, то я достигну высшего уровня ?

7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("WWWolf"):Алкаш, бомж, пропавший творог, лавровый лист, Моисеев, ассемблер. - Если я это полюблю, то я достигну высшего уровня ?
а можно узнать, чем вам не угодили выделенные объекты?

3765 сообщений
#14 лет назад
Цитата:жертвенная любовь - это величайший самообман. Как сказал один умный человек, если любовь не приносит ничего кроме горя, боли и страданий, то это не любовь.
Согласна на 100%
Никогда не понимала такой любви, у меня вообще есть чудное свойство - если я видела, что не интересую человека - он меня тоже мгновенно переставал интересовать ) даже если потенциально это могло бы во что-то вылиться ) Вообще, бесперспективные и невзаимные отношения - трата времени и нервов. Наверное, я слишком эгоистичная

3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):а можно узнать, чем вам не угодили выделенные объекты?
хе-хе

Ну а лавровый лист не нравится, когда случайно попадается в еде. Вообще не понимаю зачем его бросать туда. Меня это бесит.

7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("WWWolf"):как следствие ненавижу ассемблер, да и толком незнаю его
я бы поменял местами

Цитата ("WWWolf"):
Вообще не понимаю зачем его бросать туда
Вы готовите?
Попробуйте стушить мясо (типа гуляша) без лаврового листа. А потом с и сравните аромат и вкус. Только при тушении бросайте не 1-2 листика, а не жалея (на 600-700 гр сырого мяса у меня уходит полпакетика лаврухи). Только по завершении готовки, я его вылавливаю, чтобы не болтался там зазря.
8018 сообщений
#14 лет назад
Любовь для меня жизнь.Даже не само чувство, а все что идет с ним - общие выходные, общий мир, чувства, увлечения, разговоры....
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Natalya56"):Прочитала топик и сразу вспомнили замечательные стихи
я тоже

Когда взошло твое лицо
над жизнью скомканной моею,
вначале понял я лишь то,
как скудно все, что я имею.
Но рощи, реки и моря
оно особо осветило
и в краски мира посвятило
непосвященного меня.
Я так боюсь, я так боюсь
конца нежданного восхода,
конца открытий, слез, восторга,
но с этим страхом не борюсь.
Я помню - этот страх
и есть любовь. Его лелею,
хотя лелеять не умею,
своей любви небрежный страж.
Я страхом этим взят в кольцо.
Мгновенья эти - знаю - кратки,
и для меня исчезнут краски,
когда зайдет твое лицо...
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):Вы готовите?
Приходится. Сам живу

Цитата ("shapod"):
Попробуйте стушить мясо (типа гуляша) без лаврового листа. А потом с и сравните аромат и вкус. Только при тушении бросайте не 1-2 листика, а не жалея (на 600-700 гр сырого мяса у меня уходит полпакетика лаврухи). Только по завершении готовки, я его вылавливаю, чтобы не болтался там зазря.
Да нормально выходит ) Не, иногда конечно бросаю, но все оно (лавровый лист) целенькое остается, я его в конце вылавливю и моя душа спокойна, можно кушать.

Собственно, почему я вспомнил о нем. Сегодня кушал в "Домашние обеды"(что-то типа того, один словом столовка), взял борщик, а там этого лаврового листа дохренища и такими мелкими кусочками, что ... что еле доел короче