Серафима Л.
10571 сообщение
#7 лет назад
Наверное лучше не нанять, а выбрать
frig, За перенос спасибо
Про НАНЯТЬ

Наверное лучше не нанять, а выбрать
Есть что-то унизительное, согласна я ...
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#7 лет назад
Ну если бы там было написано "снять" я бы еще понял.
Но что унизительного в "найме"?... 
Александр М.
164 сообщения
#7 лет назад
С редизайном меняем концепцию фриланса с рабства на свободу.. куй пока горячо)
А вообще да, нужно слово там, которое бы показывало неоднозначность согласия на работу фрилансера, на других сервисах это кнопка называется "Пригласить" (то есть меня могут пригласить только, а я уже решаю браться за проект/нет, ставки ставку/нет). А "нанять" это как бы синоним "подчинить", но фриланс то тем и хорош, что это не работа в офисе, тут все равны между собой заказчик и исполнитель, нет начальников.

На аналогичном сайте фриланс разделена функция, а тут всё вместе.
1. Персональные проекты
2. Пригласить в проект фрилансера.
И это не сильно приятно.. Приходит уведомление о проекте, открываешь страницу, а там :"Здравствуйте, Ирина..." и т.п. - персональный проект.
А на другом сайте, есть кнопка открыть персональный проект, и такой проект в ленте не светится.
Роман Беляев
16382 сообщения
#7 лет назад
mishura08, обсуждали уже персональные проекты же. Опять сначала все?
Константин М.
647 сообщений
#7 лет назад
Найм по определению означает отношения "босс - подчиненный".
Фрилансер сотрудничает на равных.
Оффтопик
Кстати, не раз отмечалось, что отношения "босс-подчиненный" у некоторых заказчиков легко трансформируются в "хозяин-холоп".

ПыСы mishura08 с ответом опередил )
Серафима Л.
10571 сообщение
#7 лет назад
Цитата:
Но что унизительного в "найме"?..
В самом слове ничего, вы правы. Но режет слух.
Я к примеру не хочу, чтоб меня наняли
Хочу чтоб пригласили. А я посмотрю и решу, нужно мне это или нет. А нанять-слишком категорично.
Я не на работе, а в свободном полете и слово это мне не особо подходит.
У меня личные ассоциации с Тарасом Шевченко -

Цитата:
А наймичка шкандибає,
Поспішає в Київ.
Прийшла в Київ — не спочила,
У міщанки стала,
Найнялася носить воду,
Бо грошей нестало
Константин М.
647 сообщений
#7 лет назад
frig, по поводу персоналок — mishura08 на бирже сравнительно недавно и, скорее всего, обсуждалово не застал )
Роман Беляев
16382 сообщения
#7 лет назад
Цитата (Pomornik):
mishura08 на бирже сравнительно недавно и, скорее всего, обсуждалово не застал )
Возможно. Тогда кратко повторю:
Мы открываем персональный заказ для всех фрилансеров, помещаем в общую ленту, но в самом заказе пишем, что это персональный заказ, не запрещая подавать заявки. Сам приглашенный фрилансер может подать заявку без тарифного плана и она будет в отдельном блоке выше всех остальных заявок. То есть у приглашенного фрилансера жирный такой приоритет в этом смысле. Но от абсолютной "персональности"  мы отказались потому что не всегда приглашенный фрилансер реагирует. Сейчас заказ не остается мертвым и заказчик не сидит в непонятнках откуда такая тишина. Появляются другие заявки и заказчик все еще сможет найти своего исполнителя, а исполнитель получить заказ. В конце концов именно это и есть наша цель - чтобы заказчики и фрилансеры находили друг друга. 

Как-то не очень кратко, но повторил. 
Серафима Л.
10571 сообщение
#7 лет назад
frig, очень хорошо рассказали. Так все и есть и это правильно. Я очень часто не перехожу в такие заказы, так как они  мне вообще не подходят, а заказчик не брошен. Максимум - удивится.
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#7 лет назад
Цитата:
А "нанять" это как бы синоним "подчинить", но фриланс то тем и хорош, что это не работа в офисе, тут все равны между собой заказчик и исполнитель, нет начальников.
Цитата:
Найм по определению означает отношения "босс - подчиненный". 
Фрилансер сотрудничает на равных.
Цитата:
Я к примеру не хочу, чтоб меня наняли
Хочу чтоб пригласили. А я посмотрю и решу, нужно мне это или нет. 

неженки...) Ради своих комплексов готовы давать непонятные сигналы потенциальным клиентам))
найм - форма распространенных рабочих отношений.
работа по приглашению - понятна не всем. Слово "пригласить" без контекста совсем не распространенный рабочий термин.
Александр М.
164 сообщения
#7 лет назад
frig, понятно, ну ладно, что нам простым фрилансерам в такой ситуации остаётся, смириться
Логика прослеживается в таком подходе, но мне почему-то сложно представить такую ситуацию, чтобы человек открывал персональный проект фрилансеру, не обговорив какие-то нюансы, да и вообще не поинтересовавшись занят ли тот, такого кажется в природе не бывает, чтоб я полгода не видел от заказчика сообщений и тут внезапно получил приглашение в проект.
Ну я вижу ваше нежелание это менять, потому я не настаиваю. просто мысли в слух.
Константин М.
647 сообщений
#7 лет назад
Для кого-то, может быть, самоуважение — комплекс )
Роман Беляев
16382 сообщения
#7 лет назад
UniText, да пригласить точно не будет. Если с "предложить работу" или "предложить заказ" в две строки будет получаться плохо, то останется "нанять". В английском языке есть замечательное "hire", которое у них распространено шире, чем наше "нанять" и никому там не режет ухо. Емко и всем понятно. А у нас начинаются реверансы... 
Цитата (mishura08):
но мне почему-то сложно представить такую ситуацию, чтобы человек открывал персональный проект фрилансеру, не обговорив какие-то нюансы, да и вообще не поинтересовавшись занят ли тот, такого кажется в природе не бывает
Сплошь и рядом такое происходит. Причем некоторые заказчики публикуют такой заказ и забывают, что он персональный. Раньше заказчик сидел над заказом без заявок и с недоумением уходил прочь. 
Александр М.
164 сообщения
#7 лет назад
UniText,
Цитата:
Слово "пригласить" без контекста совсем не распространенный рабочий термин.
Как это без контекста? По-моему пригласить тут можно только в определенный проект для определенных задач.

Цитата (UniText):
неженки...) Ради своих комплексов готовы давать непонятные сигналы потенциальным клиентам))
У меня бомбануло!
Это что, новый психологический комплекс ХХІ века раскрыт? Комплекс "свободного человека"?
Я себя уважаю, и хочу чтоб заказчик уважал тоже, а нанять это как "снять", мы тут не девочки по вызову
А серьезные много уважаемые люди
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#7 лет назад
... если уходить в софистику и начинать рассуждать как одно слово может повлиять на отношения "барин - холоп"... то стоит заметить, что это пока еще биржа для поиска заработка. Заработок заведомо предполагает работу на кого-то, а не наоборот. Тешить себя мыслями, что одно слово "пригласить" изменит устоявшиеся правила "работник - подчиненный" на равноправных партнеров (или как вы это называете...), ну... наивно
Александр М.
164 сообщения
#7 лет назад
UniText, да начнётся holy war.
Может это у вас комплексы разыгрались, глядя на то, как мы тут смеем под свой же комфорт что-то менять?

Цитата (UniText):
Тешить себя мыслями, что одно слово "пригласить" изменит устоявшиеся правила "работник - подчиненный" на равноправных партнеров (или как вы это называете...), ну... наивно
Не знаю, какие у вас там укоренились в сознании "устоявшиеся" правила за время работы на биржах, но лично у меня всё наоборот.
Это не мы приходим на работу, это работодатель приходит сюда к нам с работой и задачами. И чаще всего ни о каком унижении со стороны фрилансеров речи идти не должно, потому что хозяин положения чаще всего фрилансер, ведь это именно он имеет багаж знаний и опыта, который так необходим заказчику, исключения конечно есть, когда сам заказчик профессионал в своём деле и таким образом просто делегирует часть задач на фриланс, но и в таком случае имеет место быть только равноправное сотрудничество.
Константин М.
647 сообщений
#7 лет назад
UniText, мне кажется, вы неверно понимаете ситуацию. Однобоко как-то. Девиз веблансера, насколько помню, "место встречи профессионалов", а не  "наймите меня, пожалуйста!"
Роман Беляев
16382 сообщения
#7 лет назад
Господа, давайте без этих вот разборок и переходов на личности. Я тоже не вижу ничего унизительного в слове "нанять", но нас с самого начала смущала недостаточная однозначность, что ли. Так что мы опять рассмотрим варианты и обязательно применим наиболее подходящий. 
Предлагаю данный вопрос на этом закрыть. 

А то сейчас еще скажут, что слово "работа" от слова "раб" и это оскорбительно! Запретить! Отменить!
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#7 лет назад
Цитата (Pomornik):
UniText, мне кажется, вы неверно понимаете ситуацию.
может быть.

Я всего лишь хотел заметить, что выдумывание новых терминов не помогает продажам. Тут многие работают с сайтами и прекрасно знают как одно непонятное слово в форме заказа способно снизить конверсию всей страницы.
но... профессионалам виднее. 
Роман Беляев
16382 сообщения
#7 лет назад
Цитата (UniText):
Тут многие работают с сайтами и прекрасно знают как одно непонятное слово в форме заказа способно снизить конверсию всей страницы.
Вот бы кто сказал какое слово нам мешает жить