Новый дизайн Weblancer.net
10571 сообщение
#7 лет назад
Наверное лучше не нанять, а выбратьfrig, За перенос спасибо

Про НАНЯТЬ
Наверное лучше не нанять, а выбрать
Есть что-то унизительное, согласна я ...
2787 сообщений
#7 лет назад
Ну если бы там было написано "снять" я бы еще понял. Но что унизительного в "найме"?...

164 сообщения
#7 лет назад
С редизайном меняем концепцию фриланса с рабства на свободу.. куй пока горячо)А вообще да, нужно слово там, которое бы показывало неоднозначность согласия на работу фрилансера, на других сервисах это кнопка называется "Пригласить" (то есть меня могут пригласить только, а я уже решаю браться за проект/нет, ставки ставку/нет). А "нанять" это как бы синоним "подчинить", но фриланс то тем и хорош, что это не работа в офисе, тут все равны между собой заказчик и исполнитель, нет начальников.
На аналогичном сайте фриланс разделена функция, а тут всё вместе.
1. Персональные проекты
2. Пригласить в проект фрилансера.
И это не сильно приятно.. Приходит уведомление о проекте, открываешь страницу, а там :"Здравствуйте, Ирина..." и т.п. - персональный проект.
А на другом сайте, есть кнопка открыть персональный проект, и такой проект в ленте не светится.
647 сообщений
10571 сообщение
#7 лет назад
Цитата:Но что унизительного в "найме"?..В самом слове ничего, вы правы. Но режет слух.
Я к примеру не хочу, чтоб меня наняли

Хочу чтоб пригласили. А я посмотрю и решу, нужно мне это или нет. А нанять-слишком категорично.
Я не на работе, а в свободном полете и слово это мне не особо подходит.
У меня личные ассоциации с Тарасом Шевченко - ссылка
Цитата:
А наймичка шкандибає,
Поспішає в Київ.
Прийшла в Київ — не спочила,
У міщанки стала,
Найнялася носить воду,
Бо грошей нестало
647 сообщений
#7 лет назад
frig, по поводу персоналок — mishura08 на бирже сравнительно недавно и, скорее всего, обсуждалово не застал )
16382 сообщения
#7 лет назад
Цитата (Pomornik):mishura08 на бирже сравнительно недавно и, скорее всего, обсуждалово не застал )Возможно. Тогда кратко повторю:
Мы открываем персональный заказ для всех фрилансеров, помещаем в общую ленту, но в самом заказе пишем, что это персональный заказ, не запрещая подавать заявки. Сам приглашенный фрилансер может подать заявку без тарифного плана и она будет в отдельном блоке выше всех остальных заявок. То есть у приглашенного фрилансера жирный такой приоритет в этом смысле. Но от абсолютной "персональности" мы отказались потому что не всегда приглашенный фрилансер реагирует. Сейчас заказ не остается мертвым и заказчик не сидит в непонятнках откуда такая тишина. Появляются другие заявки и заказчик все еще сможет найти своего исполнителя, а исполнитель получить заказ. В конце концов именно это и есть наша цель - чтобы заказчики и фрилансеры находили друг друга.
Как-то не очень кратко, но повторил.
10571 сообщение
#7 лет назад
frig, очень хорошо рассказали. Так все и есть и это правильно. Я очень часто не перехожу в такие заказы, так как они мне вообще не подходят, а заказчик не брошен. Максимум - удивится.
2787 сообщений
#7 лет назад
Цитата:А "нанять" это как бы синоним "подчинить", но фриланс то тем и хорош, что это не работа в офисе, тут все равны между собой заказчик и исполнитель, нет начальников.Цитата:
Найм по определению означает отношения "босс - подчиненный".Цитата:
Фрилансер сотрудничает на равных.
Я к примеру не хочу, чтоб меня наняли
Хочу чтоб пригласили. А я посмотрю и решу, нужно мне это или нет.
неженки...) Ради своих комплексов готовы давать непонятные сигналы потенциальным клиентам))
найм - форма распространенных рабочих отношений.
работа по приглашению - понятна не всем. Слово "пригласить" без контекста совсем не распространенный рабочий термин.
164 сообщения
#7 лет назад
frig, понятно, ну ладно, что нам простым фрилансерам в такой ситуации остаётся, смириться 
Логика прослеживается в таком подходе, но мне почему-то сложно представить такую ситуацию, чтобы человек открывал персональный проект фрилансеру, не обговорив какие-то нюансы, да и вообще не поинтересовавшись занят ли тот, такого кажется в природе не бывает, чтоб я полгода не видел от заказчика сообщений и тут внезапно получил приглашение в проект.
Ну я вижу ваше нежелание это менять, потому я не настаиваю. просто мысли в слух.
16382 сообщения
#7 лет назад
UniText, да пригласить точно не будет. Если с "предложить работу" или "предложить заказ" в две строки будет получаться плохо, то останется "нанять". В английском языке есть замечательное "hire", которое у них распространено шире, чем наше "нанять" и никому там не режет ухо. Емко и всем понятно. А у нас начинаются реверансы... Цитата (mishura08):
но мне почему-то сложно представить такую ситуацию, чтобы человек открывал персональный проект фрилансеру, не обговорив какие-то нюансы, да и вообще не поинтересовавшись занят ли тот, такого кажется в природе не бываетСплошь и рядом такое происходит. Причем некоторые заказчики публикуют такой заказ и забывают, что он персональный. Раньше заказчик сидел над заказом без заявок и с недоумением уходил прочь.
164 сообщения
#7 лет назад
UniText, Цитата:
Слово "пригласить" без контекста совсем не распространенный рабочий термин.Как это без контекста? По-моему пригласить тут можно только в определенный проект для определенных задач.
Цитата (UniText):
неженки...) Ради своих комплексов готовы давать непонятные сигналы потенциальным клиентам))У меня бомбануло!

Это что, новый психологический комплекс ХХІ века раскрыт? Комплекс "свободного человека"?
Я себя уважаю, и хочу чтоб заказчик уважал тоже, а нанять это как "снять", мы тут не девочки по вызову

А серьезные много уважаемые люди

2787 сообщений
#7 лет назад
... если уходить в софистику и начинать рассуждать как одно слово может повлиять на отношения "барин - холоп"... то стоит заметить, что это пока еще биржа для поиска заработка. Заработок заведомо предполагает работу на кого-то, а не наоборот. Тешить себя мыслями, что одно слово "пригласить" изменит устоявшиеся правила "работник - подчиненный" на равноправных партнеров (или как вы это называете...), ну... наивно
164 сообщения
#7 лет назад
UniText, да начнётся holy war.Может это у вас комплексы разыгрались, глядя на то, как мы тут смеем под свой же комфорт что-то менять?
Цитата (UniText):
Тешить себя мыслями, что одно слово "пригласить" изменит устоявшиеся правила "работник - подчиненный" на равноправных партнеров (или как вы это называете...), ну... наивноНе знаю, какие у вас там укоренились в сознании "устоявшиеся" правила за время работы на биржах, но лично у меня всё наоборот.
Это не мы приходим на работу, это работодатель приходит сюда к нам с работой и задачами. И чаще всего ни о каком унижении со стороны фрилансеров речи идти не должно, потому что хозяин положения чаще всего фрилансер, ведь это именно он имеет багаж знаний и опыта, который так необходим заказчику, исключения конечно есть, когда сам заказчик профессионал в своём деле и таким образом просто делегирует часть задач на фриланс, но и в таком случае имеет место быть только равноправное сотрудничество.
647 сообщений
#7 лет назад
UniText, мне кажется, вы неверно понимаете ситуацию. Однобоко как-то. Девиз веблансера, насколько помню, "место встречи профессионалов", а не "наймите меня, пожалуйста!"
16382 сообщения
#7 лет назад
Господа, давайте без этих вот разборок и переходов на личности. Я тоже не вижу ничего унизительного в слове "нанять", но нас с самого начала смущала недостаточная однозначность, что ли. Так что мы опять рассмотрим варианты и обязательно применим наиболее подходящий. Предлагаю данный вопрос на этом закрыть.
А то сейчас еще скажут, что слово "работа" от слова "раб" и это оскорбительно! Запретить! Отменить!

2787 сообщений
#7 лет назад
Цитата (Pomornik):UniText, мне кажется, вы неверно понимаете ситуацию.может быть.
Я всего лишь хотел заметить, что выдумывание новых терминов не помогает продажам. Тут многие работают с сайтами и прекрасно знают как одно непонятное слово в форме заказа способно снизить конверсию всей страницы.
но... профессионалам виднее.