Юлия Н.
3 сообщения
#9 лет назад
Человек ко всему привыкает, но как по мне, то макет Алексея (Kurilshik) очень понравился. 
Владимир П.
43 сообщения
#9 лет назад
Печально, что мода "ремонтировать то, что не сломалось", добралась и до вебланса. Ещё печальней, что в полном соответствии с этой модой - теряются прежние преимущества, а взамен - добавляются неудобства.
Грустно, что пользователей десктопов всё чаще считают за полуюзеров, ориентируя дизайн только на тачскрин-устройства.
Может быть Вы, Роман, сможете мне внятно объяснить: назачем мне на 24" мониторе столько пустого места в той же, к примеру, ленте проектов, при этом самих проектов на странице умещается меньше и приходится больше скроллить? Это Вы называете "стало удобней"? Зачем увеличивать ширину, если её нечем заполнить? Теперь глаза рыщут по странице, в тщетных попытках найти полезную информацию.
Ну, хотелось Вам нового дизайна для тачскринов - вот и сделали бы его именно и только для них - есть же мобильная версия - почему не пойти дальше?
Впрочем, Вы, скорей всего, снова отмахнётесь от мнения тех, кто не одобряет подобные "улучшения", как в своё время отмахнулись от многих дельных советов и замечаний. Ваше право. Но тогда не удивляйтесь, если Ваши клиенты станут уделять меньше внимания Вашему сайту, отдав предпочтение другим ресурсам.

Это лирика. Немного - физики.
1. При уменьшении размера окна браузера теряются сайдбары. Ползунок горизонтальной прокрутки не появляется.
2. Просмотр вложения (в частности на форуме) происходит в том же окне - о том, что это неудобно здесь уже писали. Добавлю: при попытке вернуться назад - выдаёт ошибку.

И, собственно, о том, ради чего мы сюда приходим. Немного оглянемся назад. В своё время все заявки были полностью видны всем. Под флагом борьбы с демпингом скрыли сроки и стоимость. Не знаю, как это повлияло на демпинг, но стало немного менее удобно - сложней формировать цену, не зная положения на рынке. Потом - уж не знаю для чего - срыли и текст заявки. Правда, оставалась возможность посмотреть портфолио тех, кто откликнулся, сориентироваться по качеству и стоимости работ. Теперь - отняли и такую возможность. Боремся с мошенниками? Правда-правда боремся? Или? Может, "бороться с мошенниками" надо как-то иначе?
Вы упускаете из виду то, что фрилансер и так в одиночном плаванье, а Вы отнимая у него последние ориентиры, толкаете на поиски более дружественных ресурсов...
Может, стоило сделать по-другому? Открыть текст заявки, сроки и стоимость, но скрыть данные фрилансера?
Юлия Н.
3 сообщения
#9 лет назад
Еще на счет конкурсов, очень согласна с мнениями  и , как-то неинтересно участвовать стало что-ли.. Чтобы хоть немного избежать плагиата можно сделать возможность скрытой заявки или отдельные конкурсы со скрытыми заявками как на .
И было бы неплохо добавить шкалу оценки работ для заказчика (ну, это мое мнение).
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Proshaa):
Открыть текст заявки, сроки и стоимость, но скрыть данные фрилансера?

Отличная кстати идея, мне нравится
Сергей Ж.
26 сообщений
#9 лет назад
Вот ведь вполне нормальный доработанный веблансер: 
Почему не сделали как нарисовали? Шрифты большие, но что радует это мобильная версия, так как ею часто приходится пользоваться. Доработайте основную версию и будет все ок, тестировщиков предостаточно
Богдан В.
13 сообщений
#9 лет назад
Что могу сказать, из приятного адаптива для моб. чего раньше не хватало, ее еще нужно доделать, но это в будущем. 

За что любил этот сайт, так это за его дизайн, очень классный был, стало подобие фл_ру, который просто раздражает. Из-за того в той бирже и не работаю.
Иконка сообщения с бутстрапа просто убогая как по мне, не ужели нельзя было по лучше сделать. Но это дело вкуса. 

Из самого печального, уже пусть этот дизайн, изменения всегда даются тяжело, у каждого разные вкусы, кто-то кайфует, кому-то не удобно, всем не угодишь, а владельцам ресурсам видней что и как, желаю только успехов в развитии, и все должны понимать что это бета только. Косяков будет много, но все будут латать.
к чему я собственно вел это, раньше было можно смотреть список заявок других людей, щас нет. Этого не хватает, и не понимаю зачем убрали?! 
Еще на заметку мнение мое, веб сайт ссылку нужно вернуть, так как многие имеют свой сайт, где их портфолио и т.д, нужная штука была, но как я понял ее нет временно. 
В целом, будем приживаться, но не нравится и все(

ps: weblancer все равно лучший)
Юлия Н.
3 сообщения
#9 лет назад
Хотелось бы больше удобств и для фрилансеров 
Алеся Тюменцева
393 сообщения
#9 лет назад
Товарищи, раньше, когда заходишь на сайт, был список проектов в твоей категории.
Сейчас его нет, надо кликать на "работа", затем проекты. Неудобно

И второе. Работы новые на главной? Это что за работы? Нигде под ними не вижу категорию, копирайтинг, дизайн листовки, 3д моделирование?
Просто какие-то работы. Не информативно и не ясно зачем они.
Алексей Попов
1344 сообщения
#9 лет назад
Кстати да, если открыть заявки и цены всех кандидатов, появляется реальная конкуренция, чувствуется что не один, можно менять предложения. Сайт более открытый получается. Можно даже ради интереса опрос провести среди всех пользователей.
Константин М.
647 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):
Цитата (6nickes9):

еще и цены подняли)

Да вроде такие же остались…
"Отнюдь", - сказал граф
Николай С.
323 сообщения
#9 лет назад
mastertextov, на главной те, кто заплатил веблансеру.

Цитата:  
Рекомендуемые заказы на главной
На главной странице теперь будут отображаться только заказы в платном размещении.
Если их будет больше 10, заказы будут ротироваться.
Ирина Леонова
6 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Kurilshik):
Можно даже ради интереса опрос провести среди всех пользователей.
Я за опрос! Демократию в жизнь (хоть где-то).
И кстати, если проанализировать кто "за", кто "против" уже в этой ленте - отнюдь не все в восторге от нового дизайна, как раз наоборот. Но могу поспорить - ничего не изменится. Типа, назад дороги нет. Опять же, зря что ли три ночи не спали? Печальная печалька...

Константин М.
647 сообщений
#9 лет назад
В свое время наелся форумов до мучной отрыжки. Думал, здесь буду спокойно работать, ни во что не встревая, ан нет, черт за язык тянет.
Считайте меня ретроградом, но подобные нововведения не одобряю. А нельзя ли сделать зеркало со старым дизайном?
Заодно и увидите, где посещаемость будет выше.

Цитата (6nickes9): еще и цены подняли)
Цитата (Hungry_Hunter): Да вроде такие же остались…
" Отнюдь", - сказал граф
Сергей С.
441 сообщение
#9 лет назад
Писали что форум был лучше? Нет времени прочитать ваши простыни ).
Богдан Х.
69 сообщений
#9 лет назад
Здравствуйте. Вопрос для разработчиков нового сайта. А можно сделать так, чтобы дата создания конкурса указывалась не 1 день назад или 16 дней назад и т.д., а была стандартной, например  21.07 ?
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (Proshaa):
Может быть Вы, Роман, сможете мне внятно объяснить: назачем мне на 24" мониторе столько пустого места в той же, к примеру, ленте проектов,
То есть когда название проекта было в левом углу, а бюджет в правом было удобнее? Или пост в форуме через всю страницу, когда не попадаешь со строки на строку при чтении тоже удобно? В газетах узкие колонки, наверное, случайно получились?
Гимнастика для шеи это полезно, определенно. И поиск следующего предложения это забавно, но в итоге все это хотя и привычная игра - отрицательно влияет на качество. Элементы нужно искать на странице, а это плохо. Информационный шум - это тоже плохо. Мы с этим боролись и будем продолжать бороться.

Единственное место где ширина может быть впрок это список работ в портфолио. Там да, полотно из превью смотрелось бы эффектно. Но мы должны помимо красоты и эффектности думать и о других вещах.

По дизайну Алексея, раз уж его так часто упоминают. Дизайн симпатичный, конечно. Проблемы начали когда мы попытались из множества симпатичных картинок сложить структуру. Чтобы элементы управления были в привычном месте, чтобы при переходе со страницы на страницу у человека не возникало ощущения, что он попал на другой сайт  и так далее. Чтобы целостность была. У старого дизайна с этим были проблемы. Потом памятуя о необходимости (а в настоящее время это необходимость) поддержки мобильных - попытались сложить макеты для меньших экранов. И опять получилось неважно - и навигация табиками и другие вещи сопротивлялись. Не получалось общей картины, не складывалось все в структуру. Вот оптимизация всего этого в течении длительного времени и множества множества итераций привела нас туда, куда привела. Не все гладко, не все ровно, и не всем мы довольны. И итерация не последняя. Но есть вполне конкретная цель и вполне конкретные задачи, которые мы перед собой ставим.
Цитата (leonira72):
Демократию в жизнь (хоть где-то).
В интернете демократии нет. И в коммерческом продукте демократии нет.
Константин М.
647 сообщений
#9 лет назад
Цитата (leonira72):
Я за опрос! Демократию в жизнь (хоть где-то).
О-хо-хо... нет ничего нового под солнцем...
Блажен, кто верует

PS И цитирование какое-то кривое...
Ольга С.
2 сообщения
#9 лет назад
Почему не оставить старый дизайн - для чего это все новье... Абсолютно не удобно ... ни про кого не прочитать, ничего не посмотреть .... зачем такие сложности .... Меня больше волнует тема конкурсов и отсутствие возможности понимая уровня работ .. что нравится заказчику какие работы ему больше нравятся - сейчас сидишь как дурак перед зеркалом ... верните старый дизайн ... 
Константин М.
647 сообщений
#9 лет назад
2 :
Вообще-то это биржа, а не чятик для одноклассников. Зачем форум на главной, если основное - проекты?
И тяжелая графика там тоже без надобности - на turbosquid.com и то убрали, лаконичной страницу сделали, а тут на бирже вместо главной - арт-галерея...
Сергей С.
441 сообщение
#9 лет назад
Цитата:
Кстати да, если открыть заявки и цены всех кандидатов, появляется реальная конкуренция, чувствуется что не один, можно менять предложения. Сайт более открытый получается. Можно даже ради интереса опрос провести среди всех пользователей.
смысла в этом нет, вы в аукционах участвовали? Всегда вы переплачиваете, тут всегда вы недополучаете, потому что всегда найдется идиот. Ставьте свою цену, заказчики не дебилы, сами разберутся.