Новый дизайн (beta) и другие обновления
3 сообщения
#9 лет назад
Человек ко всему привыкает, но как по мне, то макет Алексея (Kurilshik) очень понравился.
43 сообщения
#9 лет назад
Печально, что мода "ремонтировать то, что не сломалось", добралась и до вебланса. Ещё печальней, что в полном соответствии с этой модой - теряются прежние преимущества, а взамен - добавляются неудобства.Грустно, что пользователей десктопов всё чаще считают за полуюзеров, ориентируя дизайн только на тачскрин-устройства.
Может быть Вы, Роман, сможете мне внятно объяснить: назачем мне на 24" мониторе столько пустого места в той же, к примеру, ленте проектов, при этом самих проектов на странице умещается меньше и приходится больше скроллить? Это Вы называете "стало удобней"? Зачем увеличивать ширину, если её нечем заполнить? Теперь глаза рыщут по странице, в тщетных попытках найти полезную информацию.
Ну, хотелось Вам нового дизайна для тачскринов - вот и сделали бы его именно и только для них - есть же мобильная версия - почему не пойти дальше?
Впрочем, Вы, скорей всего, снова отмахнётесь от мнения тех, кто не одобряет подобные "улучшения", как в своё время отмахнулись от многих дельных советов и замечаний. Ваше право. Но тогда не удивляйтесь, если Ваши клиенты станут уделять меньше внимания Вашему сайту, отдав предпочтение другим ресурсам.
Это лирика. Немного - физики.
1. При уменьшении размера окна браузера теряются сайдбары. Ползунок горизонтальной прокрутки не появляется.
2. Просмотр вложения (в частности на форуме) происходит в том же окне - о том, что это неудобно здесь уже писали. Добавлю: при попытке вернуться назад - выдаёт ошибку.
И, собственно, о том, ради чего мы сюда приходим. Немного оглянемся назад. В своё время все заявки были полностью видны всем. Под флагом борьбы с демпингом скрыли сроки и стоимость. Не знаю, как это повлияло на демпинг, но стало немного менее удобно - сложней формировать цену, не зная положения на рынке. Потом - уж не знаю для чего - срыли и текст заявки. Правда, оставалась возможность посмотреть портфолио тех, кто откликнулся, сориентироваться по качеству и стоимости работ. Теперь - отняли и такую возможность. Боремся с мошенниками? Правда-правда боремся? Или? Может, "бороться с мошенниками" надо как-то иначе?
Вы упускаете из виду то, что фрилансер и так в одиночном плаванье, а Вы отнимая у него последние ориентиры, толкаете на поиски более дружественных ресурсов...
Может, стоило сделать по-другому? Открыть текст заявки, сроки и стоимость, но скрыть данные фрилансера?
3 сообщения
#9 лет назад
Еще на счет конкурсов, очень согласна с мнениями ссылка и ссылка, как-то неинтересно участвовать стало что-ли.. Чтобы хоть немного избежать плагиата можно сделать возможность скрытой заявки или отдельные конкурсы со скрытыми заявками как на ссылка. И было бы неплохо добавить шкалу оценки работ для заказчика (ну, это мое мнение).
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Proshaa):Открыть текст заявки, сроки и стоимость, но скрыть данные фрилансера?
Отличная кстати идея, мне нравится

26 сообщений
13 сообщений
#9 лет назад
Что могу сказать, из приятного адаптива для моб. чего раньше не хватало, ее еще нужно доделать, но это в будущем. За что любил этот сайт, так это за его дизайн, очень классный был, стало подобие фл_ру, который просто раздражает. Из-за того в той бирже и не работаю.
Иконка сообщения с бутстрапа просто убогая как по мне, не ужели нельзя было по лучше сделать. Но это дело вкуса.
Из самого печального, уже пусть этот дизайн, изменения всегда даются тяжело, у каждого разные вкусы, кто-то кайфует, кому-то не удобно, всем не угодишь, а владельцам ресурсам видней что и как, желаю только успехов в развитии, и все должны понимать что это бета только. Косяков будет много, но все будут латать.
к чему я собственно вел это, раньше было можно смотреть список заявок других людей, щас нет. Этого не хватает, и не понимаю зачем убрали?!
Еще на заметку мнение мое, веб сайт ссылку нужно вернуть, так как многие имеют свой сайт, где их портфолио и т.д, нужная штука была, но как я понял ее нет временно.
В целом, будем приживаться, но не нравится и все(
ps: weblancer все равно лучший)
393 сообщения
#9 лет назад
Товарищи, раньше, когда заходишь на сайт, был список проектов в твоей категории.Сейчас его нет, надо кликать на "работа", затем проекты. Неудобно
И второе. Работы новые на главной? Это что за работы? Нигде под ними не вижу категорию, копирайтинг, дизайн листовки, 3д моделирование?
Просто какие-то работы. Не информативно и не ясно зачем они.
1344 сообщения
#9 лет назад
Кстати да, если открыть заявки и цены всех кандидатов, появляется реальная конкуренция, чувствуется что не один, можно менять предложения. Сайт более открытый получается. Можно даже ради интереса опрос провести среди всех пользователей.
647 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):Цитата (6nickes9):"Отнюдь", - сказал граф
еще и цены подняли)
Да вроде такие же остались…

323 сообщения
#9 лет назад
mastertextov, на главной те, кто заплатил веблансеру.Цитата:
Рекомендуемые заказы на главной
На главной странице теперь будут отображаться только заказы в платном размещении.
Если их будет больше 10, заказы будут ротироваться.
6 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Kurilshik):Можно даже ради интереса опрос провести среди всех пользователей.Я за опрос! Демократию в жизнь (хоть где-то).
И кстати, если проанализировать кто "за", кто "против" уже в этой ленте - отнюдь не все в восторге от нового дизайна, как раз наоборот. Но могу поспорить - ничего не изменится. Типа, назад дороги нет. Опять же, зря что ли три ночи не спали? Печальная печалька...

647 сообщений
#9 лет назад
В свое время наелся форумов до мучной отрыжки. Думал, здесь буду спокойно работать, ни во что не встревая, ан нет, черт за язык тянет.Считайте меня ретроградом, но подобные нововведения не одобряю. А нельзя ли сделать зеркало со старым дизайном?
Заодно и увидите, где посещаемость будет выше.
Цитата (6nickes9): еще и цены подняли)
Цитата (Hungry_Hunter): Да вроде такие же остались…
" Отнюдь", - сказал граф

69 сообщений
#9 лет назад
Здравствуйте. Вопрос для разработчиков нового сайта. А можно сделать так, чтобы дата создания конкурса указывалась не 1 день назад или 16 дней назад и т.д., а была стандартной, например 21.07 ?
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (Proshaa):Может быть Вы, Роман, сможете мне внятно объяснить: назачем мне на 24" мониторе столько пустого места в той же, к примеру, ленте проектов,То есть когда название проекта было в левом углу, а бюджет в правом было удобнее? Или пост в форуме через всю страницу, когда не попадаешь со строки на строку при чтении тоже удобно? В газетах узкие колонки, наверное, случайно получились?
Гимнастика для шеи это полезно, определенно. И поиск следующего предложения это забавно, но в итоге все это хотя и привычная игра - отрицательно влияет на качество. Элементы нужно искать на странице, а это плохо. Информационный шум - это тоже плохо. Мы с этим боролись и будем продолжать бороться.
Единственное место где ширина может быть впрок это список работ в портфолио. Там да, полотно из превью смотрелось бы эффектно. Но мы должны помимо красоты и эффектности думать и о других вещах.
По дизайну Алексея, раз уж его так часто упоминают. Дизайн симпатичный, конечно. Проблемы начали когда мы попытались из множества симпатичных картинок сложить структуру. Чтобы элементы управления были в привычном месте, чтобы при переходе со страницы на страницу у человека не возникало ощущения, что он попал на другой сайт и так далее. Чтобы целостность была. У старого дизайна с этим были проблемы. Потом памятуя о необходимости (а в настоящее время это необходимость) поддержки мобильных - попытались сложить макеты для меньших экранов. И опять получилось неважно - и навигация табиками и другие вещи сопротивлялись. Не получалось общей картины, не складывалось все в структуру. Вот оптимизация всего этого в течении длительного времени и множества множества итераций привела нас туда, куда привела. Не все гладко, не все ровно, и не всем мы довольны. И итерация не последняя. Но есть вполне конкретная цель и вполне конкретные задачи, которые мы перед собой ставим.
Цитата (leonira72):
Демократию в жизнь (хоть где-то).В интернете демократии нет. И в коммерческом продукте демократии нет.
647 сообщений
#9 лет назад
Цитата (leonira72):Я за опрос! Демократию в жизнь (хоть где-то).О-хо-хо... нет ничего нового под солнцем...
Блажен, кто верует

PS И цитирование какое-то кривое...
2 сообщения
#9 лет назад
Почему не оставить старый дизайн - для чего это все новье... Абсолютно не удобно ... ни про кого не прочитать, ничего не посмотреть .... зачем такие сложности .... Меня больше волнует тема конкурсов и отсутствие возможности понимая уровня работ .. что нравится заказчику какие работы ему больше нравятся - сейчас сидишь как дурак перед зеркалом ... верните старый дизайн ...
647 сообщений
441 сообщение
#9 лет назад
Цитата:Кстати да, если открыть заявки и цены всех кандидатов, появляется реальная конкуренция, чувствуется что не один, можно менять предложения. Сайт более открытый получается. Можно даже ради интереса опрос провести среди всех пользователей.смысла в этом нет, вы в аукционах участвовали? Всегда вы переплачиваете, тут всегда вы недополучаете, потому что всегда найдется идиот. Ставьте свою цену, заказчики не дебилы, сами разберутся.