Изменения в заявках к заказам (beta)
16382 сообщения
#6 лет назад
AlexLosev, да я тоже подумывал. Думал что лучше - скопипастить ответ или промолчать, но решал спросить читали или нет, так как засомневался. Тут же пузомерок нет, приходится гадать 
8 сообщений
#6 лет назад
Цитата:Vakarchuk, да, дело плевое. Нужна емкая формулировка, которая не будет длиннее того, что сейчас есть и также однозначна и понятна. Или придется перекраивать заявку опять. Это тоже не сложно, всего лишь нужно опять придумать где и что разместить.
В этой итерации Алексей нарисовал порядка 10 вариантов и получилось в итоге не так хорошо, как хотелось. Еще и дату пришлось убрать.
Вы пишите, помогу вместить все в заявку.
Когда все разбросано по заявке - плохо.
16382 сообщения
108 сообщений
#6 лет назад
Цитата (frig):Постоянно "критикуют", постоянно недостаточно просто сказать, что нововведение гадость и приходится что-то доказывать. Жуть! Причем никто не скажет со временем, что оно того стоило, что стало лучше или оказалось не так страшно, как казалось изначально.Я не могу так сказать, мне эта биржа нравится среди соседних своим удобством в плане интерфейса и ценовой политикой.
Не все не так, мне та по сути все равно, я сюда выхожу редко, когда работы нет, и я сомневаюсь что мне эта деталь помешает брать заказы.
Просто большой вопрос, куча заказов с описанием в одну строку, где приходится писать в личку и выяснять, либо "вот макет нужно сверстать цена сроки" - и все, это все описание заказа - во что там вникать, что там читать? я так понимаю что это нужно повисеть на стр. как идиот минут 10 и ответить? или как?
Вот увидел ты макет лендинга в 5 экранов и описание к заказу 1 строчка, оценил ты его сразу (оценивать нечего) и написал в заявке цену срок и все, что там расписывать? это тот заказ где нечего изучать и нечего писать, работа на 1 день, во что там вникать и что там отписывать? и тебе выдаст что ты не читал задание если ты написал пару строк в ответе? нужно выдумывать поэзии?
Большой большой вопрос
16382 сообщения
#6 лет назад
Цитата (frig):как я говорил - для коротких описаний мы эту функцию будем отключать.Цитата (frig):
Цитата (Jeka):что вообще можно писать в той заявке?
Да хоть бы даже ничего. Лучше ничего, но свое, чем 1000 символов копипаста.
Вот и я начал отвечать копипастом.
16382 сообщения
#6 лет назад
oldbadger, в мои должностные обязанности вообще не входит на форуме отвечать. Я даже больше скажу, я скорее чуть ли не последний, кто из сотрудников в состоянии все это выносить и во многом благодаря мне форум до сих пор не выпилили. У нас чуть ли не единственное место среди бирж, где есть живое общение и обратная связь. Причем обратите внимание, я не матерюсь и никого никуда не посылаю. Хотя можно встретить и такое 
В общем как только мне станет не положено, скорее просто никто из сотрудников не будет отвечать в форуме. Если форум вообще останется.
647 сообщений
#6 лет назад
Цитата (frig):никто из сотрудников не будет отвечать в форуме. Если форум вообще останется.Это было бы весьма печально. Собственно, не будь отлично организованного портфолио и форума, веблансер просто бы потерялся в толпе безликих бирж.
frig, если бы вас не было, вас стоило бы придумать

Оффтопик
Что же по сабжу, необходимость копипасты вы только что доказали. Убедительно 

3315 сообщений
#6 лет назад
Цитата:Если форум вообще останется.Останется. Это действенный маркетинговый инструмент и, как уже заметили, один из факторов, выделяющих веблансер из ряда. Было странно прочитать, что оказывается форум существует только благодаря одному человеку, а не благодаря неравнодушным его участникам, которые собственно и делают его живым и полезным.
16382 сообщения
#6 лет назад
Цитата (Pomornik):Собственно, не будь отлично организованного портфолио и форума, веблансер просто бы потерялся в толпе безликих бирж.Ну другие же живут без общалок и даже без отлично организованного портфолио

Цитата (Pomornik):
Что же по сабжу, необходимость копипасты вы только что доказали.Я доказал, что люди не читают. При этом каждый ждет, что его пост прочитают полностью и ответят ему обстоятельно.
Цитата (revladov):
Это действенный маркетинговый инструментНе знаю в чем его маркетинговость. Отнимает время на поддержание порядка, многих раздражает, так как тут можно столкнуться, например, со мной, многих раздражает, когда здесь нельзя клеймить мошеЙников (мы потом становимся их соучастниками). С точки зрения сео - форум это очень много очень интересных страниц с текстами, только вот фриланса они не касаются в 90% случаев. Оно, конечно, здорово, что к нам льется трафик по запросам вроде "разрешение для печати на А4" или "помогите выбрать сериал", "комп не видит колонок", "фейсбук просит выслать фото удостоверения личности". Только полезно ли это? Весьма сомнительно.
Цитата (revladov):
оказывается форум существует только благодаря одному человекуНе так. Причин и поводов убить форум предостаточно. Но я голосую против.
3315 сообщений
#6 лет назад
Цитата:Не знаю в чем его маркетинговость.Просто набрал в поисковой строке первое, что пришло в голову по теме "фриланс". Результаты (это первая страница выдачи):
Приложения:
10571 сообщение
#6 лет назад
Цитата:Мне это весы напоминает. Ооо, опять набрала 2 кг. Через минуту ооо... нет, взвесилась неправильно. Через 3 - да уже все равно.... А что я сделаю и пошла есть булочки...
239 сообщений
#6 лет назад
Обновление хорошее, но есть один глюк, иногда написанные слова, и даже всю заявку оно считает копипастом. И ладно когда это вся заявка, гадать какое слово ему не понравилось не надо. Но вот когда он внезапно например слово "Здравствуйте", или "Быстро" и иногда даже "И" принимает за копипаст, то очень вымораживает искать, и исправлять.А так обновление крутое.
430 сообщений
#6 лет назад
Были бы весомые/интересные заказы, спокойные заказчики, прямостоящие. А как это будет выглядеть, совершенно не имеет значения. Когда-то давно договориться о работе можно было и через объявление в газете (платное!) + телефонный звонок. Достаточно часто сразу давали деньги, месяц не ждали.Сейчас всё классно. Повторюсь, хотелось бы, чтобы наш ресурс не терял индивидуальности. И всё
16382 сообщения
#6 лет назад
Цитата (Chetkay_Truba):Но вот когда он внезапно например слово "Здравствуйте", или "Быстро" и иногда даже "И" принимает за копипаст, то очень вымораживает искать, и исправлять.Как вы это определили вообще?
430 сообщений
#6 лет назад
Chetkay_Truba, В разделе "приколы" я как-то недавно опубликовал казус с другого ресурса. Там в слове "употреблять" было обнаружено другое слово, которое запрещено к публикации. Хотя, я бы, например, помнил, что запрещённое слово пишется иначе.
Хорошо здесь то, что в заявке не нужно распинаться и писать, например, 250 слов. Тебе пишут "нужен сайт", отвечаешь "Какой?". И диалог может продолжиться
1 сообщение
#6 лет назад
Добрый день. Публикую работу к конкурсу - 100% задание прочитано(скачала и прочитала бриф) и 91% заявки написано- нужно чтобы было 100% написано? Или есть какая то норма?
16382 сообщения
#6 лет назад
Luna27, в конкурсах отключим, там это не нужно. Цитата (Luna27):
нужно чтобы было 100% написано?Не обязательно совсем.
Цитата (Luna27):
есть какая то норма?Нету
239 сообщений
#6 лет назад
frig, выделить слово, нажать кнопку "Стереть", и заново написать