Оцените навыки дизайна
2275 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Snegopad"):Artarina, ]https://www.weblancer.net/users/snegopad/portfolio/...
Понятно, мы просто с вами расходимся во вкусах

Snegopad, за ссылки большое спасибо, кое-что нашла!))
2787 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Snegopad"):
Вообще, хороших шрифтов не много, но они есть. И наверное потому шрифты у нас и плохие, если их рисуют для нас американцы, или как вы там говорите.
Snegopad, ну это проблема не сегодняшнего дня. И не сегодня наши стали "рисовать" хуже американцев. Такая разница была заметна еще со времен первых наборных печатных систем когда строки набирались свинцовыми литерами. Не так ли? Увы, но просматривая западные газеты любых времен аж зубы начинают завистливо постукивать от такой типографической красоты.
Вопрос скорее к дизайнерам текстовых шрифтов... Ну и частично титульных. Вот их кириллице критически не хватает. Зато акцидентных хоть ж...й ешь... и иногда даже вполне удачных, но стоит из них собрать хотя бы пару строчек текста и понимаешь всю их уродливость
ну и безусловно сколько шрифтовиков не ругай, а в первую очередь нужно не забывать свои руки из задницы вытаскивать, ибо именно они могут запаршивить даже хорошую шрифтовую работу.
У нас ко всему прочему ведь еще и правила, навыки верстки (современной) чужие. А кириллица может должна иметь свои? Многие приемы те, что идеально выглядят с латиницей не дают того же эффекта с кириллицей и только портят цвет...
В общем, оправданий можно искать много, отечественный производитель всегда ближе, но тем не менее к латинице глаз продолжает лежать ближе.
588 повідомлень
#14 років тому
Цитата:Понятно, мы просто с вами расходимся во вкусах
Дело не во вкусах, дело в том, что шрифт хорошо подошел к этой тематике. Он брутален, именно то, что нужно было.
UniText, думаю так же как вы, но не поддерживаю мнение предыдущих ораторов о том, что кирилица никогда не будет смотреться так же круто. Я показал примеры шрифтов, могу показать примеры работ, они смотриться круто, но по другому, это и дураку понятно.
2275 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("Snegopad"):
Если кому-то не нравятся мои работы, я никогда не стану доказывать, что это хорошо, но просто человек не понял.
Каждый имеет право на свое мнение) Мое мнение - шрифт ужасен, макет тоже. Дело не в брутальности
посиланняпосилання вот пример великолепных "брутальных" сайтов, и обычная хельветика сюда вписана как нельзя кстати.
Дело не во вкусах, дело в том, что шрифт хорошо подошел к этой тематике. Он брутален, именно то, что нужно было.
Если кому-то не нравятся мои работы, я никогда не стану доказывать, что это хорошо, но просто человек не понял.
Каждый имеет право на свое мнение) Мое мнение - шрифт ужасен, макет тоже. Дело не в брутальности
посиланняпосилання вот пример великолепных "брутальных" сайтов, и обычная хельветика сюда вписана как нельзя кстати.
588 повідомлень
2275 повідомлень
34 повідомлення
#14 років тому

Пока все тут - зацените минимализм? не судите строго, я только практикуюсь - у дизайнера нет времени меня учить)))
34 повідомлення
#14 років тому
AndriyPro, подскажите - что почитать про шрифты?? а то не понимаю - по какому принципу их подбирают ваще?
187 повідомлень
#14 років тому
Ну я не знаю, в гугле много литературы, а какая лучшая тоже не знаю, я лично подбираю шрифты так сказать на глаз, возьмите сюда простой шрифт без наворотов и италика или курсива да и все наверно.
1328 повідомлень
#14 років тому
phenom2508, наберите в поисковике" сочетание шрифтов". для кириллици есть книга" живая типографика"