Руслан У.
34 сообщения
#14 лет назад

Придумал (до меня уже изобретена) идею (как вариант) для сайта... Первые опыты - ценим)
ЗЫ: Я программер)
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
В основе такой типографики лежит сетка. У вас её нету
Руслан У.
34 сообщения
#14 лет назад
Killme777, что значит "лежит сетка" ? не подскажите?
Андрей К.
187 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):
а зачем тут сетка?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):
В основе такой типографики лежит чувство композиции и чувство вкуса. Сетка тут нафиг не нужна.
Александр С.
1408 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AndriyPro"):

а зачем тут сетка?

Поддерживаю.
Killme777, слежу за вашими постами, как то вы сильно много сетке внимания уделяете. Сетка не есть обязательной и не всегда полезна.
А тем более в такого плана работе.
Егор К.
935 сообщений
#14 лет назад
А почему фигурные скобки не пакоцанные, так же как и остальные буквы? Какие-то они слишком новенькие, вы не находите?
Лично я бы убрал слово "studio". А если оставлять, то не надо его ширину выравнивать со словом "coolups" таким приёмом (увеличивая всё слово). Так кажется, что слово studio, важней её названия, что, как минимум, не логично.
А в целом, смело, интересно.
Давид П.
828 сообщений
#14 лет назад
Думаю бекграунд слишком шершавый и крупный, поменьше бы сделать, и резкости ему же добавить. А то буквы как то не "сидят" на нем.
А там где написано имя, можно сделать пореалистичнее дырку вроди срыва и вписать внутри это.
Михаил Лутковский
588 сообщений
#14 лет назад
Занимайтесь лучше программированием.
Максим Ж.
85 сообщений
#14 лет назад
Снегопад в своем стиле )

а вот radar0080 дело говорит
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("coryphaeus"):
Поддерживаю.
Killme777, слежу за вашими постами, как то вы сильно много сетке внимания уделяете. Сетка не есть обязательной и не всегда полезна.
А тем более в такого плана работе

ну вот видите, у него такое ощущение, что наляпали все в кучу и ничего не понятно. Даже когда читать начинаешь - путаешься". А знаете почему?

сетка это инструмент . Я не говорю что нужно быть пиксельзадротом. я знаю дизайнеров не юзающих сетку , но делают оч круто.

У него нету ритма, нету пропорциональности и нету гармонии. прична - человек не в курсе что такое сетка и ничего не знает о шрифтах.

Цитата ("AndriyPro"):

а зачем тут сетка?
а зачем она вообще нужна?

Цитата ("epavlovich"):
В основе такой типографики лежит чувство композиции и чувство вкуса. Сетка тут нафиг не нужна
эта основа для всего с чем сопряжено визуальное творчество . Вы конструктивно/объективно объясните почему плохо. прямо так и скажите"ало, отступы где? выравнивание где? ритм где?
А как ему научиться все это соблюдать , м ?
Андрей К.
187 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):
Цитата (AndriyPro):
а зачем тут сетка?

а зачем она вообще нужна?
я знаю для чего сетка нужна но она не обязательна,это вспомогательный элемент для дизайнера для более быстрой работы и простоты верстки, а в этом случае вообще не нужна.
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AndriyPro"):
я знаю для чего сетка нужна но она не обязательна,это вспомогательный элемент для дизайнера для более быстрой работы и простоты верстки, а в этом случае вообще не нужна

так все же для чего нужна сетка?

Вы сможете сверстать грамотно текст не юзая шрифтовую сетку?
Елена К.
473 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AndriyPro"):
это вспомогательный элемент
, скорее, это один из камней, на котором "выстраевается" хорошая работа. Точно так же, как и цвет, тон, композиция, перспектива и т.д.
Руслан У.
34 сообщения
#14 лет назад
Если кто может - дайте направление куда юзать google? а то "сетка" какое-то общее понятие...
Михаил Лутковский
588 сообщений
#14 лет назад
phenom2508, Почитайте
Руслан У.
34 сообщения
#14 лет назад
Snegopad, не открывает(((
Елена К.
473 сообщения
#14 лет назад
Александр Ц.
1031 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("action-studio"):
http://habrahabr.ru/blogs/web_design/50497/

К стати, возможно, кому-то будет интересно прочитать некоторые ремарки по этой статье ее автора - Павла Колодяжного, по прошествии нескольких лет после написания ним статьи.
Руслан У.
34 сообщения
#14 лет назад

При создании данного дизайна - ориентировался на эту картинку. Только до сих пор понять не могу - правильно ли я разместил текст тут?