Оценим новый дизайн weblancer.net
1344 сообщения
#18 лет назад
ADI то что непривычно это вполне понятно. глаз привык за 3 года к старому, сейчас приходится работать в новой среде.Это вполне нормально
457 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Kurilshik"):ADI то что непривычно это вполне понятно. глаз привык за 3 года к старому, сейчас приходится работать в новой среде.
Это вполне нормально
я на этом сайте АКТИВНО только 2-а месяца......
Но Вы все таки ответьте
Цитата:
Kurilshik еще один вопрос.... пользователь должен привыкать? или ему должен быть привычным сразу диз.?
1344 сообщения
#18 лет назад
ADI тогда не вижу проблем вообще 
На вопрос я уже ответил.
С первого раза не будет привычно полюбому, это психология человека, следовательно он должен привыкать.
457 сообщений
#18 лет назад
А старый диз мне сразу понравился.... Вы плохо и в психологии разбираетесь.....! знаете как говорят? - "К хорошему привыкаешь быстро" - вы утверждаете что диз.. - супер... Почему я привыкнуть не могу?
1344 сообщения
#18 лет назад
ADI я дипломированный PR NLP человек, немного всётаки разбираюсь 
Привыкнуть к новому и привыкнуть к новому после старого это 2 разные вещи.
Посмотрим
246 сообщений
#18 лет назад
Kurilshik я к опере, к the bat, к новым работам из портфолио Пирогова, Лебедева, Актис, к Яндексу, к Виндоус в конце концов привыкал моментально. Уверяю. Почему я должен привыкать к этому сайту в течении месяца? У меня ведь глаза уже болят сильно.
246 сообщений
#18 лет назад
З.Ы. К WinXP я привыкал после Win98, к опере после Outlook, к Гуглу после Яндекс, к Пирогову после Лебедева. И нигде у меня глаза не болели
Единственно, на что должен быть эффект отторжения по логике -- это на интерфейс (даже, если интерфейс лучше. я к мышке с семью кнопками после 3-х кнопочной не сразу приучился.). На дизайн -- никак. (Рука на новую мышь у меня легла сразу, и уже оторваться на другую мышь я не могу)
17 сообщений
#18 лет назад
Еще не нравится картинка на главной странице, хорошо, что ее нет для зарегистрированных пользователей. Мне тоже старый дизайн сразу понравился. Мои ощущения от сайта как заказчика такие: был очень простой дизайн, минимум картинок, все понятно. Так и должно быть на сайтах, на которых люди решают деловые вопросы, все остальное лишнее. Это сразу выделяло сайт из кучи других сайтов. Мне например, намного больше нравится этот ресурс, чем фрилансер, тем я вообще не пользуюсь, именно потому, что здесь ну как-то все попроще, "подомашней" что-ли, и в тоже время более по деловому. Сейчас зашел на главную страницу, увидел эту огромную картинку, мысль одна - только не это 
457 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Kurilshik"):ADI я дипломированный PR NLP человек, немного всётаки разбираюсь
Я конечно же не хочу Вас обидеть и тем более других посетителей форума.. НО в наше время каждый 2-й "дипломированный" только каждый 10 ЧТО ТО знает....
Цитата ("Kurilshik"):
Привыкнуть к новому и привыкнуть к новому после старого это 2 разные вещи.
Посмотрим
да две разные... спору нет только вы немного ошыблись

Если я после "Жигули" Куплю БМВ я думаю я быстро привыкну.....!!!!
или я неправ?
246 сообщений
#18 лет назад
Kurilshik, вы путаете визуальное и механическое (рефлекторное) восприятие. К новому оформлению можно привыкнуть быстро. Я уже привел пример, и не один. К изменениям в интерфейсе привыкнуть труднее. Потому что визуальное восприятие человека адаптируется гараздо быстрее его неосознанного восприятия (привычек). Вот вам сколько времени необходимо, чтобы привыкнуть к темному помещение после дня, проведенного на солнце? Минут 5-10. А я, например, на сайт уже 4-ый час смотрю.Когда человек смотрит на новую вещь, он ее принимает именно за новую вещь. Даже если это преобразование уже давно ему известного предмета. Вы ведь на прямоугольник смотрите, не как на преобразованный квадрат? Это для вас ДРУГАЯ фигура. И привыкать к новому чему-то в плане визуального восприятия нет особой необходимости у человека (сейчас рассматриваем его, как систему биологических и механических процессов).
Когда человек берет в руки новый предмет, он неосознанно ассоциирует его с предметами такого же класса, ранее проходившими его руки. И он (человек) рефлекторно начинает пользоваться предметом по аналогии с теми знаниями, которые у него сложились ранее о данном классе предметов. Потому к пульту от телека у друга сложно привыкнуть, пусть у него пульт в 10 раз продуманнее, чем у вас.
Эти два примера хорошо отражают то, что если привыкать посетитель к чему и должен был, так это к управлению. Но никак не к дизайну.
Вы сейчас насильно занижаете порог чувствительности зрения у посетителя.
17 сообщений
#18 лет назад
Вопрос - а почему сейчас при просматривании списка фрилансеров, подавших заявки на проект нет кнопки "приватное сообщение", теперь нужно переходить в раздел каждого фрилансера, чтобы направить ему сообщение? Это не удобно
457 сообщений
#18 лет назад
А что администрация думает по этому поводу?Я так понимаю Kurilshik не будет реагировать на эту тему.....
221 сообщение
#18 лет назад
:shok: Моё лого пропало, я по новой заливал:blink: обещанных переходов по партнёрской ссылке так и не добавилось

:huh: там в правом нижнем углу подпись - дизайн Алексей ПОПОВ, я не против конечно, он автор, но почему-то мне кажется что лучше эту подпись вставить в <meta aFtor @@ , сайт посвящён фрилансу... в общем мне было бы приятно, если бы там ПОПОВА не стояло, но повторяю что я не против этого... афтор как никак, однако что бы меня устроило Вы уже знаете

<_< Кнопочки значит вот эти на форуме ...предв. просмотр, отправить, код, цитата и т.п. усеренный цвет шрифта на этих кнопочках это конечно неплохо, однако нет гармонии уж извините, но я в таких мелочах редко ошибаюсь, и вообще это только моё мнение, я его выразил и не надо оспаривать, я так считаю исходя из "своих вкусов"
-_- зелёная кнопочка где страницы у форума (со стрелочкой беленькой) ничё конечно, однако по моему это отход от основного дизайна, в общем много элементов, которые слишком сильно просто напросто обращают на себя внимание и выделяются, чем проще и гармоничней обычно сделано, тем меньше к чему придраться можно
остальная консультация только на платных условиях

Чё собственно нравится в данной версии.... если не придераться к мелочам(и если считать их мелочами) то в принципе всё нравится, однако особенно просторность расположения элементов друг от друга, я по натуре своей люблю когда места много

...а вообще старая версия гораздо лучше была, индивидуальнее... а теперь как у всех.:shok:
44 сообщения
#18 лет назад
Вообще, смена бренда, фирменного стиля организации, имеющую большое количество в данном случае посетителей является бредом.(Никого не хочу обидеть, это мнения экспертов). Тем более не имея никаких, в принципе, побуждений к этому.
44 сообщения
#18 лет назад
Я тут слышал, что есть 2 главных конкурента веблансера, один я понял, а второй какой?
17 сообщений
#18 лет назад
Еще в списке проектов исчезло количество звездочек, характеризующих статус заказчика. Это намеренно сделано?