Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Сказала "Да, я- каток", и поехала дальше
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Ylll, жаль, что вам опять нечего сказать по делу.... ваши оскорбления меня нисколько не трогают. можете сотрясать воздух дальше.
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Друзья, я нарушу обещание не более 3х посланий, не ругайтесь пожалуйста. Не хочу быть катализатором. Я понимаю, что споры повышают посещаемость, тут и с попкорном могут зайти . Мне очень грустно, что талантливые люди растрачивают свою энергию на никчемные упреки друг-друга. Все МИР.
K_leo, Вы достаточно увидели мои "способности", что бы Вы хотели увидеть в моей трактовке? Только ЧК не предлагайте и супрематизм, они мне дороги уже почти 100 лет.
Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
Ylll, жаль, что вам опять нечего сказать по делу.... ваши оскорбления меня нисколько не трогают. можете сотрясать воздух дальше.

оскорбления? это ваш пост Цитата ("K_leo"):
то есть, как я и говорила раньше, мыслей у вас своих нет, и идей в картинах тоже. печально, что вы этого не понимаете, либо не признаете.
категоричен и оскорбителен, имхо. По поводу картины автора я высказалась. Если Вы так зациклены на смысле и эстетике и считаете, что эти понятия просты и понятны и определяют ценность картины, то сформулируйте смысл, например, Джоконды? Мне не нравится резкость Ваших высказываний, и я не считаю их правильными ни с точки зрения логики, ни с точки зрения этики
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
Ylll, Во! так его! А вообще-то подозреваю,что Каин немножко запил...и маловато себя контролирует...а может очень плохо человеку. Но все равно желательно говорить,думать и делать то ,после чего стыдно не будет(понимаю-сверхзадача),но хоть стремиться к этому-и то благо... А Вы не обижайтесь,делите все на 8,75... Удивляюсь, как Лео такую бесцеремонную атаку выдержала...
Тут что-то... и...а.... Наверное втихую распечатала произведения,любуется... А выстругивание жемчужины- под подушкой держит...а тараканы кирзовые у нее по всей кухне развешаны- под стеклом и в багетах...
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Ylll, не нравятся мои высказывания, вот и оставьте ваше мнение при себе. тема (или ее начало) было адресовано мне, вот я и обсуждаю это послание. какое вам дело? я не обсуждаю ваши личные качества и ваши высказывания. повторяю в птяый раз: если хотите со мной подискутировать, говорите о картинах k-a-j. в этой теме ничего другого и никого больше я с вами обсуждать не намерена.
AXAB, неее.. что вы! у меня на кухне висит только картина неизвестного автора- обычные цветочек, лотос вроде. просто эстетично, никаких идей. и больше в моей квартире нет ни одной картины (интерьер пока не предполагает украшательства).
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
K_leo, Удивительно...я к крепкому подзатыльнику приготовился...аж прижмурился-а выпал не мне... Да,загадочные сущьности... или просто повезло...
Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
K_leo, я, хотела бы обсудить с Вами работы k-a-j, но для меня слишком расплывчаты понятия смысл картины или эстетика картины, для меня картина скорее букет ощущений, поэтому я и пытаюсь выяснить, что же Вы в эти понятия вкладываете на примере признанного произведения искусства, ведь для того, чтобы утверждать, что в картинах k-a-j нет смысла и эстетики, Вы должны понимать что это такое. Особенно приятно было бы это обсуждение, если бы Вы использовали такие обороты речи , как - мне кажеться, по моему мнению в отношении работ ТС.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
AXAB, я ж - мирное существо, зачем подзатыльники? я предпочитаю словами, а не руками выражать свои мысли. "каток" и прочие эпитеты - не более, чем надуманные определения. я не люблю людей обижать. но и не люблю людей, которые не знают, что такое самокритика, и заблуждаются на собственный счет. отсюда иногда бываю резка. я про себя все знаю, больше, чем думают окружающие. и люблю спорить. но не ругаться, а именно спорить, аргументируя, обсуждая предмет спора (а не личные качества всех присутствующих). многие считают меня склочной, потому что они уходят от обсуждения предмета к обсуждению моих выражений, конкретных фраз, меня лично, тем самым вызывая на грубость.
Ylll, хотите, чтобы я использовала красивые обороты речи, тогда не допускайте в мой адрес оскорбительных высказываний. я пыталась перевести наш с вами разговор в русло обсуждения картин, но вы решили, что меня обсуждать интереснее. увы, я понимаю, что такое эстетика, поэтому и не нахожу ее в данных картинах. странно, что вы претендуете на "звание" (или "профессию", не знаю , как правильнее сказать) дизайнера, при этом не понимая, что такое эстетика и смысл.
Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
я понимаю, что такое эстетика, поэтому и не нахожу ее в данных картинах. странно, что вы претендуете на "звание" (или "профессию", не знаю , как правильнее сказать) дизайнера, при этом не понимая, что такое эстетика и смысл.

Что такое эстетика? Вы можете измерить и логически разложить это понятие? это сродни термину "красота"... понимаете? для каждого своя красота и эстетика. есть определенные правила построения композиции, но их соблюдение не всегда рождает шедевр, а их несоблюдение не всегда некрасиво. А смысл картины? Скажите мне в чем смысл пейзажа или портрета или натюрморта, какой смысл несет Джаконда? Если бы Вы просто сказали - мне не нравятся работы ТС, я бы Вас поняла, но Вы говорите - в них нет ни смысла, ни эстетики. Каким образом Вы можете доказать это утверждение? (аргументы - я так считаю, еще кто-то так считает не подойдут )
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Ylll, чтобы мы могли разговаривать, прочитайте ВСЕ мои сообщения во всех темах ТС. я уже говорила: это наш с ним старый разговор, который начался даже не в этой теме.
говорю в последни й раз, потому что уже надоело повторять. на МОЙ взгляд, любая картина (чтобы она считалась произведением искусства, а не мазней), либо должна нести определенную эстетику (быть красивой или впечатлять исполнением и т.д.), либо передавать какую-то мысль автора. эстетика предполагает использование композиционных приемов, гармоничных сочетаний цветов и проч. а мысль автора может быть какой угодно, но н6е надуманной, а понятной зрителю. пример первого варианта - любой натюрморт. пример второго - "Тройка" Перова.
Джоконда, о который вы упоминали, - эстетически приятная картина+ в ней многие пытаются найти (хотя не знаю, есть ли, что искать) каой-то тайный смысл.
вот вы говорите про ощущения... ок. пусть ощущения. взгляните на "Девятый вал" или любую другую картину Айвазовского. они вызывают массу эмоций. возникают мысли о величии, силе, красоте моря и т.д. и т.д. и т.д. причем, согласитесь, это не мое личное(то есть не одного человека) мнение. у большинства зрителей такие мысли. и сразу становится понятно, что хотел сказать-показать автор. а, когда , один, кому якобы понравилась картина, говорит: "мне кажется , вот тут автор хотел сказать это", а другой говорит:"а я думаю, другое" , а автор при этом не может подтвердить или опровергнуть их догадки, не может даже сам объяснить, что хотел сказать, значит идеи-то нет. мысли в картине не заложены. остается искать эстетику. а тут ни композиции, ни сочетания цветов.
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад

K_leo,
моя недавняя работа может быть аппликацией к нашему спору. Могу уверенно сказать, что Вы себя здесь найдете, но не признаетесь. Опять начнутся упреки, что это не произведение искусства..., нет смысла и т.д . Но аппликация вполне из реала.
по ходу вопрос-сомнение - мне кажется, что Вам не известен язык басни.

З.Ы. забыл предупредить, что почеркушки - не произведение искусства, а аппликация и рождены в эпоху начала развития журналистики (до появления фотографии).
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Ylll"):
Джаконда
Джоконда.)))))
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
k-a-j, слава Богу, себя я здесь не найду. если б нашла, призналась бы запросто, но увы и ах... а слабо убрать текст из этой "картины"? как вы любите говорить: "ну, вот вы и попались". без текста картина ничего из себя не представляет. уберете текст, и последнее зерно смысла исчезнет.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
K_leo, Простите, что вмешиваюсь в Ваш интересный спор, Евгения, а если я свое чего-нибудь покажу,какая реакция будет, или не хорошо...
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
AXAB, показывайте, пожалуйста. это не мне решать, показывать вам что-то или нет.
я ваше портфолио видела. и, хотя я не люблю такой стиль, в котором выполнены ваши рисунки, мне нравятся некоторые ваши работы. в частности и еще та, что вы выкладывали в этом разделе форума. точно не могу описать, а ссылку сейчас не нахожу
и я не могу не признать, что несмотря на то, что мне не нравятся большинство работ, в них во всех чувствуется рука мастера и особая эстетика. уж не знаю, то ли композиционно, то ли в подборе цветов, но что-то интересное в них есть. я не искусствовед, и не имею специального образования, чтобы это объяснить.
Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Джоконда.)))))

не совсем поняла причину веселья? ну опечатка, и что? пойти застрелиться?
Цитата ("K_leo"):
Ylll, чтобы мы могли разговаривать, прочитайте ВСЕ мои сообщения во всех темах ТС

не выполнимо, 1106 искать и читать не осилю, жалко времени
Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
AXAB, да это ж фото
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
без текста картина ничего из себя не представляет
Как это не печально, но таки да. Если изображение нуждается в текстовом комментарии, это говорит о том, что автор не сумел визуализировать идею.
Цитата:
« Гунька хотел отнять у него портрет, и они принялись драться. На шум прибежали Знайка, доктор Пилюлькин и остальные малыши.
— Вы чего деретесь? — спрашивают.
— Вот, — закричал Гунька, — рассудите вы нас: скажите, кто здесь нарисован? Правда, это не я?
— Конечно, не ты, — ответили малыши. — Тут какое-то пугало огородное нарисовано.
Незнайка говорит:
— Вы не догадались потому, что здесь подписи нет. Я сейчас подпишу, и все будет понятно.
Он взял карандаш и подписал под портретом печатными буквами: "ГУНЬКА"».
На мой взгляд, k-a-j, в своих работах Вы чересчур увлекаетесь формой. Я имею в виду все эти бленды-градиенты. При этом — работы очень сильно теряют в выразительности, плюс стилистический разнобой (возьмем хоть насекомое с молотком — на лапках объем передаете с помощью бленда, на пузе же плашками без контура, на сапогах тоже плашками, но там эти плашки уже почему-то с контуром. и так далее), плюс довольно неприятная цветовая гамма (тут Евгения совершенно права), плюс невыразительная и я бы даже сказал — случайная композиция. Иллюстрация должна быть выразительной и раскрывать смысл. А если она не раскрывает смысл, то тогда речь идет уже о «чистом искусстве» с одной единственной функцией — эстетической, то есть: повесил на стенку и любуешься, вот и вся функция. К сожалению, мне очень сложно представить себе человека, который бы повесил на стену кафельную машину с нарисованным пятнистым сердцем, пробитом стрелой с кровоточащим почему-то оперением, и со всем остальным. Извините.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
Ylll, Это я фонариком рисовал... а это не считается работой? или только на холсте ... Я еще В харькове экспериментировал с пороховыми эстампами... поукрали(друзья все)... но добивался интересных результатов... правда неоднократно бороду подсмаливал...( все спрашивали- у вас сегодня курочка на всех... )- по запаху похоже...