Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
Например сегодня я получил награду - конструктивную оценку epavlovich.
неужели вы не поняли, что epavlovich сказал абсолютно все то же, что говорила я, но более конкретными понятиями. он - профи, даже не так. он - Профи, а я формулирую не всегда точно. но суть его высказывания точно такая же, какую пытаюсь передать вам я. нет гармонии-нет произведения. а про то, что все по-разному воспринимают, что это только одна картинка из серии, что мониторы у всех разные и проч - это пустые оправдания. Цитата ("k-a-j"):
Не получилось, так что.. бросить и не заниматься? Но как тогда научиться или донести свои мысли.
для начала попробуйте словами. если мысль есть, то и словами сможете передать. а уж тогда учить приемы и методы художественной передачи идеи. я пока не вижу даже мысли в иллюстрациях, а не только отсутствие эстетики.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
Цитата ("epavlovich"):
Потому что мне показалось, что это была не опечатка — все таки буквы «О» и «А» находятся на некотором расстоянии. Вот если бы Вы набрали «Джлконда» — это была бы опечатка.

Это только описание механической очепятки. Я часто делаю оперчатки когда вообще невозможно это было. Все потому, что это не механическая опечатка, руки наши отстают от мысли и так бывает, что "импульсы" совпадают когда мы думаем о букве "ё" и в это время пичатаем слов "Джоконда".
очень просто.

о... еще одно оправдание. теперь оправдание ошибки грамматической.
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
epavlovich, Наследник растет

k-a-j, Постоянно слежу за Вашими работами. Хороший такой поток сознания. Это не искусство, это шаманство :!: . И исполнение по сравнению с первыми работами улучшилось. Продолжайте при наличии времени и интереса!
K_leo, "Алиса в Стране Чудес" - рекомендую.
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад

epavlovich,
Линзы только в изображении слизи. Там это обосновано, нужно было оставить видимой поверхность, на которой эта слизь. Если плашки - это группа перетекания, то они на лапках в виде красно-кровяных пятен и как Вы правильно заметили в объемах. Контуры мог иногда пропустить, у меня нелюбовь к детализации, к той её части, что по моему мнению не работает на основную мысль. Ядовитый, зеленый цвет был не в угоду красивости, меня очень сильно обидели на почве религии и этот персонажик есть ответ на христианско-коммунистическую религиозную смесь. Синий цвет в геральдике - цвет доблести и правды (отсюда ... нужен сарказм)
Спасибо бльшое. amigobarsic, Вам тоже. Я тоже не безразлично отношусь и к Вашему присутствию (в творчестве и посланиях).
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
amigobarsic, сказку обожаю. в ней есть особая, неповторимая магия. какое-то притягательное сумасшествие. фильм(если вы о новом фильме) не понравился - сюжет дурацкий, очень надуманный, поэтому даже режиссура мною любимого Тима Бертона не впечатляет.
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Выскажусь так...
Лично я, как и многие сведущие в графике люди, разделяю картинки (так сказать) на две категории — рисунок и иллюстрация. В первой может быть нарисовано что угодно и как угодно. Это самовыражение, порыв,... Что угодно... Художнику. Его видение. Иногда это красиво, иногда сторонников — один–два человека. Во второй категории всё тоже но смысл, послание, контекст может прочитать даже балбес. Другое дело, что детские почеркушки, например, не очень к месту будут в каком-то солидном, строгом издании. И наоборот — серьезная, сильная работа в «Веселых картинках». А всё это — искусство. Вопрос лишь остается в признании и одобрении. Нередко эстетическое удовольствие получает только сам художник... Ну что же... А кому сейчас легко? ;-)
Смотря на работы k-a-j я не получаю должного наслаждения. Но! Часто вижу в них интересные мне решения, идеи. И всегда улыбаюсь читая расшифровки, а иногда глядя на какие-то работы. Ну может они корявые или еще там какие не ценные... Да ну и ладно... Это мне, а кому-то...
Да и не претендует наш автор на премии и награды, признания и овации. Просто делится своим... через такие вот картинки
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
K_leo,
Оффтопик
Я о книге и об авторе. Фильм не смотрел, но по моему опыту скажу - мне еще ни одна экранизация ни одного произведения не понравилась (во всяком случае из всего мной увиденного ничего не сделано лучше оригинала). Исключение, пожалуй, "ДаунХаус" по мотивам Достоевского "Идиот" - очень хорошо получился.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
amigobarsic, Даун-Хаус-это шарж,временами переходящий в абсолютную гонку...А Вы вот почитайте Моби Дик, и классический(оскаровский) фильм посмотрите-почуствуете разницу...и так бывает...
Ирина Ш.
1256 сообщений
#15 лет назад
amigobarsic
Оффтопик
... Когда в этой сказке
Нельзя без опаски
Из-за неясностей и непонятностей
И неизвестностей и неприятностей
Ой, как это все сложно
Но в этом-то и прелесть!
Нельзя без опаски ни шагу ступить...
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
amigobarsic, ну так мы вроде об изобразительном искусстве тут, а не о литературе. а книга-супер! обожаю.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
solombala, а это вроде стихи из "Алисы в зазеркалье". тоже классное произведение, но "Алиса в стране чудес" чудеснее
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
amigobarsic, ну так мы вроде об изобразительном искусстве тут, а не о литературе. а книга-супер! обожаю.

Это вы большинством об изобразительном искусстве, я немного не о том
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Сегодня получил я в приват такое сообщение.
Перед тем как смотреть к/ф мы можем что-то про него узнать почитать и пр. В магазине мы платим за то,что нам нравится или скорее всего понравится.

А это мой ответ.
Вполне нормальная практика. Точно как и в новостных передачах мы вынуждены смотреть все, что впаривают вперемежку с рекламой (да хоть крылышек на прокладках).
В отличие от этой практики я ни кого не заставляю.

Думаю, что тему начинает заносить в дебри непонимания.
закрываю.
Надеюсь, что ни кого я не обидел. Извините за потерянное Ваше время.