Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("SoniX"):
Суть улавливается интуитивно.

А в чем суть? Я после просмотра картинки не стал ненавидеть америку.
Alexandr Sonis
87 повідомлень
#15 років тому
Да никто не просит её ненавидеть! Я вообще аполитичен... но то, что они лезут везде со своей демократией, а заодно и с парой боингов, линкоров и проч. - это факт... Абстрагируйтесь от политики, просто посмотрите на картинку и подумайте, какие мысли вас посетили...
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("SoniX"):
какие мысли вас посетили

Очень простые. На горизонте взрыв. Обычные солдаты бегут от взрыва, кто пешком, кто на танке, кто на самолетах. Один остановился и смотрит на мурашку в траве.

Все. Единственный момент агрессии - взрыв на горизонте. Стоит поменять надпись, на "Мы защитим твою землю" и смысл плаката меняется.

Технически, плакат выполнен очень хорошо (я не профи, но явных ошибок я не увидел), а вот смысловая нагрузка плаката очень хромает. Автор, по-моему, решил добавить в картинку агрессии. Это будет верно.

Политическую сторону обсуждать не хочу - а то тут ярлыки начинают развешивать, национальность спрашивать. Бред. Особенно бред это в наших странах, где кого только за всю историю не побывало, и каких только смешиваний крови не происходило.
Михаил С.
858 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Почему-то люди драпали из союза в штаты, а не наоборот.

Да ну? В сталинское время(рассвет истинного союза) к нам десятки тысяч рабочих с запада
ехали на стройку, и из америки в том числе. А если смотреть на
более поздние времена - то тут все понятно, у америкосов лучше жизнь, потому что
именно они печатают мировые деньги. Печатала бы Камбоджа - жила бы также.
Представляете каково - деньги вашей страны обеспечены товарами всего мира...
хотя вы наверное не представляете...
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("m3w"):
В сталинское время(рассвет истинного союза) к нам десятки тысяч рабочих с запада
ехали на стройку, и из америки в том числе.

Очень смешно. Из америки на строительство беломорканала.
Рабочих, в том числе дармовых в союзе хватало и без американцев.
Я говорил не о рабочих руках, я о мозгах.
Цитата ("m3w"):
Печатала бы Камбоджа - жила бы также.

Но почему-то не печатает же. И никогда не будет.
Цитата ("m3w"):
хотя вы наверное не представляете...

Вы меня хотите уличить в отсутствии воображения, или как?
Михаил С.
858 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Но почему-то не печатает же. И никогда не будет.

Хех, не факт))) Хотя вопрос в другом - почему по вашему америка достойна печатать мировые деньги?
Цитата ("epavlovich"):
Вы меня хотите уличить в отсутствии воображения, или как?

Отнюдь, воображение это ваша работа))) Скорее в неосведомленности о реальной макроэкономике.
Вы вот например никогда не задумывались, почему баксы такие малозащищенные даже в сравнении
с нашими деревянными, а их ввоз в штаты не желателен и начиная с определенных сумм запрещен?
Тут все просто - подделка баксов не принесет убытка США,
они контролируют денежную массу в своей стране, а до чужих им нет дела.
Цитата ("epavlovich"):
Я говорил не о рабочих руках, я о мозгах.

При Сталине не было утечек, иначе мы бы не сделали бомбу. А тех кто бежал из страны
в 17ом можно понять, как в принципе и тех кто валил из страны при придурках: Хрущеве и Горбачеве.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик
Цитата ("m3w"):
почему по вашему америка достойна печатать мировые деньги

вы хотите справедливость найти в этом мире? а кто определяет достойных? есть факт. все, никуда от него не денешься. и люди в сша бежали еще задолго до появления "доллара - мировой валюты"

Цитата ("m3w"):
а до чужих им нет дела

вы меня поражаете, а кому (какой стране) есть дело до чужих в ущерб своим интересам?

считаю, данное обсуждение стоит вести в другой ветке.
Михаил С.
858 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
shapod, все правильно. Политика вне морали. Однако тут многие считают что США - образец культуры, науки и морали(!).
Вот я им и рассказываю про моральный облик их кумиров. А то уже докатились до того, что отказ России создать у себя под боком бандитский
халифат террористов приравняли к Нефтяному походу святых американцев на ближний восток.
Евгений О.
2989 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
В застойные времена один … э-э-э … гражданин решил отправиться в США навсегда. Там земля обетованная, свобода и благодать, а здесь приписки и подчистки в бухгалтерских документах и, светящий в недалеком будущем, суд, т.е. весь из себя пострадавший. Деньги есть, вызов нашел, поехал. Долетели нормально, если не считать, что в после посадки в аэропорту прошмонали на всю катушку даже не спрашивая, сколько у него денег в карманах. Ну ладно, может так и надо. Вышел из здания аэропорта, вдохнул воздух свободы … и получил бейсбольной битой по башке. Средь бела дня, прямо у дверей аэропорта пара местный товарищей отоварили его по первое число, забрали все, что у него было в руках и карманах, сели в такси и уехали. По советской привычке он, было, начал орать «Хелп! Милиция!», но толку от этого не вышло. Никто не удосужился даже позвонить или просто подойти.

Но на этом история не закончилась, а только началась.

Немного очухавшись, он узнал, как добраться до полиции. Лучше бы он этого не делал… В полиции, как только узнали, что он иностранец, без денег и документов, уже от своего имени навешали ему добавок по полной программе и кинули в камеру даже не спрашивая кто он такой. Звонить в какой-то там иммигрантский совет никто и не собирался, да они может и не слышали о таком. Все что ему светило – это в лучшем случае высылка из страны, в худшем - тюремный срок за нелегальный въезд.

Спасло его только то, что вызов был оформлен официально и его ждали. Когда он не появился через какое-то время после прилета самолета, те, кто оформлял ему вызов, заволновались и стали его искать. В конце концов выяснили, что самолет прилетел и пассажиры все на месте были. У служащих аэропорта выяснили, что вроде как у здания аэропорта была драка. Ну и знаю логику советских людей стали наводить справки по близлежащим полицейским участкам. Короче нашли его все же. Но только оказалось, чтобы его выпустили, он должен либо подождать в камере несколько месяцев, пока сделают все проверки, либо заплатить за него очень даже кругленький залог, чтобы эти месяцы он мог провести под подписку о не выезде. Ну с друзьями ему повезло. Внесли они за него залог и дальше он разбирался уже через местный суд. Его даже не выслали и документы удалось как-то восстановить.

После всех этих перипетий этот гражданин вовсе не пал духом, как можно было бы подумать. Он везде и всюду повторял, что США это оплот свободы! Хотя может и зря он это делал… Года через 2 или 3 его посадили то ли за хранение, то ли за распространение наркотиков, не взирая на его утверждения, что занимался он этим не из плохих побуждений, а из-за недостатков советского воспитания.

p.s. Может я немного и приукрасил историю , но она реальная. Я даже знаю людей, которые от всего этого косвенно пострадали...
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("m3w"):
отказ России создать у себя под боком бандитский халифат террористов приравняли к Нефтяному походу святых американцев на ближний восток

И конечно же, ГНПЗ имени ленина тут не при чем.
Михаил С.
858 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):
И конечно же, ГНПЗ имени ленина тут не при чем.

Посмотрите фотки багдада за 1999, 2004 и 2009
Потом посмотрите фотки грозного за 2000, потом за 2009
Сравните.
А то с тем же успехом вы можете утверждать, что наши деды выиграли вторую мировую чтобы
поделить европу.
Оффтопик
К вопросу о том, почему мы ненавидим америку, хотя все государства такие же:
Цитата:
1863 год. Гражданская война в США. Расположение n-ного полка. Говорят полковник с солдатом.
-Полковник, сэр, в кого мне целиться, ведь мундиры у всех одинаковые?
-Стреляй в тех, кто стреляет в тебя, сынок.

Виталий И.
570 повідомлень
#15 років тому
Ну вы тут и нафлудили
Прям, религиозный холивар.
Сергей К.
2345 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("m3w"):
почему по вашему америка достойна печатать мировые деньги?

а они к этому очень долго подготавливали весь мир - галактические доллары еще лет сто назад появились в книжках. именно доллары, а не фунты и тугрики - основная масса писателей-фантастов жила в америке.
Ирина Ш.
1256 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Вот что занятно, m3w казалось бы, отлично знает "реальную" историю, особенно политический ее аспект, но местные дядьки, особенно те, которым за 30, каждый раз его обстёбывают
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
solombala,
Оффтопик
Это потому что местные дядьки «за 30» видели все своими глазами, а не прочитали в книжке.))))
Ирина Ш.
1256 повідомлень
#15 років тому
epavlovich,
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
Не люблю америкосов. Также как и других ребят, позволяющих себе такие "вольности". Просто вот с юридической точки зрения - на каком основании можно взять и ввести войска на территорию другой страны? Чистой воды беспредел. Захотелось - поехали на танках куда захотелось. Кому в Грузию захотелось кому в Ирак... какая разница куда? Это чужая страна и никаких законных оснований на нее нападать быть не может.
На остальное мне начхать. И на ФРС и на доллар... никто его силком использовать не заставлял. О том, что он не подкреплен реальными ресурсами, о том, что это просто бумажка было объявлено еще в каком-то чуть ли не 70-м году. Не охота привирать. Все знали об этом, но как-то никто не торопился от него отказываться. Так что в этом отношении кивать в сторону штатов - нефик. Все сидели и ждали когда ж жаренный петух все ж клюнет. Дождались.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("frig"):
Не люблю америкосов.
/Я думаю, они Вас тоже не очень.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
Epavlovich, дык кто ж запрещает? имеют право.

Оффтопик
Справедливости ради не люблю я не самих людей населяющих страну, к ним у меня ничего нет. Речь скорее о самой стране, о ее курсе.
Александр З.
212 повідомлень
#15 років тому
Надо так подписать:

- Ну что, прощай, дорогой друг муравей! Сейчас мы все умрем! И муравейник твой сгорит в ядерном огне!