Демократия с доставкой на дом (коллаж)
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("SoniX"):Суть улавливается интуитивно.
А в чем суть? Я после просмотра картинки не стал ненавидеть америку.
87 повідомлень
#15 років тому
Да никто не просит её ненавидеть! Я вообще аполитичен... но то, что они лезут везде со своей демократией, а заодно и с парой боингов, линкоров и проч. - это факт... Абстрагируйтесь от политики, просто посмотрите на картинку и подумайте, какие мысли вас посетили...
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("SoniX"):какие мысли вас посетили
Очень простые. На горизонте взрыв. Обычные солдаты бегут от взрыва, кто пешком, кто на танке, кто на самолетах. Один остановился и смотрит на мурашку в траве.
Все. Единственный момент агрессии - взрыв на горизонте. Стоит поменять надпись, на "Мы защитим твою землю" и смысл плаката меняется.
Технически, плакат выполнен очень хорошо (я не профи, но явных ошибок я не увидел), а вот смысловая нагрузка плаката очень хромает. Автор, по-моему, решил добавить в картинку агрессии. Это будет верно.
Политическую сторону обсуждать не хочу - а то тут ярлыки начинают развешивать, национальность спрашивать. Бред. Особенно бред это в наших странах, где кого только за всю историю не побывало, и каких только смешиваний крови не происходило.
858 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):Почему-то люди драпали из союза в штаты, а не наоборот.
Да ну? В сталинское время(рассвет истинного союза) к нам десятки тысяч рабочих с запада
ехали на стройку, и из америки в том числе. А если смотреть на
более поздние времена - то тут все понятно, у америкосов лучше жизнь, потому что
именно они печатают мировые деньги. Печатала бы Камбоджа - жила бы также.
Представляете каково - деньги вашей страны обеспечены товарами всего мира...
хотя вы наверное не представляете...
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("m3w"):В сталинское время(рассвет истинного союза) к нам десятки тысяч рабочих с запада
ехали на стройку, и из америки в том числе.
Очень смешно. Из америки на строительство беломорканала.
Рабочих, в том числе дармовых в союзе хватало и без американцев.
Я говорил не о рабочих руках, я о мозгах.
Цитата ("m3w"):
Печатала бы Камбоджа - жила бы также.
Но почему-то не печатает же. И никогда не будет.
Цитата ("m3w"):
хотя вы наверное не представляете...
Вы меня хотите уличить в отсутствии воображения, или как?
858 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):Но почему-то не печатает же. И никогда не будет.
Хех, не факт))) Хотя вопрос в другом - почему по вашему америка достойна печатать мировые деньги?
Цитата ("epavlovich"):
Вы меня хотите уличить в отсутствии воображения, или как?
Отнюдь, воображение это ваша работа))) Скорее в неосведомленности о реальной макроэкономике.
Вы вот например никогда не задумывались, почему баксы такие малозащищенные даже в сравнении
с нашими деревянными, а их ввоз в штаты не желателен и начиная с определенных сумм запрещен?
Тут все просто - подделка баксов не принесет убытка США,
они контролируют денежную массу в своей стране, а до чужих им нет дела.
Цитата ("epavlovich"):
Я говорил не о рабочих руках, я о мозгах.
При Сталине не было утечек, иначе мы бы не сделали бомбу. А тех кто бежал из страны
в 17ом можно понять, как в принципе и тех кто валил из страны при придурках: Хрущеве и Горбачеве.
7132 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик
Цитата ("m3w"):
вы хотите справедливость найти в этом мире? а кто определяет достойных? есть факт. все, никуда от него не денешься. и люди в сша бежали еще задолго до появления "доллара - мировой валюты"
Цитата ("m3w"):
вы меня поражаете, а кому (какой стране) есть дело до чужих в ущерб своим интересам?
почему по вашему америка достойна печатать мировые деньги
вы хотите справедливость найти в этом мире? а кто определяет достойных? есть факт. все, никуда от него не денешься. и люди в сша бежали еще задолго до появления "доллара - мировой валюты"
Цитата ("m3w"):
а до чужих им нет дела
вы меня поражаете, а кому (какой стране) есть дело до чужих в ущерб своим интересам?
считаю, данное обсуждение стоит вести в другой ветке.
858 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
shapod, все правильно. Политика вне морали. Однако тут многие считают что США - образец культуры, науки и морали(!).
Вот я им и рассказываю про моральный облик их кумиров. А то уже докатились до того, что отказ России создать у себя под боком бандитский
халифат террористов приравняли к Нефтяному походу святых американцев на ближний восток.
Вот я им и рассказываю про моральный облик их кумиров. А то уже докатились до того, что отказ России создать у себя под боком бандитский
халифат террористов приравняли к Нефтяному походу святых американцев на ближний восток.
2989 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
В застойные времена один … э-э-э … гражданин решил отправиться в США навсегда. Там земля обетованная, свобода и благодать, а здесь приписки и подчистки в бухгалтерских документах и, светящий в недалеком будущем, суд, т.е. весь из себя пострадавший. Деньги есть, вызов нашел, поехал. Долетели нормально, если не считать, что в после посадки в аэропорту прошмонали на всю катушку даже не спрашивая, сколько у него денег в карманах. Ну ладно, может так и надо. Вышел из здания аэропорта, вдохнул воздух свободы … и получил бейсбольной битой по башке. Средь бела дня, прямо у дверей аэропорта пара местный товарищей отоварили его по первое число, забрали все, что у него было в руках и карманах, сели в такси и уехали. По советской привычке он, было, начал орать «Хелп! Милиция!», но толку от этого не вышло. Никто не удосужился даже позвонить или просто подойти.
Но на этом история не закончилась, а только началась.
Немного очухавшись, он узнал, как добраться до полиции. Лучше бы он этого не делал… В полиции, как только узнали, что он иностранец, без денег и документов, уже от своего имени навешали ему добавок по полной программе и кинули в камеру даже не спрашивая кто он такой. Звонить в какой-то там иммигрантский совет никто и не собирался, да они может и не слышали о таком. Все что ему светило – это в лучшем случае высылка из страны, в худшем - тюремный срок за нелегальный въезд.
Спасло его только то, что вызов был оформлен официально и его ждали. Когда он не появился через какое-то время после прилета самолета, те, кто оформлял ему вызов, заволновались и стали его искать. В конце концов выяснили, что самолет прилетел и пассажиры все на месте были. У служащих аэропорта выяснили, что вроде как у здания аэропорта была драка. Ну и знаю логику советских людей стали наводить справки по близлежащим полицейским участкам. Короче нашли его все же. Но только оказалось, чтобы его выпустили, он должен либо подождать в камере несколько месяцев, пока сделают все проверки, либо заплатить за него очень даже кругленький залог, чтобы эти месяцы он мог провести под подписку о не выезде. Ну с друзьями ему повезло. Внесли они за него залог и дальше он разбирался уже через местный суд. Его даже не выслали и документы удалось как-то восстановить.
После всех этих перипетий этот гражданин вовсе не пал духом, как можно было бы подумать. Он везде и всюду повторял, что США это оплот свободы! Хотя может и зря он это делал… Года через 2 или 3 его посадили то ли за хранение, то ли за распространение наркотиков, не взирая на его утверждения, что занимался он этим не из плохих побуждений, а из-за недостатков советского воспитания.
Но на этом история не закончилась, а только началась.
Немного очухавшись, он узнал, как добраться до полиции. Лучше бы он этого не делал… В полиции, как только узнали, что он иностранец, без денег и документов, уже от своего имени навешали ему добавок по полной программе и кинули в камеру даже не спрашивая кто он такой. Звонить в какой-то там иммигрантский совет никто и не собирался, да они может и не слышали о таком. Все что ему светило – это в лучшем случае высылка из страны, в худшем - тюремный срок за нелегальный въезд.
Спасло его только то, что вызов был оформлен официально и его ждали. Когда он не появился через какое-то время после прилета самолета, те, кто оформлял ему вызов, заволновались и стали его искать. В конце концов выяснили, что самолет прилетел и пассажиры все на месте были. У служащих аэропорта выяснили, что вроде как у здания аэропорта была драка. Ну и знаю логику советских людей стали наводить справки по близлежащим полицейским участкам. Короче нашли его все же. Но только оказалось, чтобы его выпустили, он должен либо подождать в камере несколько месяцев, пока сделают все проверки, либо заплатить за него очень даже кругленький залог, чтобы эти месяцы он мог провести под подписку о не выезде. Ну с друзьями ему повезло. Внесли они за него залог и дальше он разбирался уже через местный суд. Его даже не выслали и документы удалось как-то восстановить.
После всех этих перипетий этот гражданин вовсе не пал духом, как можно было бы подумать. Он везде и всюду повторял, что США это оплот свободы! Хотя может и зря он это делал… Года через 2 или 3 его посадили то ли за хранение, то ли за распространение наркотиков, не взирая на его утверждения, что занимался он этим не из плохих побуждений, а из-за недостатков советского воспитания.
p.s. Может я немного и приукрасил историю
, но она реальная. Я даже знаю людей, которые от всего этого косвенно пострадали...
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("m3w"):отказ России создать у себя под боком бандитский халифат террористов приравняли к Нефтяному походу святых американцев на ближний восток
И конечно же, ГНПЗ имени ленина тут не при чем.
858 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):И конечно же, ГНПЗ имени ленина тут не при чем.
Посмотрите фотки багдада за 1999, 2004 и 2009
Потом посмотрите фотки грозного за 2000, потом за 2009
Сравните.
А то с тем же успехом вы можете утверждать, что наши деды выиграли вторую мировую чтобы
поделить европу.
Оффтопик
К вопросу о том, почему мы ненавидим америку, хотя все государства такие же:
Цитата:
Цитата:
1863 год. Гражданская война в США. Расположение n-ного полка. Говорят полковник с солдатом.
-Полковник, сэр, в кого мне целиться, ведь мундиры у всех одинаковые?
-Стреляй в тех, кто стреляет в тебя, сынок.
2345 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("m3w"):почему по вашему америка достойна печатать мировые деньги?
а они к этому очень долго подготавливали весь мир - галактические доллары еще лет сто назад появились в книжках. именно доллары, а не фунты и тугрики - основная масса писателей-фантастов жила в америке.
1256 повідомлень
5333 повідомлення
16382 повідомлення
#15 років тому
Не люблю америкосов. Также как и других ребят, позволяющих себе такие "вольности". Просто вот с юридической точки зрения - на каком основании можно взять и ввести войска на территорию другой страны? Чистой воды беспредел. Захотелось - поехали на танках куда захотелось. Кому в Грузию захотелось кому в Ирак... какая разница куда? Это чужая страна и никаких законных оснований на нее нападать быть не может.На остальное мне начхать. И на ФРС и на доллар... никто его силком использовать не заставлял. О том, что он не подкреплен реальными ресурсами, о том, что это просто бумажка было объявлено еще в каком-то чуть ли не 70-м году. Не охота привирать. Все знали об этом, но как-то никто не торопился от него отказываться. Так что в этом отношении кивать в сторону штатов - нефик. Все сидели и ждали когда ж жаренный петух все ж клюнет. Дождались.
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("frig"):Не люблю америкосов./Я думаю, они Вас тоже не очень.
16382 повідомлення