Вопрос по новому формированию рейтинга
1649 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):Некоторых стимулирует "делиться с сервисом" порядочность, например
и сколько таких? 5%? Больше? Не думаю что больше. Все таки рейтинг была мотивация для многих оплатить комиссию, для того что бы подниматься в списке.
Платили мы не за рейтинг и не за звездочки(напрямую не платили), но они менялись пропорционально оплаченной комиссии, и при старом и при новом рейтинге, тут нет никаких отличий.
Старый рейтинг показывал какую сумму денег зарабатывал пользователь на сайте за весь период, новый за последние 25 месяцев. Новый рейтинг или старый, это не показатели качества, хотя дают какую то гарантию наверное. Отзывы, это показатели, так как каждый отзыв это удачно завершенный проект.
Ведь и сортировка в каталоге по умолчанию идет по рейтингу а не по отзывам.
206 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):Traverz, рейтинг зависит от суммы заказа, а не от размера комиссии
Нет, комиссия зависит от суммы заказа, а от комиссии -рейтинг и соответственно звездочка. Посмотри есть фрилансеры у них 50+ отзывов, а рейтинг был еле первый лучик закрывало. А потому что они демпера и работают за 5$. Здесь был парень у него 4 отзыва и было 3 звезды, да потому что он крупные сделки провел и отдал соответственно комисии. А теперь вы его взяли и из полковников в младшие лейенанты и еще говорите что рейтнг не зависит от комиссии. Так он мог бы и не притаскивать клиентов со стороны, а провести сделку самому ни с кем не делясь.
1649 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):lufter, если вы считаете, что ваша работа должна быть оплачена, а работа сервиса нет - так и скажите.
о чем я и писал выше. По этому и были вынуждены менять логику формирования рейтинга.

16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Traverz"):а от комиссии -рейтинг
Дааа, конечно вам лучше знать!

Я выше привел пример. Вы можете думать что хотите, но ахинею писать в этой теме я вам больше не позволю, извините.
Цитата ("WebDesignStudio"):
но они менялись пропорционально оплаченной комиссии
Не верно, читайте выше. Рейтинг зависит от суммы выполненных заказов.
На этом объявляю дискуссию о покупке рейтинга оконченной. Тема не для того, извините.
1649 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):На этом объявляю дискуссию о покупке рейтинга оконченной. Тема не для того, извините.
ну пока все тихо обсуждается, не вижу проблем.
И к делу.
Что то новый рейтинг не совсем правильно считается у меня.
ссылка
Последний проект который участвует в формировании рейтинга за 17.09.2010.
Дальше если смотреть по отзывам, у меня есть еще 3 проекта: 13.09.2010, 06.09.2010 и 04.09.2010. на общую сумму 210. Объясните?
828 сообщений
#12 лет назад
Уважаемые коллеги, я поражаюсь видя ваш статус(рейтинг) позиции, и показатели вашего достоинство в работе, поражаюсь тем что как будто все то кто есть вы, все то что вы создали это 0, и один рейтинг решает все проблеммы да дела, берете калькулятор , бежите за подсетами, хотите вычислить как сделать какие цифры прописать чтобы какая то звезда возгорало.Реально поражает ваш статус и подобное рассуждение.
столькое читал читал, и уже реально захотелось написать свою позицию.
Извиняюсь за ошибки,
С Ув.
16382 сообщения
#12 лет назад
WebDesignStudio, для того чтобы все тщательно проанализировать нужны доступы к базе. У меня их нет.
1649 сообщений
#12 лет назад
Я правильно понимаю, что в подсчет рейтинга участвуют все проекты по которым был оставлен отзыв в последние 25 месяцев, с точностью до 1-го дня?В сапорт написал. Жду ответа. Если можно, объясните как все работает.
16382 сообщения
#12 лет назад
WebDesignStudio, 25 месяцев по 30 дней. 750 дней, считается с точностью до секунды. 2 балла у вас там никак не может быть - в конце срока от всей суммы влияющей на рейтинг остается 4%, там в лучшем случае десятые доли баллов.
1649 сообщений
#12 лет назад
frig, да, там не 2 балла. Я забыл о %. Там 0.084. Но их в списке нет.И думаю в подсчет общей суммы тоже не участвуют. Ладно, тут бюджеты не большие, но когда бюджет будет больше?
16382 сообщения
#12 лет назад
WebDesignStudio, ждите ответа от саппорта. Я больше сказать ничего не могу.
76 сообщений
#12 лет назад
karver, Об этом и речь... В любом деле, в любой компании, да и на бирже есть люди - золотой фонд. Я уверена, что можно было все сделать нормально. Я уже писала в техподдержку, что существует такое понятие в юриспруденции, в праве - закон обратной силы не имеет. Незачем было обнулять заработанный рейтинг. Это неуважение к нашему труду и нашему вкладу в развитие и процветание биржи. Ввели бы подсчет с 1 октября, не трогая старый рейтинг. То есть новые правила для проектов с 1 октября. А то взяли и забрали все, что было заработано за несколько лет.
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("listopad07"):А то взяли и забрали все, что было заработано за несколько лет.
У вас отобрали заработанные деньги? Отзывы? Портфолио? Нет.
Если вы не согласны с нововведениями вы всегда можете отказаться от использования сайта. В правилах закреплено, что администрация вправе менять правила в одностороннем порядке. Вот правила и были изменены.
А оставить старый рейтинг и считать новый - абсолютно лишено смысла.
1649 сообщений
#12 лет назад
frig, думаю что пакет полезных апдейтов на сайте изменят к лучшему отношение пользователей к новому рейтингу
16382 сообщения
#12 лет назад
WebDesignStudio, новый рейтинг - полезное обновление. Вы забываете, что к пользователям также относятся и заказчики, не только исполнители. И не только старожилы, но и новички. Для всех их новый рейтинг - отличное нововведение. А старожилы, на самом деле, никак не страдают, разве что цифры меняются. Но это только цифры.
6 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("lufter"):all_glucks, у тебя там за негативный отзыв минус кажется
Да, я тоже об этом думал.
Но это не объясняет почему он снова стал 0.0 после того как уже было исправился на 0.1 после очередного проекта.
А по той ссылке, опять же, совершенно не показано как этот негативный отзыв влияет на рейтинг.
Поэтому и обратился за помощью на форум.
206 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):У вас отобрали заработанные деньги? Отзывы? Портфолио? Нет.
Нет, вы картинку забрали, которая была приятна, к которой стремились, которой рабовались в блогах, выстовляли картинку с гранчаком, налитым до полна. А рейтинг, я вас умаляю - сказка для новичков, которые шумят, а как нам старичков догнать.
1649 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):WebDesignStudio, новый рейтинг - полезное обновление. Вы забываете, что к пользователям также относятся и заказчики, не только исполнители. И не только старожилы, но и новички. Для всех их новый рейтинг - отличное нововведение. А старожилы, на самом деле, никак не страдают, разве что цифры меняются. Но это только цифры.
Ок. Другие полезные апдейты для всех пользователей(я именно это и имел ввиду), а не только для фрилансеров. Список большой, некоторые обещали давно сделать. Было бы приятно.