Вопрос по новому формированию рейтинга
655 повідомлень
#12 років тому
Само нововведение не лишено логики и смысла по сути.Но вот подход к его введению, на мой взгляд, оставляет желать лучшего.
Можно было бы внедрить паралелльно с обновлением, где присутствовали бы хоть какие-то "плюшки" для исполнителей.
А так одним кнутом...
К примеру, я уже более года жду увеличения размера для 1 файла для заливки в портфолио. Приходится кидать клиенту скриншоты
на свои крупные проекты (более десятка страниц дизайна) на другие ресурсы (другие биржи и т.д., где размер заливаемого файла это позволяет сделать), а не на веблансер.
И соответственно клиент уходит отсюда и смотрит в другом месте и т.д.. Это плохо, имхо.
Также опция "Занят / Свободен для работы". На большинстве фриланс-бирж этот момент реализован. Почему этого нет на веблансере до сих пор? Просто интересно, разве это плохо?
Исполнитель сам выставляет себе статус "Я занят" и соответственно заказчик не теряет времени на переписку и прочее, а делает изначально выборку из фрилансеров, свободных на данный момент.
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Oraculum"):Почему этого нет на веблансере до сих пор? Просто интересно, разве это плохо?
Причина на самом деле банальна. Причина в том, что для реализации всего, чего мы хотим не меньше вашего у нас не хватает ресурсов. Мы не довольны темпами развития, нам очень много не нравится и многие вещи нам самим мозолят глаза. Но ресурсов для реализации всего и быстро просто нет.
16382 повідомлення
#12 років тому
Oraculum, лимит в портфолио увеличим. На днях будут еще небольшие обновления, вместе с ними это изменение вступит в силу.
655 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):Oraculum, лимит в портфолио увеличим. На днях будут еще небольшие обновления, вместе с ними это изменение вступит в силу.
Думаю, это будет хорошей новостью для дизайнеров несомненно

16382 повідомлення
#12 років тому
Oraculum, думаю да. Вещь незначительная, но о таких вещах лучше напоминать. Мы можем такие вещи пропускать, не давайте об этом забывать. Сделать это не сложно, а удобство повышает существенно. Спасибо.
953 повідомлення
#12 років тому
Отличное нововведение с рейтингом, был бы я старожилом может тоже негодовал бы но как для новичка это супер, и справедливо вобщем, работаешь-получи не работаешь не получи. Вот я попал в десятку по обработке фотографий потому что выполнял заказы, и некоторые стали сами в скайп лезть, при старом раскладе висели бы там недосягаемые персонажи, теперь есть стимул отзывы зарабатывать и процент вполне терпимый. Зеленые так вообще принудительно всех на СБР посадили и запретили контактами обмениваться вот там настоящая блокада, а у нас все супер, живем, растем и процветаем. Спасибо сервису, только прошу не спагантесь 
1649 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("lufter"):бездельники пользующиеся бесплатной рекламой
по легче с такими высказываниями.
3549 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("lufter"):бездельники пользующиеся бесплатной рекламой
Простите, а с чего вдруг вы оскорбляете тех, кто работает тут годами? У вас есть основания утверждать, что люди из ТОП-а не работают? А если нет, то тогда откуда такие фразы?
Вы сперва тут поработайте, лет эдак несколько, добейтесь чего-то, а потом уже и поговорим.
953 повідомлення
#12 років тому
Ладно ладно, с бездельниками это я погорячился, прошу меня извинить.
6 повідомлень
#12 років тому
Извините, что повторяю один из предыдущих постов, но у меня отображается скромный рейтинг 0.0В то же время, по ссылке посилання
получается не намного лучший 0.76
Не то, чтобы для меня это было принципиально, но рейтинг "нуль" и рейтинг "не нуль" - все же разные вещи.
Подскажите, может это временное явление.
P.S. В августе у меня уже была ситуация, когда рейтинг просто установился в нуль. Комиссия была оплачена.
Новый проект, оплата комиссии - все равно.
206 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):За звездочки никто и никогда не платил. Платили за предоставляемые услуги
стоп, стоп, как это не платили? За предоставленные услуги мы платили в ТП, за ТП рейтинг не идет, а звездочка зависит от оплаченных комиссионных со сделки сервису. Тоесть я старался, привлекал клиентов, взятых даже не на этом сервисе, оплачивал комиссию сервиса со сделки. а теперь мне говорят. и нафига ты это делал?
Вы знаете, у новичка всегда есть стремление получить первую звездочку и как радовались ребята в блогах, получив первую. Хотя я на половине звезды уже понял, что она чего не значит, портфолио все значит, но все равно желание было, получить первую.
А потом все твое старание, втоптали. Чесно говоря, мне на данном этапе наплевать на звездочку и рейтинг. В личку все равно стучались с копеечными проектами, которые я отшивал.
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Traverz"):За предоставленные услуги мы платили в ТП
В ТП вы платили и платите за возможность подавать заявки к проектам. И за размещение в каталоге фрилансеров.
А комиссия это оплата сервису за тот проект, который вы здесь нашли. Ни за звезды ни за отзывы и ни за рейтинг. За услуги по привлечению заказчика и обеспечению всех сопутствующих вещей.
3549 повідомлень
#12 років тому
frig, положив руку на сердце, признайтесь себе 
206 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):А комиссия это оплата сервису за тот проект, который вы здесь нашли. Ни за звезды ни за отзывы и ни за рейтинг. За услуги по привлечению заказчика и обеспечению всех сопутствующих веще
Мой рейтинг зависел, сейчас зависит ли не знаю, от того сколько я уплатил сервису денег со сделки. Допустим я беру 200$ проект и плачу 10$ комиссии, и мой рейтинг зависел от этих 10$ если я беру и этот же проект делаю за 50$ то сервису отдаю 2,5 и рейтинг мой подымится в соответствии с 2,5$. А звездачка это картинка, которая показывает насколько я оплатил сервису комиссионых.
Или я не прав и нет зависимости моих комиссионых и рейтинга, а соответственно и звездочки.
16382 повідомлення
#12 років тому
karver, кто что и зачем делает - дело каждого. Суть в том, что рейтинг не продается, это важный момент. Его нельзя пойти и купить, как в магазине.Некоторых стимулирует "делиться с сервисом" порядочность, например. Когда человек нашел здесь заказчика, получил проект, получил за него деньги и потом сервису тоже платит за предоставленные услуги.
953 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("karver"):frig, положив руку на сердце, признайтесь себеа што же еще конечно. платиш комиссию не ради того, что ты такой добрый и хочешь делиться, а чтоб рейтинг вырос, и отзыв могли тебе оставить, без этого кто добровольно оплачивал бы комиссию?Не расти с уплатой комиссии звезды и рейтинг, люди бы не приводили заказчиков для приватных проектов. Именно рейтинг - этот тот фактор, который стимулирует делиться с сервисом. Я не прав?
16382 повідомлення
#12 років тому
Traverz, рейтинг зависит от суммы заказа, а не от размера комиссии. Совсем недавно на начальных тарифных планах размер комиссии был 10%. Может быть в будущем, комиссия будет снижаться для крупных заказов. Вы платите за услуги сервиса. А рейтинг начисляется в соответствии с выполненными проектами. Есть в сервисе такая услуга - платежи. Можно провести платеж в сервисе и за эту услугу тоже надо платить комиссию. Так как проект в этом случае не привязан - рейтинг не начисляется.
Предлагаю прекратить споры, здесь это оффтоп. Надеюсь я объяснил достаточно.