Евгений О.
2989 повідомлень
#14 років тому

Сегодня при попытке авторизации в теме а разноухих. На главной - странице нормально. :?:
Себастьян Ф.
584 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("elosoft"):
Сегодня при попытке авторизации в теме а разноухих. На главной - странице нормально. :?:

Ярослав С.
778 повідомлень
#14 років тому
Тоже были аналогичные проблемы, сейчас вроде нормально всё.
Владислав Усов
876 повідомлень
#14 років тому
Подтверждаю проблемы. И довольно долго, примерно около часа.
Себастьян Ф.
584 повідомлення
#14 років тому
Тоже были. Пинги и трассировка шли нормально. Сайт тормозил. Бэкап?
Валентин Д.
156 повідомлень
#14 років тому
DDOS.
Сергей К.
1649 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("MsiL"):
DDOS.

И это не первый раз. Нельзя как то решить эту проблему?
Валентин Д.
156 повідомлень
#14 років тому
Нет.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("MsiL"):
DDOS.

Цитата ("WebDesignStudio"):
Нельзя как то решить эту проблему?

Цитата ("MsiL"):
Нет.

Я хотел развернуто написать по поводу решения проблемы DDOS но слов не нашлось. И видимо не зря
Валентин Д.
156 повідомлень
#14 років тому
Ты же знаешь что нельзя решить DDOS проблему если там атаки под 1-10Гб ... сразу 8)
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("MsiL"):
Ты же знаешь что нельзя решить DDOS проблему если там атаки под 1-10Гб ... сразу 8)

Я-то знаю... Но как объяснить?
Валентин Д.
156 повідомлень
#14 років тому
Словом "Нет" я думаю достаточно будет... :P
Егор Л.
3918 повідомлень
#14 років тому
Очередная DDOS-атака
Валентин Д.
156 повідомлень
#14 років тому
Ага, но в этот раз бьем все рекорды, 9 гигабит.
А я вообще в Доминикане, хацкеры блин, тут дайте отдохнуть...
Сергей К.
1649 повідомлень
#14 років тому
Мда. И что нельзя определить атакующих и забанить? Может переделать сайт чтобы отсеял автоматом тех что отправляют запросы слишком часто?
Валентин Д.
156 повідомлень
#14 років тому
Почитайте в сети что такое DDOS на забитие канала.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Weblancer"):
Очередная

как-то это совсем грустно звучит.
Валентин Д.
156 повідомлень
#14 років тому
Обычно атакуют только интересные ресурсы.
Сергей К.
1649 повідомлень
#14 років тому
Ну с этим как то можно бороться наверное. Ведь это не единственный сайт которого атакуют.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("WebDesignStudio"):
Ну с этим как то можно бороться наверное.

Эффективно? Ну раз прочитать не удалось, то попробую на пальцах объяснить. Вот представим себе вход в метро. У него есть вполне определенная ширина и пропускная способность - больше некоторого количества людей за единицу времени через него не пройдет. Пропускная способность улиц ведущих к этому входу в метро много выше пропускной способности этого входа, вход - бутылочное горлышко. И вот такая ситуация. То народ ходит себе и ходит, все нормально. Потом налетает большое количество злоумышленников которые только то и делают, что проходят через этот вход в метро. Что происходит с теми кому в самом деле надо ехать? Они испытывают серьезные задержки при проходе. По идее логичным будет запретить вход злоумышленникам, а разрешить только нормальным гражданам. Но как определить что это злоумышленник? На подходе интересоваться его целью? Так он скажет что ему на метро надо. То, что он злоумышленник станет понятно только внутри метро - он в вагон не полезет и то не факт. Также и в нашей ситуации. Большое количество компьютеров отсылают запросы на сервер и его канал забивается. Определить кто злоумышленник а кто нет весьма не просто, особенно учитывая тот факт, что даже минимальные проверки мы можем сделать уже на самом входе, т.е. когда толпа уже подпирает двери. Фильтровать на подходах? Нужны огромные ресурсы чтобы расставить милиционеров на подходах да и что они дадут? Им скажут что надо в метро и всего делов. Единственное решение это расширять канал, но это дорого, а толпа может быть большой и очень большой - подводящие улицы все равно больше, а количество злоумышленников очень велико.

Как-то так в общем.