Oleg Sanaev
6 сообщений
#15 лет назад
А вообще, weblancer, не планируете введение возможности фрилансеру страховать заказчика? Ну по аналогии с западными сервисами, когда фрилансер при начале работы готов определенную сумму отдать заказчику при срыве сроков или невыполнении проекта? Типа такой двухсторонней СБР )
Виктор Т.
1036 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("sanaev"):
А вообще, weblancer, не планируете введение возможности фрилансеру страховать заказчика? Ну по аналогии с западными сервисами, когда фрилансер при начале работы готов определенную сумму отдать заказчику при срыве сроков или невыполнении проекта? Типа такой двухсторонней СБР )

Товарищ Mauser будет рад)

Если и вводить такую функцию, то нужно очень хорошо защищать фрилансера от "хотелок" заказчика и прочей неоговоренной ерунды. Иначе это может породить кучу мошенников, срубающих бабло на "срыве сроков".
Oleg Sanaev
6 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Sivis"):
Если и вводить такую функцию, то нужно очень хорошо защищать фрилансера от "хотелок" заказчика и прочей неоговоренной ерунды. Иначе это может породить кучу мошенников, срубающих бабло на "срыве сроков".

Ну все что может в этом плане сервис - максимально грамотный арбитраж по СБР.
По идее фрилансер, который готов страховать заказчика, самостоятельно должен оценить все риски того договора, который он собирается акцептовать для работы по проекту.
Да и такой сервис опционален, я не думаю что на мутных проектах кто-то будет им пользоваться. А хороший проект от хорошего заказчика всегда виден (если опыт работы есть).
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("sanaev"):
фрилансеру страховать заказчика?
С чего бы это? Вы же на официальной работе не отдаете директору ползарплаты в начале месяца? А фриланс, это риск (к сожалению), причем обоюдный.
Цитата ("Sivis"):
нужно очень хорошо защищать фрилансера от "хотелок" заказчика и прочей неоговоренной ерунды. Иначе это может породить кучу мошенников, срубающих бабло на "срыве сроков".
Совершенно верно.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Чего я должна заказчику давать деньги? гербалайф прямо
Владимир Лукьяненко
124 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Чего я должна заказчику давать деньги? гербалайф прямо

Поддерживаю. Типа заказчики тут такие бедные и обиженные. (еслиб не гнались за маленькой ценой проектов было вы пополненных у них побольше)
Надежда Волкова
2390 сообщений
#15 лет назад
Я честно признаться не понимаю, почему заказчики не должны подтверждать свои данные? ну вот не понимаю и все я вот ни разу не подвела заказчика, а меня заказчики уже раз 5 обманули это точно! было дело, что даже всю ночь просидела ввиду большого объема, а мне отблагодарили обманом...
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Народ, ну чего обсуждать-то заказчиков? это ж очевидно, что с них никто денег брать не будет. потому что они приносят на ресурс денажки, за которые тут все и крутится. если для них будет хоть что-то платное (регистрация, абонентка, процент и т.д.) , они просто уйдут туда, где этого нет (если и не все, то многие). это работников можно всегда новых найти, а вот работодателей... ой, как сложно. так что, не тешьте себя напрасными надеждами.
а в потверждении данных лично я, по-прежнему, не вижу смысла. ни как для работодателей, ни как для заказчиков, ни для сервиса в целом, лишняя работа админам - пересматривать наши сканы, сверять с данными, указанными в профиле, удалять весь этот хлам и банить тех, кто чегойто не так указал. + представьте , сколько будет выяснений из-за проблем всяких мелких (а у меня скан плохой, а у меня не отправляется, а я не туда отправил, а я фамилию поменяла и т.д. и т.п.)
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Пользуйте СБС. Я бы вообще на месте сервиса предложение его использовать тыкал бы всюду и везде. И при попытке выбрать исполнителя окна бы всплывающие ставил типа "заказчик, тебя могут кинуть - читай про СБС " и при нажатии несуществующей пока кнопки "подтвердить свое участи в заказе". И большая кнопка на главной и куча маленьких на страницах проекта. И поболее договоров "рыб". Вот пользоывались бы все и не ввели бы нам абонентку .
Александрович М.
6 сообщений
#15 лет назад
Я против предоставления паспортных данных. Это сущий бред. Против абонплаты или небольшого повышения комиссии ничего не имею, но вот сканить и заливать сюда паспорт у меня желания нет и обязательно найду как этого избежать(если это будет).
Надежда Волкова
2390 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
"заказчик, тебя могут кинуть - читай про СБС "

ага, прям! исполнителя кидают ничего страшного, переживет..а если заказчика, то умереть не встать?? ладно удалюсь из темы, а то что-то злиться начала
Надежда Волкова
2390 сообщений
#15 лет назад
Я не против опознания личности, поскольку для меня лично это служит гарантом доверия и того что человек не прячется :P
Юрий А.
185 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("sanaev"):
фрилансеру страховать заказчика?
С чего бы это? Вы же на официальной работе не отдаете директору ползарплаты в начале месяца? А фриланс, это риск (к сожалению), причем обоюдный.
Цитата ("Sivis"):
нужно очень хорошо защищать фрилансера от "хотелок" заказчика и прочей неоговоренной ерунды. Иначе это может породить кучу мошенников, срубающих бабло на "срыве сроков".
Совершенно верно.

Дело в том что на многих зарубежных сервисах есть такая опция. Подавший заявку к проекту исполнитель может внести определенный % от суммы сделки в виде страхового взноса. И естественно, работодатель предпочтет такого исполнителя, который своими средствами гарантирует намерение и свои способности довести проект до финала... из всех остальных равных предложений.
Но для этого естественно, должно быть проработанное и однозначное ТЗ. Что бы не было "хотелок"....

Поэтому, мне думается, что у администрации потенциально много работы в других направлениях - совершенствование СБС, дополнительные сервисы.... более важных, чем увидеть скан паспорта.(скорее всего "левого"...
Наталья Э.
2099 сообщений
#15 лет назад
incweb, Эта тема поднималась не раз, и были обсуждения по поводу залога.
Да залог, хорошо. И некоторые его используют.

Прочитайте, пожалуйста.

Tatiana Airmolen
110 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Weblancer"):
1. Требование обязательного предоставления персональных данных

Обязательное предоставление Ф.И.О.,

То есть, если эти данные указаны на английском языке, их править не нужно?
Наталья Э.
2099 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Taniya"):
Цитата ("Weblancer"):
1. Требование обязательного предоставления персональных данных

Обязательное предоставление Ф.И.О.,

То есть, если эти данные указаны на английском языке, их править не нужно?

Я поднимала этот вопрос на форуме
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):
Дело в том что на многих зарубежных сервисах есть такая опция.

Поздравляю зарубежных фрилансеров с прекрасной опцией.
Цитата (возможно не совсем точная) из фильма: «В Швейцарии компьютеры... — Это прекрасно, что в Швейцарии компьютеры.»
Цитата ("incweb"):
И естественно, работодатель предпочтет такого исполнителя

Не факт. Если мне в ресторане вместе с меню официант принесет на подносе еще и сумму денег (как гарантию качества своего последующего обслуживания), то у меня скорей всего будет приступ паранойи и я вполне логично решу,
что они уже кого-то травили и теперь элементарно страхуются.
Цитата ("incweb"):
который своими средствами гарантирует намерение и свои способности довести проект до финала...

Вообще-то исполнитель гарантирует намерения и способности своим портфелем и отзывами других заказчиков. Есть нормальная, общепринятая схема: от исполнителя — работа, от заказчика деньги. Зачем выдумывать?
Tatiana Airmolen
110 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("veryonehope"):
Я не против опознания личности, поскольку для меня лично это служит гарантом доверия и того что человек не прячется

Думаю, что никто не против. Но, лично я против того, чтобы они были в открытом свободном доступе. Это совершенно разные вещи. Вы же не ходите по улице с открытым паспортом?
Tatiana Airmolen
110 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):
Я поднимала этот вопрос на форуме ...

Спасибо за ссылку! Всё поняла.
В принципе я еще вчера смирилась с тем, что я здесь до НГ...
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Taniya"):
Вы же не ходите по улице с открытым паспортом?

Вы же не предлагаете каждому встречному удовлетворить его потребности через СБС. А там, где заключается договор - абсолютно всегда предъявляется паспорт.