Планируемые изменения в сервисе
473 сообщения
#15 лет назад
K_leo, это вы делаете заполнил свой профиль. Но Опционально:Для подтверждения достоверности Ф.И.О. и даты рождения фрилансерам потребуется предоставить сканированное изображение первой страницы паспорта.
34 сообщения
#15 лет назад
Введите категории для проектов, по желанию заказчика - пусть ставит PRO и ограничит этим доступ тем, кто не платит за pro-аккаунт. А брать деньги низачто это совсем отстой, извините.
1667 сообщений
#15 лет назад
vs_dev, вы чегойто раскричались. тут уже не одного человека забанили за подобную активностьProffdesign, что значит "опционально". я вас не очень понимаю.
412 сообщений
#15 лет назад
Грустно 
Прижилась здесь, что ли... В свое время зарегистрировалась на разных ресурсах, но "поселилась" здесь. Только на Веблансере чувствовала себя в некоторой степени защищенной от кидалова даже и без СБС. Сейчас у меня сторонний заказчик и заказов на ресурсе я давно не беру, но каждое утро захожу на форум...
Абонплата удручает, но, я так понимаю, это неизбежно. Надеюсь, что она будет разумной и будет распространяться только на участие в тендерах: есть возможность/желание поработать - заплати, нет - можешь пополнять портфолио, общаться в личке, "болтать" на форуме, следить за новостями и т.д.
А вот с паспортом категорически не согласна. О причинах тут уже многие высказывались по существу - добавить нечего.
473 сообщения
1667 сообщений
#15 лет назад
Proffdesign, вы меня озадачили. значит, это необязательно? это приятно удивляет... будем надеяться, что администрация Веблансера то же самое имела ввиду под словом:"опционально"
473 сообщения
1667 сообщений
#15 лет назад
Proffdesign, это я знаю. но они столь дипломатичны и политкорректны, что не всегда от них можно прямого ответа добиться (убедилась в личной переписке по другому вопросу)
64 сообщения
#15 лет назад
Только хотела предупредить vs_dev, чтобы был аккуратнее в выражениях, - ан предупреждать-то уже некого 
Что касается предмета разговора, то мое мнение по первому посту:
1. +. Думаю, проблема ip будет решена. Меня и вебмани-кипер каждый раз задалбливает "критическими предупреждениями", что я вхожу с разного ip, ну дак что мне-то поделать? И ничего, кошелек не блокируют.
2. +. Хотела только уточнить - простите, если в сотый раз, - у Weblancer: если у меня одна основная категория Статьи/Тексты/Переводы, а в ней выбрано 3 подкатегории, которыми я и з-анимаюсь, мне придется платить $5 или $15?
3. +. Повышение безопасности - это хорошо. А с местной администрацией, я думаю, все возникающие проблемы будут быстро решены.
521 сообщение
#15 лет назад
Почитала через страницу кое-что в этой теме и хочу поинтересоваться вот чем.Абонплата вводится для того, чтобы отсеить не профессионалов.
И вот приходит заказчик, зная, что на этом ресурсе все только самые-самые, и... кидает.
Мы получается будем подтвержлать свой профессионализм и желание и готовность работать здесь некоторой суммой денег, а заказчики - ???
29 сообщений
#15 лет назад
WeblancerПолностью согласен. Буду пользоваться 100%
Это поможет нормальным специалистам общаться с нормальными заказчиками!
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("professor1978"):Почитала через страницу кое-что в этой теме и хочу поинтересоваться вот чем.
Абонплата вводится для того, чтобы отсеить не профессионалов.
И вот приходит заказчик, зная, что на этом ресурсе все только самые-самые, и... кидает.
Мы получается будем подтвержлать свой профессионализм и желание и готовность работать здесь некоторой суммой денег, а заказчики - ???
"Непрофессионалов" в данном случае следует читать как "тех, кто не работает здесь постоянно". Об уровне это, к сожалению, ничего не говорит. И далеко не факт, что придя сюда, когда уйдут "школьники", заказчик получит качественный результат (в основном я говорю про область копирайта/рерайта, но и в разной степени, мне кажется, это относится и к другим).
197 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Weblancer"):Добрый вечер.
1. Требование обязательного предоставления персональных данных
Обязательное предоставление Ф.И.О., даты рождения и местоположения.
Данное ограничение введено в сервисе более 10 дней назад, но пользователям, заполнившим профиль ранее, потребуется внести соответствующие коррективы.
Соответствие IP-адреса пользователя и указанного местоположения будет проверяться в тестовом режиме с помощью специализированных сервисов.
Опционально:
Для подтверждения достоверности Ф.И.О. и даты рождения фрилансерам потребуется предоставить сканированное изображение первой страницы паспорта.
Серия и номер паспорта должны быть скрыты перед отправкой. Изображение не сохраняется и удаляется сразу же после проверки.
Таким образом, пришли к выводу, что ФИО, дату рождения и местоположение предоставлять обязательно, однако они могут не соответствовать реальным? Если же заказчику принципиально получить достоверные данные, он должен выбрать фрилансера, подтвердившего эти сведения? Все это странно и довольно бесполезно на мой взгляд...
702 сообщения
#15 лет назад
Слежу за темой с самого начала.Администрация решила "убить" новичков.
3 месяца назад, когда не было ни WM-аттестата, ни заработанных с помощью фриланса денег,
ни веры в то, что их можно таким способом заработать, я сразу же прошел бы мимо,
если бы на данном сервисе действовали такие правила (я о "второй поправке"

Но что, вы думаете после принятия изменений биржа станет исключительно пристанищем
профессионалов и кузницей крупнобюджетных проектов ? Да зайдите прямо сейчас на главную
страницу, да-да, зайдите и посмотрите пару десятков последних новых проектов, комментариев к ним и
особенно цифр внизу. Что мы видим ? 2-3 проекта с относительно неплохим бюджетом,
остальное - двадцатибаксовые предложения. Их, скорее всего, больше не будет.
Можете попрощаться - сделать флэшку за 10$, парсер на прощанье написать "за так"...
Юмор юмором, но именно из-за обилия предложений каждое утро (вечер, ночь...) люди заходят на сайт.
Как бы не стал weblancer.net похожим на некоторые "застойные" биржи, где одни и те же
предложения висят по нескольку дней...
Сканы паспортов и привязка к IP - думаю, временное явление, побочное, мы это перенесем.
На счет сборов - не против, даже в некотором смысле за.
Думаю, нужно запретить (ох, не люблю такую терминологию - лучше "ограничить"

вне сервиса, например, не разрешать (опять !) размещать контактные данные
в ответах к предложениям, а все общение по заказам вести исключительно через сайт.
Тогда и уплата комиссии станет нормой, и претензии сторон легче будет рассматривать,
если таковые возникнут. Вот у меня два заказчика, найдены через weblancer.net, один оплатил
работу, другой уже перечислил половину суммы. Но комиссию придется придержать - первый регистрировался
исключительно для решения своей задачи и сразу покинул сервис, а у другого проблемы с аккаунтом.
Общались через ICQ. А сколько таких сделок (читай - денег) происходит (читай - проходит) ежедневно ?
Учитывайте, что 5% иногда может быть значительной суммой.
Тогда может быть и потребность в введении ТАКОГО механизма абонентской платы не возникла бы ?
------------------------------------
Приватно для Weblancer.
Цитата (okman): комиссию придется придержать.
Люблю и уважаю ваш сервис, комиссию согласен исправно платить,
если не придется каждый раз "учить" заказчиков, как выбрать себя исполнителем, оставить отзыв и т.д.
16382 сообщения
#15 лет назад
А я не вижу проблемы в том, чтобы предоставить свои паспортные данные. Я честный человек и бояться мне нечего - более того, многие и так оставляют по себе следов в интернете в достаточном количестве и найти их при желании не проблема. Социальные сети, форумы, контактная информация... зачастую. простым гуглением можно вытянуть информацию и поважнее паспортных данных. Когда вы устраиваитесь на оффлайн работу вы предоставляете и паспортные данные в том числе. Это нужно не вам, это нужно работодателю - он тоже нуждается в защите и гарантиях. Это он платит деньги и он в не меньшей мере рискует их потерять. Никто не подумал, что защищенность и удобство работодателей во многом определяет их здесь количество и качество? Многие не пользуются фрилансом как раз из соображений не защищенности как заказчика. Реальных гарантий того, что тебя не кинут, выполнят работу и отдадут ее еще потом - нет. Есть некий рейтинг, отзывы, но все это далеко от тех гарантий которые получает заказчик при работе в реале. И это, имхо, причина того, что фриланс еще не вытеснил оффлайн работу

В данный момент проблем с желающими выполнять работу нет. Их достаточно на любой вкус и цвет. Хорошие, плохие, дорого, дешево - бери не хочу. А вот нормальных заказов не так много, о чем тут тоже говорят и возмущаются. Так связь между анонимностью и нежеланием работать с фрилансерами есть. И ее уменьшение только на пользу тем фрилансерам, кому некого бояться и всем заказчикам.
16382 сообщения
#15 лет назад
Сейчас, как я понимаю, некоторое количество заказов идет через посредников. По той причине, что напрямую обратиться к фрилансерам человек не может. Риски высоки, механизмы не так просты для понимания. В итоге заказчик идет к посреднику (возможно даже не зная об этом) а посредник уже сливает работу исполнителям. Причина этого, имхо, и в том, что сейчас работа с фрилансерами это риск. А от такого положения вещей выигрывает только посредник. И заказчик и фрилансер проигрывают. Так что двигаться надо не только на встречу фрилансерам, но и в сторону заказчиков. И сильно двигаться. Не забывайте, кто приносит сюда деньги.
110 сообщений
#15 лет назад
Причины, по которым многие не захотят указывать реальные ФИО, дату рождения, месторасположение:1. Неблагозвучная фамилия, название населенного пункта (это как название фирмы и имеет большое значение!)
2. Многие работают в офисе и не захотят светиться из-за этого.
3. Дата рождения – это возраст! (да, мы женщины трепетно относимся к этому вопросу, особенно, если нам не 17 лет)
4. Некоторые просто не хотят светиться.
И это вовсе не значит, что эти люди хотят кого-то кинуть. И еще мне хотелось бы знать некую информацию по поводу тех заказчиков, кого здесь кинули. Они все работали через ресурс? Просто я заметила, что очень многие заказчики не читают правил и мне, например, приходилось объяснять им некоторые моменты работы через веблансер. Если человек не закрывает на замок свою квартиру (не пользуется определенными правилами)– рано или поздно его ограбят. Но это не значит, что после этого случая все люди вокруг должны ходить с выбитыми на лбу ФИО, годом рождения и местом проживания. А как же презумпция невиновности??? Хочу сказать, что меня здесь никто не кинул ни разу, как и я…
И ещё интересно насчет абонплаты. Часто заказчики размещают проект не в соответствующем разделе. Об этом, по-моему, уже писали выше. Вот сегодня, например, появился конкурс – составление коммерческого предложения… но почему он в разделе Технические статьи??? А если будут заказчики платить за размещение конкурса, размещать не в том разделе, они получат намного меньше предложений, качественных предложений(ведь фрилансеру нужно проплатить абоплату за этот раздел). От этого никто не выиграет. Может модераторы будут сами перемещать такие конкурсы и проекты по нужным разделам?
Цитата ("okman"):
Думаю, нужно запретить (ох, не люблю такую терминологию - лучше "ограничить"ведение сделок
вне сервиса, например, не разрешать (опять !) размещать контактные данные
в ответах к предложениям, а все общение по заказам вести исключительно через сайт.
Полностью согласна! Именно над усовершенствованием самого ресурса должны поработать специалисты ресурса.
1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Platon"):Кстати, а почему бы не покупать рейтинг, а?
Я против. Рейтинг надо заработать.
На "соседнем" ресурсе рейтинг уже потерял своё значение с введением PRO.
Не хотелось бы видеть повторение здесь.
Цитата ("Gal4onok_sc"):
1. - это чистый спорт
2. это интрига
3. это цель
Без рейтинга было бы не так интересно
+1
P.S. Система начисления рейтинга здесь одна из самых привлекательных.
Это одна из причин, почему я так люблю этот ресурс )))
221 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Taniya"):Именно над усовершенствованием самого ресурса должны поработать специалисты ресурса
что касается общения в рамках сервиса. это бред закрывать контактные данные, но вот не разрешать размещать контактные данные
в ответах к предложениям - это разумно, кто захочет - найдет. если проект стоит 5-10 долларов (среднестатистический рерайт) - замучаешься выяснять все мелочи на сайте, в аське быстрее. если уже говорите о том, что меньше останется школьников, то меньше останется и тех, кто мимо сервиса хочет проводить сделки
110 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):Когда вы устраиваитесь на оффлайн работу вы предоставляете и паспортные данные в том числе. Это нужно не вам, это нужно работодателю - он тоже нуждается в защите и гарантиях. Это он платит деньги и он в не меньшей мере рискует их потерять.
Здесь другая ситуация, ведь ООО"Веблансер" не гарантирует мне ни заработной платы, ни социальной защищенности...
Цитата ("frig"):
Никто не подумал, что защищенность и удобство работодателей во многом определяет их здесь количество и качество? Многие не пользуются фрилансом как раз из соображений не защищенности как заказчика.
Таким работодателям никто не запрещает взять на работу в офис хорошего специалиста, платить ему ЗП. Если человек уже изначально всех подозревает, это его комплексы. Кроме того, новшества как раз направлены на ущемление прав фрилансеров и повышение защищенности заказчиков.
Я за доверительные отношения между заказчиком и исполнителем!!!