Виктор Т.
1036 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Weblancer"):
Абонплата вносится только в тот момент, когда Вы решили начать работу. Никто не будет требовать от Вас оплату в том случае, если Вы не работаете в сервисе.

Правильно ли я понял, что внеся абонплату на месяц, я месяц работаю. Потом могу месяц не работать и ничего мне за это не будет? А потом когда увижу интересный проект снова внесу абонплату, так?
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Weblancer, я не говорю о НАЧАЛе работе. допустим, что я тут уже работаю. но вынуждена сделать перерыв. за этот перерыв я тоже буду платить, чтобы , вернувшись, вновь суметь начать работу с этого же аакаунта(чтоб не заблокировали и т.п.)? и что будет, если не заплачу?
Егор Л.
3918 повідомлень
#15 років тому
Sivis, такова модель данной отрасли. Иная модель не будет существовать, в ближайшем будущем.
Комиссия у нас не 15%, как на зарубежных аналогах, да и свободы больше. Задумайтесь, почему?
Егор Л.
3918 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Sivis"):
Правильно ли я понял, что внеся абонплату на месяц, я месяц работаю. Потом могу месяц не работать и ничего мне за это не будет? А потом когда увижу интересный проект снова внесу абонплату, так?

Да.

Цитата ("K_leo"):
Weblancer, я не говорю о НАЧАЛе работе. допустим, что я тут уже работаю. но вынуждена сделать перерыв. за этот перерыв я тоже буду платить, чтобы , вернувшись, вновь суметь начать работу с этого же аакаунта(чтоб не заблокировали и т.п.)? и что будет, если не заплачу?

Я где-либо упомянул о блокировке? Вы оплатили $5, отсчет 30 дней начался. По истечении 30 дней Вы вольны в любой момент вновь оплатить абонплату и продолжить работу.
Виктор Т.
1036 повідомлень
#15 років тому
А проекты будут видны если у меня не оплачена абонентка? Иначе как мы будем знать когда платить снова.
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Weblancer, спасибо . поняла.
Егор Л.
3918 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Sivis"):
А проекты будут видны если у меня не оплачена абонентка? Иначе как мы будем знать когда платить снова.

Все детали реализации мне не известны. Но проекты будут видны, если не ошибаюсь.
Виктор Т.
1036 повідомлень
#15 років тому
Weblancer, спасибо за ответы.
Дарья Шульц
1753 повідомлення
#15 років тому
Ну тут все намного сложнее, так как каждая категория думаю будет требовать свои соответствия абон плате..потому что если просто делить на основные категории, то категория статьи тексты переводы не может совпадать со скажем программирование или создание сайта..

по текстам эти 5 долларов могут просто не окупиться, а вот для 1 выполненного проекта по созданию сайта 5 долларов это даже незаметная цена, хотя есть риск также месяц толкаться в очереди и не получить проект..

по поводу восстановления пароля через смс - а почему? чем это станет безопасней? на мой взгляд что смс что почта - один и тот же риск сегодня..

соответствие IP-адреса...- у меня например IP разный при каждом подключении это во-первых, во вторых я часто в разъездах.

скан паспорта - извините, но даже если я скрою свою серию и номер мне все равно будет боязно, в таком деле не доверяю никому, я даже в банке лишний раз отдавать свой паспорт не желаю, но так есть необходимость приходится..а здесь...по-моему лишнее, ведь если подумать на суть работы, на процесс, на заключение сотрудничества это мало будет влиять..

думаю просто личных данных (без проверки) будет достаточно.

так вроде все..
Юлия К.
2142 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Julija_Kostuyk"):
Цитата (Julija_Kostuyk):
Будут ли после изменений проекты типа - Нужен дизайн сайта за 30 ?

У нас есть некоторые мысли по данному вопросу, они будут отдельно обсуждаться в форуме. Это будет еще одна тема для споров и пожеланий смерти ресурсу.

Простите, но я не желала смерти ресурсу, просто если отсекать не достойных здорово конкурировать фрилансеров, то же самое должно касаться и заказчиков.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#15 років тому
И еще бы я отменила неопределенные проекты. Пишешь реальную стоимость, теряешь время, а тебя отклоняют и пишут -превышен бюджет.Если бюджет есть зачем всем морочить голову?
Жестоко это....
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Weblancer, а зачем нужна копия паспорта?
и нет ли в планах четкого предписания по поводу невозможности для заказчика закрыть проект (и конкурс) без оплаты?
Юлия К.
2142 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик
С момента возникновения этой темы, многие захотят объединиться в студии, комиссия меньше, и спектр услуг больше.

Что вы скажете по этому поводу?
Егор Л.
3918 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
Weblancer, а зачем нужна копия паспорта?

Для подтверждения личности.

Цитата ("K_leo"):
и нет ли в планах четкого предписания по поводу невозможности для заказчика закрыть проект (и конкурс) без оплаты?

Конкурс нельзя будет создать без внесения призового фонда.
По поводу закрытия проектов - как Вы себе это представляете?
Егор Л.
3918 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Julija_Kostuyk"):
Что вы скажете по этому поводу?

Да Бога ради, лишь бы качество предоставляемых услуг от этого возросло.
Юлия К.
2142 повідомлення
#15 років тому
K_leo, я уже задавала вопрос на счёт того что заказчик получит работу не заплатит за неё и закроет проект, ответ не поступил.
Александр Л.
473 повідомлення
#15 років тому
В своё время я уже отправлял ксерокопию паспорта на этот ресурс и прошло уже наверно года 3-4, за это это время от моего имени никто ничего не сделал, не приобрёл и всё такое, т.е. хотя бы по этому показателю можно доверится сервису.
Далее большой респект Веблансеру за терпение, я бы уже давно забанил одного школьника...
У меня лишь такое предложение, может сделать как на соседнем ресурсе аккаунт в который будут включены все разделы, например по спец цене 30-40-50 долларов (но лучше конечно 30 ).
А остальным могу сказать, что и в прошлом году были нововведения под новый год и тоже были толпы возмущённых, в принципе 80% из них это постоянные участники форумных дискуссий, которым кажется всё равно о чём трепаться и тоже возмущались, но всё нормально, все живы и развиваются.
Я бы во избежании роста количества сообщений в этой теме, закрывал бы её каждые 30 страниц и создавал новые темы вначале которых была бы выжимка из прошлых, на кучу вопросов бы ответы уже были в топе и новых, повторяющихся становилось бы меньше.
Александр Л.
473 повідомлення
#15 років тому
Да и большая просьба, не обращать внимание на просьбы некоторых "прижать работодателей". Есть СБС, работайте с заказчиком через СБС, есть интуиция рассчитывайте на неё. Я уже 4 года занимаюсь фрилансом и меня ни разу не кинули, был один случай, но я перекопал интернет нашёл человека, нашёл родителей, провёл с ними беседу и деньги были у меня уже на следующий день!
Кстати для веблансера я бы посоветовал, сделать что то типа клона сайта, где разместить кучу баннеров и сделать всё бессплатным, пусть там тусят те кто работает за копейки и соответствующие работодатели и вам выгодно и никто не обижен.
P.S. Ну и раз пошла такая пляска, то после того как на абонплате сгенерите немного денег, введите ещё проверку проектов от 1000$ стоимостью, наймите модераторов и пусть фрилансеры которые имеют высокобюджетные проекты (с соответствующим рейтингом за них), отчитаются.
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Weblancer, я себе это представляю как запрет на закрытие проекта без выбора исполнителя. механизм такой: заказчик читает преждложения, выбирает исполнителя , но не официально, а связывается с ним через личку. проект таким образом идет мимо веблансера, а здесь он его просто закрывает. я не раз столкнулась с тем, что после размещения мной предложения в проекте, его закрывают, а ко мне обращаются в аську. в итоге - ни комиссии сервису, ни гарантий заказчику-исполнителю.

"для подтверждения личности" а зачем нужно подтверждать свою личность-то? ну, я могу понять программистов и тех, кто работает с ними. когда проект стоит тысячу баксов, естбь из-за чего судиться. а копирайтерам зачем? из-за 10 у.е.? судиться-то все равно никто не будет.
Егор Л.
3918 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
Weblancer, я себе это представляю как запрет на закрытие проекта без выбора исполнителя. механизм такой: заказчик читает преждложения, выбирает исполнителя , но не официально, а связывается с ним через личку. проект таким образом идет мимо веблансера, а здесь он его просто закрывает. я не раз столкнулась с тем, что после размещения мной предложения в проекте, его закрывают, а ко мне обращаются в аську. в итоге - ни комиссии сервису, ни гарантий заказчику-исполнителю.

Некоторые наработки в этом направлении имеются. Я уже сказал, что это будет обсуждаться в отдельной теме.
Кроме того, Вы в данной ситуации должны требовать указания в списке выбранных исполнителей. В противном случае, Ваши дальнейшие возможные претензии нельзя будет даже в виде отзыва разместить.

Цитата ("K_leo"):
"для подтверждения личности" а зачем нужно подтверждать свою личность-то? ну, я могу понять программистов и тех, кто работает с ними. когда проект стоит тысячу баксов, естбь из-за чего судиться. а копирайтерам зачем? из-за 10 у.е.? судиться-то все равно никто не будет.

Да вовсе не для "судиться" это делается, а для порядка.