Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Доброе утро.
Ответьте пожалуйста на такой вопрос еще:
Как будут блокироваться попытки обратиться напрямую к заказчику? Будут скрываться контактные данные и доступ к личным сообщениям?
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
Доброе утро Weblancer.
Цитата ("Weblancer"):

Конкурс нельзя будет создать без внесения призового фонда.

Супер. Спасибо. Действительно - супер-введение.

Относительно
Прокомментируете по п. 1 и п. 2.... Интересно Ваше мнение...
Третий - ладно)) Саппорт у нас отличный и быстро реагирующий) Надеюсь проблем не возникнет...
Просто действительно по пункту 2 Sivis предложил очень изящное решение...
А относительно сканов паспорта - я на своей памяти человек 30 послал искать безпринцыпных дизеров на сторону))))
Заранее спасибо.
Юлия К.
2142 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("dam"):

Ура!!!)))))))))))
Егор Л.
3918 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Как будут блокироваться попытки обратиться напрямую к заказчику? Будут скрываться контактные данные и доступ к личным сообщениям?

Не знаю всех деталей.

Цитата ("dam"):
Относительно ...

1. Для порядка. Здесь у нас не просто форум-болталка, не раз говорилось уже. Анонимность вносит массу проблем.
2. Подумаем, конечно, но сумма и без того смешная, чего не скажешь о затратах на содержание и развитие ресурса.
Серафима Л.
10571 сообщение
#15 лет назад
Weblancer, Наверное надо сделать так как запланировали, а потом видно будет. Иначе не понять.
Я думаю все само собой утрясется. Помню как с пересчетом рейтинга было....
Ксения Гонтаренко
1053 сообщения
#15 лет назад
Личность - ну наши личности ладно, а личности заказчиков? Им это не нужно, их не трогаем. Но кидалы остаются кидалами.
IP у меня точно не моего города и даже не области. Какой смысл вычислять его? Люди с рейтингом имеют персональные аттестаты, там заказчики и могут узнать с кем имеют дело.
Ну а плата 5 у.е. конечно пуст будет, но смысла не вижу тоже. И комиссия и ежемесячная оплата.

Вообще я не против всех этих новых правил. Это так ИМХО.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):
ресурс нравился присутствием комиссии в 5% (или даже в 10% не против)

а вы спросите Alexima и других фрилансеров, которые ощутимо платят по комиссии, хотят ли они ее повышение в два раза, или готовы абонку заплатить 5-10-20 долларов?
Про повышении комиссии говорят люди с малым рейтингом. я не удивляюсь

Цитата ("AlexsimA"):
И берите плату с заказчиков за размещение, половина отсеется и именно та половина, что просто так размещает проекты, дабы прицениться и морочат всем голову

может быть и +1
пусть меньше заказов, зато каждый второй - настоящий, а не каждый десятый?

Цитата ("Weblancer"):

Ура!

Цитата ("Proffdesign"):
введите ещё проверку проектов от 1000$ стоимостью, наймите модераторов и пусть фрилансеры которые имеют высокобюджетные проекты (с соответствующим рейтингом за них), отчитаются.

с какой радости?
А если проект представляет из себя коммерческую тайну между исполнителем и фрилансером? Или вот у меня есть дизайн сайта, за который мне платили больше 1000 в 2007 году, а сейчас там поменялось руководство и сменили дизайн, вот как мне за него отчитаться? (сделка была не тут, но в теории)
И вообще, отчитываться надо закончить в школе. Ну или на первом курсе универа

Мои предложения:
- Абонка по категориям как предложено администрацией для активных пользователей
- Возможность покупать "подкатегории". Например, я покупаю рубрику "Дизайн/Фото" за 5 долларов и в "Веб-программировании" покупаю подрубрику "Создание сайта под ключ" за 1 доллар. Меня интересует только эта категория, я не вижу лишних неинтересных мне проектов, плачу не 10 долларов, а 6
- Возможность не активным фрилансерам (которые тут бывают 3-5 раз в месяц) покупать "пакеты ответов". Например "5 ответов = 1 доллар", "10 ответов = 2 доллара" и "25 ответов = 3 доллара". Если нужно больше "ответов" то покупать абонку
Гость
110 сообщений
#15 лет назад
Weblancer. Не против изменений и порядка. Вам виднее.
1. Только были бы гарантии не разлашении третим лицам данные о личности.
2. Многие пытаются заработать себе копейку на пропитание, многим талантливым не пробиться.
3. Сколько можно писать цифры Ip на динамичный инет.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Я тут подумала и пожалуй минус 1 за платное размещение проектов, ибо заказчики и счас ленятся "приватный" сделать, а если еще и платить за него? Скорее всего и в итоге платное размещение будет повешано на фрилансера в ходе выполнения работы, как повышение коммунальных платежей не уменьшает доходы арендодателей, а увеличивает расходы квартиросъемщиков.

Но надо бы ввести для заказчиков хотя бы добровольную проверку данных! И чтобы отмечалось значком. Пусть у него нет отзывов, зарегался три дня назад, но прошел проверку - очень высокий шанс, что на ресурс пришел серьезный новый заказчик. Хотелось бы услышать мнения топовых заказчиков, может быть их как-то пригласить сюда?
Серафима Л.
10571 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
а вы спросите Alexima и других фрилансеров, которые ощутимо платят по комиссии, хотят ли они ее повышение в два раза, или готовы абонку заплатить 5-10-20 долларов?

Ага, я не очень радовалась бы такому.Так как писали выше я теряю на выводе, на обналичке и на всяком разном...
Я считаю предложение Weblancer адекватным и продуманным, ну а с заказчиками наверное тоже разберутся
Я бы платила еще, если б мне шли отчисления в пенсионный фонд и стаж... А то столько мороки....Открывать что-то, идти куда-то....Хотя мне все равно. До пенсии я не доживу
Мухаметшин Д.
196 сообщений
#15 лет назад
Давайте попробуем, а там посмотрим как пойдет.
Ольга Д.
1040 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
- Возможность не активным фрилансерам (которые тут бывают 3-5 раз в месяц) покупать "пакеты ответов". Например "5 ответов = 1 доллар", "10 ответов = 2 доллара" и "25 ответов = 3 доллара". Если нужно больше "ответов" то покупать абонку

А кто Вам сказал, что переписка будет недоступна? По-моему, об этом речь не шла. Или ошибаюсь?
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Я про ответы в проекты!
ну и заблокировать личные данные заказчика как на фрилансе, оставить только возможности видеть отзывы, резюме, но не контакты и не ЛС.
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Weblancer"):

Цитата ("dam"):
Относительно ...

1. Для порядка. Здесь у нас не просто форум-болталка, не раз говорилось уже. Анонимность вносит массу проблем.
2. Подумаем, конечно, но сумма и без того смешная, чего не скажешь о затратах на содержание и развитие ресурса.

Спасибо за ответ.
1. Просто непонятно насчет скана паспорта - по моему звонок по скайпу и просьба показать паспорт в камеру реально надежней...
( Естественно платная услуга (тратиться время и ресурсы)) Либо сертификация с НОТАРИАЛЬНО заверенной копией страницы паспорта по почте...
Говорю исходя из того, например (в техническом плане) уверен подделка скрина - не проблема.... Просто если Вы устроите разбор деятельности мошенника,
давшего скрин паспорта со своим фото, но с данными другого человека - у хозяина паспорта на ровном месте возникнут проблемы, а цели сервиса достигнуты не будут.

2. Сумма смешная... Не спорю. Но посмотрите с другой стороны - как реагировать на введение абонентки, когда РЕАЛЬНО стараешься, привлекаешь клиентов на ресурс,
а в итоге получаешь введение абонплаты на свою голову))) Демотивация на основании смешной суммы.
Считаю оптимально предложение Sivis. Реально отличное)

Кстати вопрос - абонентка на увеличение рейтинга будет влиять?

Оффтопик
И Вы разрешите задать Вам маленький вопрос в ЛС, не относящийся к данной теме?
Егор Л.
3918 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dam"):

Кстати вопрос - абонентка на увеличение рейтинга будет влиять?

Нет.

Цитата ("dam"):
И Вы разрешите задать Вам маленький вопрос в ЛС, не относящийся к данной теме?

Пожалуйста.
Серафима Л.
10571 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Я про ответы в проекты!
ну и заблокировать личные данные заказчика как на фрилансе, оставить только возможности видеть отзывы, резюме, но не контакты и не ЛС.

АГА. Я за.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):

С одной стороны с 1к у.е. отдать 10% вроде бы и много, но с другой - не было бы сервиса - не было бы заказа (получается так), потому считаю что комиссия в 5-10% - справедливо.
Так сложилось, что последнее время здесь ничего не беру, да и напрягать своих создавать для меня проекты - не очень охота, так как будет странно, если будут десятки отзывов и проектов от одних и тех-же 3-5 лиц..

Кроме того (может я где-то не дочитал) выбора нет, абонплату или %

Понятно, что все хотят заработать больше .. типа "за работу получил 500, посредник взял в заказчика 650, и жаба давит, типа он же ниче не делал, а эти +150 могли быть мои", но нужно считаться со всеми

Лично против ничего не против ).. новшества это хорошо, лишь бы сервис рос расширяя аудиторию и делая пребывание в сервисе приятным
Ольга Д.
1040 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Возможность покупать "подкатегории".

Пусть будет не покупать, а докупать. Это было бы намного доступнее для некоторых. И сервису польза.
Допустим, я уж точно не куплю категорию "Создание сайтов/SEO", потому что там смотрю только проекты по контент-менеджменту. А как дополнительную категорию вполне бы приобрела.
Серафима Л.
10571 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("dam"):
Либо сертификация с НОТАРИАЛЬНО заверенной копией страницы паспорта по почте...

Вот этого не надо. Это- ужасно.
Лучше скан или прямой эфир. Я на все согласна уже....
Серафима Л.
10571 сообщение
#15 лет назад
И потом что это даст? Я попрошу знакомую - она пойдет и заверит свой паспорт и потом докажите я работаю или она?