Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Кто хочет за отзыв поработать? У вас 30 суток. =)
Антон Н.
336 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ThisIno"):
Я не буду платить 5 баксов, чтоб видеть проекты "логотип 20$"

Это точно. Если я плачу за пользование сайтом, тут должны быть интересные для меня проекты. На данный момент процентов 90 это чушь типа $100 за портал
Сергей Бабицкий
350 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
А чего это у новичков будут скидки? Может давайте еще беременным, отслужившим в армии, по пятницам, в великий пост скидки делать Скидки в комиссии нужны наоборот тем у кого рейтинг, чтобы мотивировать все больше и больше проектов, которые обсуждаются с заказчиками напрямую в аське, чтобы заводились сюда. А за жалостью, школой, обучением и скидками надо идти в офис.

От чего же такое предвзятое отношение к новичкам?
Все мы оттуда. И если брать пример зарубежные биржи, так там месячная халява есть!
Луцкая Даша
912 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Colvacne"):
Это точно. Если я плачу за пользование сайтом, тут должны быть интересные для меня проекты. На данный момент процентов 90 это чушь типа $100 за портал

+100500
и я не думаю, что абонплата резко что-то изменит.
Екатерина Ш.
488 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Gal4onok_sc"):
я думаю абонплата уменьшит кол-во демперов.

а я думаю что увеличит, так как к ним благополучно присоединятся пользователи с низким рейтингом, которые останутся и будут оплачивать абонентку
Александр О.
2 сообщения
#15 лет назад
В принципе ситуация понятна - в стране кризис, текущего дохода от проекта не хватает.
Единственное что мне не понятно - смысл ввода ежемесячной платы. Для меня выгода от оплаты ежемесячной суммы сомнительна. Почему скажем не пойти по пути достаточно известной зарубежной фриланс биржы - .
Не давать возможности пользователям общаться с работодателем через icq, e-mail. Всю переписку, оплату производить внутри сервиса (снимая комиссию за услуги). И тем самым, предоставив защиту от ненадежного исполнителя и от заказчика кидалы. Причем не имеет значение, будет ли использоваться система почасовой оплаты (как на том же одеске) или плата за проект.
Хочется верить в здравый смысл администрации проекта и надеяться, что вопрос с оплатой за услуги решится с взаимовыгодой для каждой из сторон.
Александр В.
771 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Colvacne"):
Если я плачу за пользование сайтом, тут должны быть интересные для меня проекты

странная логика. Я готов и 100 баксов заплатить, чтобы увидеть список проектов с бюджетом 3000$ за сайт-визитку.

Вы пользуетесь сервисом, Вы за это платите.
Веб2.0, контент генерируют пользователи, оплата лишь за удобное предоставление информации в одном месте, СБС ну и ещё чего-то там
Ольга Д.
1040 сообщений
#15 лет назад
Из всего перечисленного меня удивляет пункт, в котором нужно обязательно указывать местоположение, что противоречит самому понятию фриланса.
Привязка к месту в ситуации, когда человек не привязан к офису? Человек выбирает свободный режим и свободен перемещаться из города в город и работа всегда с ним, если через плечо сумка с ноутбуком. Зачем нужны эти запарки с обязательным указанием места немного не ясно, и к чему тратить на это время и средства. Хотелось бы просто узнать - зачем?
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("SebaMF"):
От чего же такое предвзятое отношение к новичкам?
Все мы оттуда. И если брать пример зарубежные биржи, так там месячная халява есть!

Сергей, потому что последнее время фриланс стал не рынком профессионалов, а полигоном на "попробовать себя дизайнером", "попробовать себя копирайтером" "заработать на пиво". Я когда уходила на фриланс то взвешивала множество причин, смогу ли я обеспечить аренду квартиры в Киеве, еду, одежду и так далее, это серьезное дело, а не "школа"

А зарубежные биржы. Ну там и кредит на дом по 5% годовых выдают и пенсия 1000 евро. Чего мне на них ровняться?
В принципе, пусть будет доступ месяц бесплатно, но скажем на 10 отзывов к проектам. Хотя это лишь будет продолжать множественную регистрацию.
Наталья Э.
2099 сообщений
#15 лет назад
Для заказчиков проверка персональных данных и проверка по паспорту можно вести добровольное.
Хочет заказчик подтвердить свои данные, высылает копию паспорта и на его странице стоит отметка, что он проверен администрацией ресурса.
Антон Н.
336 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("alexander_vip"):
странная логика. Я готов и 100 баксов заплатить, чтобы увидеть список проектов с бюджетом 3000$ за сайт-визитку.

суть не поняли. сейчас на этом сайте проблема не только с новичками/демперами/школьниками но и с тем что очень мало хороших заказчиков(проектов) с адекватными ценами.
смысл мне платить за подписи в проектах если мне негде подписываться?
Татьяна Г.
2 сообщения
#15 лет назад
Wildcat, Но ведь за рейтинг оплата отдельная.
Сергей Бабицкий
350 сообщений
#15 лет назад
Wildcat
Я с Вами чертовски согласен! Но:
1. заказчик сам в праве выбирать исполнителя;
2. множественная регистрация блокируется сервисом;
3. если профессиональный работник зайдет на биржу и увидит сразу стоп сигнал, не будет развития!
Оффтопик
Сам попал на weblancer плюнув на все!
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Мне лучше абонка, чем повышение комиссии
у меня по комиссии в месяц и так больше выходит, чем аккаунт ПРО на соседнем ресурсе. Просто мне нравится конкретный данный ресурс.
Ольга Д.
1040 сообщений
#15 лет назад
Интересует такой момент. Останется ли список фрилансеров в таком же виде и будут ли все фрилансеры по-прежнему видны в тех же категориях, в которых заработали себе рейтинг, даже если не проплатили абонентскую плату вообще? Либо проплатили абонплату, но в одной категории, а рейтинг имеется в нескольких?
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
1. Требование обязательного предоставления персональных данных
Подтверждение данных сканом паспорта - считаю весьма спорным методом, для подтверждения...
Специальность обязывает не верить сканам паспорта...) Да и фриланс все-же.
Цитата ("olga_pier"):
Из всего перечисленного меня удивляет пункт, в котором нужно обязательно указывать местоположение, что противоречит самому понятию фриланса.
Привязка к месту в ситуации, когда человек не привязан к офису? Человек выбирает свободный режим и свободен перемещаться из города в город и работа всегда с ним, если через плечо сумка с ноутбуком. Зачем нужны эти запарки с обязательным указанием места немного не ясно, и к чему тратить на это время и средства. Хотелось бы просто узнать - зачем?

По моему схожие мысли у многих...
Мне кажется - должно быть добровольным - и соответственно - отметка в профиле будет 100% бонусом.... А не результатом "решения возникшего требования"

2. Абонентская плата для фрилансеров
Цитата ("Sivis"):
Сделать абонентку зависимой от суммы комиссии. Например, заплатил человек в месяц комисси на 50 баксов, абонентка - 2,5. Заплптил на 60 - абонентка 2, заплатил на 100 - абонентка 0

Прекрасное предложение. Учитывает интерес и фрилансера и биржи.. Я не против платить... просто если и комиссия и абонентка - ну как то оно так...
А с введением абонплаты кидалы не уйдут...((( к сожалению...

3. Повышение уровня безопасности
Часто перемещаюсь + использую 3g (может-же и проблема встать ребром) ??)
+ часто мой домашний провайдер меня определяет то в Киеве, то в Амстердаме...

Прошу понять правильно и непредвзято.
С уважением, Дмитрий.
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
Wildcat, Ну тогда каждый месяц у Вас рейтинг должен подниматься на десятки. Но я за Вами слежу и могу сказать,что это не происходит
Ирина Ш.
1256 сообщений
#15 лет назад
После 22 страниц, хотелось бы обобщить прочитанное:
1. Сканы паспортов или персональный WMID предоставлять обоим сторонам - и заказчикам и фрилансерам
2. Абон. плату ввести "плавающую", т.е. установить не строго обязательно каждый в месяц, а предусмотреть возможность оплачивать ее периодически, по мере оставления заявок. Метод "стоп-отгрузка" один раз в год не очень привлекателен для фрилансеров, оставляющих заявки раз в несколько месяцев. А таких достаточно много. И тем же "школьникам, мошенникам, мастрерам-на-все-руки" все равно придется либо оплатить абон. плату либо уйти с ресурса. Те кто работает постоянно на ресурсе в любом случае будут ежемесячно платить абонентку, а тех кто работает время от времени это не отпугнет. К тому же, вариант что мошенник один раз проплатит 150 руб, а потом будет специально ждать парочку месяцев чтобы сэкономить - не вариант. Множественные регистрации - к чему еще раз регистрироваться если с нового аккаунта все равно 5$ за возвожность оставлять заявки платить придется.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("SebaMF"):

1. заказчик сам в праве выбирать исполнителя;

ммм, а какие проблемы с этим?

Цитата:

2. множественная регистрация блокируется сервисом;

ИМХО речь о том, что модераторы не справляются с нагрузкой.

Цитата:

3. если профессиональный работник зайдет на биржу и увидит сразу стоп сигнал, не будет развития!

не факт... если сильное портфолио, быстро отработает не только 5 долларов.
Есть такое понятие как "инвестиция в себя" и если работник принимает решение работать на фрилансе, он не обеднеет, даже если 1-2-3 месяца потратит на абонку без отдачи. Ведь пять долларов, это 1 бутылка вина или 1 ужин на домашних с мясом. Не критично.

Цитата:

Оффтопик
Сам попал на weblancer плюнув на все!

правильно )
недавно в метро ехала, видела человека, так похожего на ваш аватар, но спросить не решилась

Луцкая Даша
912 сообщений
#15 лет назад
Не знаю, предлагали ли, но хорошо бы было ввести плату за каждую заявку. Сколько наоставлял заявок - столько оплатил.