Планируемые изменения в сервисе
3918 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kalinofski"):А можно более подробно? Или же укажите ссылки на ресурсы.
"Политика конфиденциальности". На webmoney, например.
Цитата ("Inga1986"):
Я уехала в отпуск, и мне надо платить абонентскую плату?
Я повторю, ничего. Предусматривается возможность "приостановить" аккаунт 1 раз в год.
Цитата ("Inga1986"):
Меня месяц никто не выбирает в проектах, и мне надо платить абонентскую плату?
Да.
3557 сообщений
#15 лет назад
А можно ли первый пункт изменить вот так(я про техническую часть) :У каждого пользователя появляется лампочка, иконка, индикатор - который указывает на аттестат ВебМани(Проверка на персональность), и уже каждый выбирает работать с этим человеком или нет.
3918 сообщений
#15 лет назад
Цитата:1) Было бы не плохо выбрать одно из двух, или скан отправить, или перс. атестатом подтвердить свою личность (второе мне больше нравится), кроме того достать несколько ксерокопий чужих паспортов не проблема, а вот чтобы получить перса, нужно в нотариуса свои документы заверить.
2) Если чел вышлет скан паспорта и имя\фамилия в паспорте не совпадает с данными в аккаунте - бан?)
1. Уже отвечал. Возможно.
2. Да. Перед отправкой не будет лишним заглянуть в правила ресурса, на котором человек работает.
1036 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Weblancer"):Предусматривается возможность "приостановить" аккаунт 1 раз в год.
А можно не один раз в год, а произвольно? Приостановил-возобновил.
1594 сообщения
#15 лет назад
По поводу второго нововведения: Мой личный пример. После регистрации 2 месяца регулярно отписывался в проектах (вёрстка, программирование, создание сайтов) прежде чем получил первый заказ. и соответственно деньги и рейтинг.. И заставь меня тогда кто-то платить абон. плату, да ещё и за несколько категорий, - я бы пошел отсюда куда подальше)))При регистрации - без проблем, заплатил бы РАЗОВЫЙ платёж. Комиссия - тут всё понятно, комиссию берут везде, к этому привыкаешь. Но абонентская - нет, это не то, что надо пользователю ИМХО.
Но, опять же, получается дискриминация, причём уже жёсткая...
1. Платит комиссию кто? - Фрилансер (за редкими исключениями, когда заказчики берут оплату комиссии на себя)
2. Кто будет платить абон. плату? - Фрилансер, потому что иначе он не сможет получить работу, деньги и ОПЛАТИТЬ КОМИССИЮ
3. Скан паспорта - это правильно. Но почему не для всех?.. Заказчик опять этого избегает.
Вот вы говорите о том, что одна бесплатная категория - это куча двойных регистраций... А как же скан паспорта? Нет, можно конечно и нарисовать, но, имхо, заметно будет)))
Далее, вот все говорят, что абонентская плата увеличит стоимость проектов, уменьшит демпинг. НО! Ведь заказчики ничего и не кому не платят (зачастую даже работнику) - а значит что им мешает создавать проекты с мизерной зарплатой?..
Сломался комп. Форс-мажор. А абонентка то капает...
Неплохое предложение было выдвинуто кем-то выше - сделать оплату абонентской платы в зависимости от рейтинга...
На мой взгляд стоит например до 0,5 единиц рейтинга - сделать например 1$
И так по увеличению... При этом, на мой взгляд, всё таки стоит учитывать динамику рейтинга. То есть, например, если он за 3 месяца не увеличился - абонентская плата снижается, или же учётка блокируется (разблокировка - за отдельную плату,например)
Ну, в общем я считаю, что 2-ой пункт - это неизвестная переменная... Причем она может быть как со знаком плюс, так и со знаком минус... Я думаю, что администрации ресурса, всё таки, следует ещё раз всё взвешать, "опереться" на опыт соседних ресурсов, (может и с админами пообщаться) а уже потом принимать такие серьёзные решения...
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Dominatorm16"):У каждого пользователя появляется лампочка, иконка, индикатор - который указывает на аттестат ВебМани(Проверка на персональность), и уже каждый выбирает работать с этим человеком или нет.
+ :!:
3557 сообщений
#15 лет назад
про второй пункт: а что же будет с проектами с таким примечанием: "Писать в icq: 8888888" ?
799 сообщений
#15 лет назад
А если платить не абонентскую ПРЕДОплату, а "ПОСЛЕплату"? Заработал в предыдущем месяце что-то - заплати абонплату в текущем. Не заработал - не плати. А то действительно - можно вперед заплатить, а ничего не заработать, так как не выберут ни в одном проекте.
121 сообщение
#15 лет назад
Кстати, вместо принудительной абонентской платы сделать добровольную. Например, не покупать ответы на проекты, а покупать выделенный как-нибудь ответ или первое место в ответе на проект, а обычные оставить бесплатными.
472 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("deryagina"):А если платить не абонентскую ПРЕДОплату, а "ПОСЛЕплату"? Заработал в предыдущем месяце что-то - заплати абонплату в текущем. Не заработал - не плати. А то действительно - можно вперед заплатить, а ничего не заработать, так как не выберут ни в одном проекте.
заработал в предыдущем - зарегь новый аккаунт и вообще не плати.
65 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("smaste"):Кстати, вместо принудительной абонентской платы сделать добровольную. Например, не покупать ответы на проекты, а покупать выделенный как-нибудь ответ или первое место в ответе на проект, а обычные оставить бесплатными.
То же самое, что аккаунт PRO на соседнем ресурсе.
3557 сообщений
#15 лет назад
EdWood, и сиди опять с нулевым рейтингом и без отзыва.deryagina, это называется комиссией.
648 сообщений
#15 лет назад
Я раньше был фрилансером - сейчас стал заказчиком ( аккаунт то один ) скан паспорта высылать не нужно?
799 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("EdWood"):Цитата ("deryagina"):А если платить не абонентскую ПРЕДОплату, а "ПОСЛЕплату"? Заработал в предыдущем месяце что-то - заплати абонплату в текущем. Не заработал - не плати. А то действительно - можно вперед заплатить, а ничего не заработать, так как не выберут ни в одном проекте.
заработал в предыдущем - зарегь новый аккаунт и вообще не плати.
Те, кому важен тут рейтинг и репутация - так не сделают.
547 сообщений
#15 лет назад
Weblancer, а какие нововведения ждут заказчиков? Какие меры будут предприняты для безопасной работы фрилансеров?
799 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Dominatorm16"):deryagina, это называется комиссией.
Я не про комиссию с каждого проекта, которую я заплачу в течение 10 дней после завершения проекта, а именно про абонентскую плату, о которой здесь речь, помимо комиссии.
3557 сообщений
#15 лет назад
deryagina, Но ведь можно не писать отзывы и оставить проект незавершенным, а оплатить мимо сервиса. И все обманули админов?
221 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Dominatorm16"):Цитата ("kirilev"):Было бы не плохо выбрать одно из двух, или скан отправить, или перс. атестатом подтвердить свою личность (второе мне больше нравится)
Я несовершеннолетен и не имею возможности получить персональный аттестат, ввиду отсутствия у меня ИНН. Теперь запретите мне работать тут?
а как ты деньги получаешь?