Запрет редактирования отзывов?
10571 повідомлення
#15 років тому
Jovannyfx, Согласна на все сто. НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНЯТЬ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ!Он писался во время принятия проекта и писался от души. Потом проходит время, а человеку свойственно что-то менять и что исполнитель виноват? ГЛУПО
10571 повідомлення
#15 років тому
Можно конечно опечататься,Я бы разрешила отзыв менять в течение дня и все....
11416 повідомлень
#15 років тому
Опечатку можно исправить сразу после просмотра того что вышло после публикования...А было бы хорошо если бы была возможность не изменять отзыв, а писать к нему дополнения.
8 повідомлень
#15 років тому
По поводу отзывов. Разумно, как я считаю, сделать следующее:Заказчик пишет отзыв, после этого возле отзыва появляется значок блокировки редактирования, нажав который можно запретить/разрешить редактирование, причем только текста. Если отношение заказчика настолько кардинально изменилось, то пусть пишет в арбитраж претензию, чтобы изменить отзыв не смотря на блокировку
Прошу заметить, что и по правилам этого проекта и по гражданскому праву оплата работы исполнителя считается фактом приемки проекта и отсутствия претензий. В случае если в последствие обнаружился баг, т.е. функционал не соответствует ТЗ, то исполнитель думаю сам исправит, а если нет - добро пожаловать в Арбитраж. По поводу отзывов и приемки работ приведу классический пример с пачкой сигарет (есть в любом учебнике по истории экономики) в вольном пересказе.
К примеру вы купили пачку сигарет с ментолом за 20 рублей. Сигарет в пачке 20 и соответственно стоимость одной сигареты 1 рубль. Цены понятно для примера. И вот вы курите неделю эту пачку сигарет и потом понимаете, что последние три сигареты по какой-то ошибке без ментола. Вы ведь не пойдете требовать 3 рубля с производителя сигарет (Пример невозможности частичного возврата средств за проект), а так же вы врятли бросите курить эту марку сигарет (В данном случае пример того, что нельзя менять знак отзыва). А вот если вы купили новую пачку сигарет, открываете ее, а там 3 сигареты сломаны или их просто нет, то вы тут же можете попросить поменять вам пачку (ловля багов на этапе ввода в эксплуатацию) или вернуть ваши деньги (отказ от оплаты, т.к. решение не соответствует ТЗ)
Так что все просто. Не надо изобретать велосипед

1525 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик: rstone, Касательно примера с сигаретами: и пойду, и докажу. И приедут в магазин, проверят весь товар, и будет суд. Это явный брак.Человек (по некоторым причинам не буду говорить "Вы"

Пример неудачен.
8 повідомлень
#15 років тому
Amigobarsic, пример как раз удачен. Вы пойдете в суд или в милицию, в случае с данным сервисом вы пойдете в Арбитраж, однако самосуд вы устроить не можете, т.е. по аналогии заказчик не должен иметь возможность изменить отзыв после того как проект выполнен и услуга оказана. Если он считает что услуга не оказана или оказана не полностью, он может подать жалобу в Арбитраж
1525 повідомлень
#15 років тому
rstone, Почему Вы считаете невозможным "частичный возврат средств за сигареты?" Почему это я не брошу курить эту марку сигарет? (знак меняется довольно редко, но баллы в таком случае уменьшить не помешает - с подробным описанием).Арбитраж - средство (официальное), качество в соответствии с ТЗ - цель.
8 повідомлень
#15 років тому
Частичный возврат средств возможен конечно, если работа выполнена не в соответствии с ТЗ, то есть все сделано правильно, а например один из пунктов не так работает, то да, конечно, но только через Арбитраж (в том числе Арбитраж может разблокировать для редактирование отзыв и дать возможность изменить количество баллов)
1525 повідомлень
#15 років тому
rstone, Почему сразу через арбитраж?.. Напрямую к исполнителю: ты сделал то-то и то-то, из этого не работает то-то и то-то; пока ты был в отпуске, на такую-то сумму все исправил другой исполнитель - выплати мне эту сумму обратно, т.к. ты мне все-же бОльшую часть сделал качественно и в основном претензий нет. Исполнитель выплатил - и все ок. Нет - Арбитраж.С сигаретами: купил я блок ментоловых, друг себе тоже - поехали на недельку рыбу половить. Вот у меня 3 пачки в блоке оказались нементоловые - у меня на них, к примеру, аллергия. Друг выручил - мы поменялись пачками (он курит и те, и другие), и ловим рыбу дальше. По приезду - в магазин, все объяснил - продукт Ваш частично некачественный (но в целом к магазину претензий нет), верните часть денег, т.к. надзоры, проверки товара - лишние хлопоты и вашим, и нашим... Нет - проверки магазина, поставщиков, производителя...
8 повідомлень
#15 років тому
Ну в общем-то с Вами согласен. Если исполнитель не может сам исправить недоработки и это сделано было другим специалистом, то можно и так...
1525 повідомлень
#15 років тому
rstone, Историю экономики не изучал - пример, может, и удачный... просто привычка все под сомнение ставить 
Надеюсь, мои посты не были Вами восприняты как "выпад в Вашу сторону" - к Вам ничего личного

526 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("amigobarsic"):rstone, Почему сразу через арбитраж?.. Напрямую к исполнителю: ты сделал то-то и то-то, из этого не работает то-то и то-то; пока ты был в отпуске, на такую-то сумму все исправил другой исполнитель - выплати мне эту сумму обратно, т.к. ты мне все-же бОльшую часть сделал качественно и в основном претензий нет. Исполнитель выплатил - и все ок. Нет - Арбитраж.
Тут знающие люди так прямо и советуют - получил деньги, ставь в игнор!
Чаще всего до исполнителя вообще не возможно достучаться, после того, как он получил деньги. Кроме как через внутренную систему связи сервиса - и жалоба и отзыв - единственная мера воздействия. На все остальное такой исполнитель кладет
1329 повідомлень
#15 років тому
GavPosadКак же Вам не везёт с исполнителями!
Не понимаю из Вашей логики только один момент:
заказчик заплатил исполнителю деньги, через время хочет заказать ещё пару работ, а достучаться к исполнителю уже не может, так как
Цитата ("GavPosad"):
Чаще всего до исполнителя вообще не возможно достучаться, после того, как он получил деньги.
8 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("GavPosad"):Чаще всего до исполнителя вообще не возможно достучаться, после того, как он получил деньги. Кроме как через внутренную систему связи сервиса - и жалоба и отзыв - единственная мера воздействия. На все остальное такой исполнитель кладет большой и толстый то, что выросло.
ммм... не знаю таких людей. Я вот со многими заказчиками сотрудничаю не по одному проекту... где-то 70% заказывают что-нибудь повторно
думаю когда буду привлекать исполнителей не единожды, т.к. если человек профессионал, то лучше заказывать у проверенного человека, чем искать нового
526 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Andrey-A"):заказчик заплатил исполнителю деньги, через время хочет заказать ещё пару работ
кто говорит о "еще пару работ" ? Отдельная работа - это отдельные деньги. Речь идет не о другом проекте, а все об этом же. Отзыв же не про другой проект пишется...
Цитата ("Andrey-A"):
Как же Вам не везёт с исполнителями!
За все время - один такой попался. Но - тем не менее...

526 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("rstone"):где-то 70% заказывают что-нибудь повторно
думаю когда буду привлекать исполнителей не единожды, т.к. если человек профессионал, то лучше заказывать у проверенного человека, чем искать нового
Тоже верно, но тематика бывает разная - вот сформирую команду провереных исполнителей из разных специалистов, тогда и проекты новые создавать уже не буду. Просто в аську постучался и все пучком. :-)