Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
GavPosad, да не. Тут о работниках речь.
заказчики вдвойне быстрее сбегут. опять же конечные. Они по 10 проектов в неделю не создают. за что им то платить абонентку?
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Weblancer"):

А вот об абонплате я уже ранее говорил, к этому всё и идет.

Как заказчик - не возражаю. Вообще все нормальные сервисы по поиску работы оплачиваются обычно именно заказчиками, так что это нормально.

Гораздо хуже, если абонентка будет для работников - тогда резко сократится количество участников исполнителей.
Многие и сейчас не могут найти заказы, а если еще нужно будет оплачивать это - просто уйдут. Мне это плохо - останутся раскрученные старички и студии-посредники, которые быстро договорятся между собой. Это приведет к резкому росту цен и как следствие - не выгодности создавать тут проекты. А рядовые фрилансеры будут на подхвате у посредников - за еду работать...
Егор Л.
3918 сообщений
#15 лет назад
Плата за ставки заложена в абонплату.
Прошу не гадать, а уж тем более не паниковать преждевременно.
Все изменения будут вводиться поэтапно. Начать планируется с обновления правил.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
То есть к комиссии, абонплате еще и за ставки платить надо будет?
Егор Л.
3918 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
То есть к комиссии, абонплате еще и за ставки платить надо будет?

Цитата:
Плата за ставки заложена в абонплату.

Цитата:
Прошу не гадать, а уж тем более не паниковать преждевременно.
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Может быть еще подумать о более плотной работе с завершением проектов?
Сейчас бОльшая часть остается не завершенными, даже если выбран исполнитель.
Много проектов создается, кто-то что-то обсуждает, договаривается, и все...
Остальное идет мимо сервиса, что не правильно. Можно заставить заказчика вносить
некоторую сумму на счет в качестве аванса (не СБС), но например в размере комиссии
при публикации проекта (сумма же примерно указана), или минимально сколько-то.
Это очень дисциплинирует.
Егор Л.
3918 сообщений
#15 лет назад
Может быть рассмотрено как вариант, но мы пытаемся разработать более доступный способ, не требующий резервирования дополнительных средств.
Сергей К.
1649 сообщений
#15 лет назад
1. Отзыв должен быть оставлен только после того как заказчик уверен что все нормально. Дальше, уже его проблемы.
2. Многим заказчикам удобнее сделать оплату напрямую на кошелек фрилансера, или через системы которые не поддерживаются тут. По этому нужно что то придумать чтоб защитить добросовестных фрилансеров от наглых заказчиков. А они есть. Я сам на такое попался, бесконечные исправления и добавления в проекте. Не была безопасная сделка, и я не мог ничего сделать. Может стоит подумать как изменить логику работы СБС, чтоб заказчик не был вынужден сделать оплату через сайт?
И я вот не понимаю. Какая разница, заплачу я 5 у.е. комисию в проекте с СБС или без? В любом случае я оплачиваю эту комисию, значит в случае проблем арбитраж должен рассмотреть ситуацию(в случай отрицательного отзыва, так как с получением денег решить сложно емли их в системе нет).
3. С абонплатой надо бы по осторожней. Что бы не испугать заказчиков.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WebDesignStudio"):
Какая разница, заплачу я 5 у.е. комисию в проекте с СБС или без? В любом случае я оплачиваю эту комисию, значит в случае проблем арбитраж должен рассмотреть ситуацию(в случай отрицательного отзыва, так как с получением денег решить сложно емли их в системе нет)

и я про тоже. Платим одинаково, а "права" разные - по СБС арбитраж защищает фрилансера, по не СБС - никаких вмешиваний.
особенно когда заказчик платит налом в твоем же городе, и там не в баксах, а в гривне - ясно, что заказчик выберет не меня с СБС, а другого фрилансера или даже другой ресурс.
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WebDesignStudio"):

И я вот не понимаю. Какая разница, заплачу я 5 у.е. комисию в проекте с СБС или без? В любом случае я оплачиваю эту комисию, значит в случае проблем арбитраж должен рассмотреть ситуацию(в случай отрицательного отзыва, так как с получением денег решить сложно емли их в системе нет).

В любом случае вы оплачиваете комиссию - только если вам оставлен отзыв. В противном случае (не СБС) факт закрытия проекта не очевиден, и комиссию фрилансер вполне может не платить вообще. Собственно о том речь. Сервису нужно зарабатывать денежку. Фрилансеры честно проплачивать комиссию - уклоняются. Значит будут платить абонентку. Как грится - не хотят по хорошему, уберем вазелин.
Максим Хоменко
209 сообщений
#15 лет назад
посмотрите на 2й негативный отзыв...была произведена оплата, отданы исходники все устраивало, через пару дней им нужно были еще "поправки" которые я не сделал - результат отрецательный отзыв
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Странно? А что нельзя отрицательный на положительный поменять? Можно же...
Егор Л.
3918 сообщений
#15 лет назад
Цитата:
И я вот не понимаю. Какая разница, заплачу я 5 у.е. комисию в проекте с СБС или без? В любом случае я оплачиваю эту комисию, значит в случае проблем арбитраж должен рассмотреть ситуацию

Разница в наличии/отсутствии договора, на основании которого может быть вынесено решение.
Да и при отрицательном отзыве комиссия не оплачивается.
Егор Л.
3918 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Странно? А что нельзя отрицательный на положительный поменять? Можно же...

Можно. В течение 30 дней.
Максим Хоменко
209 сообщений
#15 лет назад
Weblancer а что делать если я например оплатил комиссию и был поставлен отрицателный отзыв?
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
PaulShark, странный у вас отзыв отрицательный с текстом:
Отличная работа. Очень терпеливый фрилансер. Выполнил все прихоти и сделал все красиво.
РЕКОМЕНДУЮ

Цитата ("Weblancer"):
Разница в наличии/отсутствии договора, на основании которого может быть вынесено решение.

А если есть договор, но не СБС, арбитраж будет разбираться в спорных вопросах?
Егор Л.
3918 сообщений
#15 лет назад
Цитата:
Weblancer а что делать если я например оплатил комиссию и был поставлен отрицателный отзыв?

В саппорт.

Цитата:
А если есть договор, но не СБС, арбитраж будет разбираться в спорных вопросах?

Сейчас - нет. Но ситуация может измениться с переходом на платную основу.
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
Weblancer, извините, а можете озвучить дату публикации новых правил?
Егор Л.
3918 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dam"):
Weblancer, извините, а можете озвучить дату публикации новых правил?

Мне дата не известна. Ведутся работы.
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
Спасибо