Vladimir N.
68 сообщений
#15 лет назад
Цитата:
Я думаю, что лучше было бы, если бы после уплаты комиссии сервису, запретить редактирование отзывов.

+1
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Weblancer"):

Период на редактирование отзыва планируется сократить до 10 дней.

Просьба - не меньше 10!

Столкнулся с проблемой необходимости изменить или отозвать отзыв...
(кстати - а как вообще удалить его?)

Больший срок нужен прежде всего для проектов связанных с программированием и разработкой сайтов "под ключ". Некоторые проекты достаточно масштабны для все сторонней оценки работы за день-два. При том, что оплата уже будет произведена.

И, если уж редактируются правила - то в качестве пожелания отредактировать возможные статусы проектов:
Сейчас статус "закрыт" присваивается по истечении некоторого времени. Может быть ввести промежуточные статусы - "выполняется", "не состоялся" и т.п.?!
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):
Некоторые проекты достаточно масштабны для все сторонней оценки работы за день-два

Это вы правы... Но если по логике, то отзыв оставляется после того как все проверено, да и если исполнитель ответственный (например как я), то он обязательно поправит баги, оторые обнаружились потом...
Гость
26 сообщений
#15 лет назад
+1
сам не встречал... но ЗА!
Сергей К.
1649 сообщений
#15 лет назад
Я вот как предлагаю.
1. Заказчик пишет отзыв(отрицательный или положительный, не важно)
2. Исполнитель должен подтверждать этот отзыв, тем самым сделает его не редактируемый.

В таком случае если отзыв отрицательный, исполнитель может исправится и заказчик исправит ему отзыв. Но если исполнитель сдал успешно проект, заказчик писал отзыв, и исполнитель согласен, он запрещает его редактирование.

Таким образом я думаю что решаются проблемы с отзывами.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
WebDesignStudio, очень дельное предложение
Андрей Крутов
1 сообщение
#15 лет назад
Редактировать совсем не надо, можно добавлять. Пишите сразу правильно и нечего потом передумывать. Мелкие орфографические ошибки не страшны.
А вот проблема, когда работодатель шантажируем или кто-то у работодателя украдет доступ и потом понапишет всем гадости - думаю не надо такое.
На free-lance работодатель у меня отменил + отзыв, да потом вставил -, да после закрытия проекта написал, что не выбирал меня исполнителем, да потом еще сумму проекта поставил намного больше, так что статус стал выполенным и уплаченым - вот это беспредел, что возможен там пока. Правда это кадра уже блокирнули и функционал надеюсь подправят, а то такое ощущение, что никто никогда не работал с системами документооборота.
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Соглашусь с WebDesignStudio, самый хороший вариант я думаю...
Антон Ф.
3557 сообщений
#15 лет назад
+1
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WebDesignStudio"):

2. Исполнитель должен подтверждать этот отзыв, тем самым сделает его не редактируемый.

Тогда срок редактирования уменьшается вообще до нескольких минут...

А вот вариант с дополнением - приемлем. Так же логично, если нельзя будет менять оценку + / -, а не сам текст отзыва.
Антон М.
6 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):
Так же логично, если нельзя будет менять оценку + / -, а не сам текст отзыва.

Неудобно, т.к. многие заказчики не читают все отзывы, а смотрят количество отрицательных/положительных, возможно прочитают один-два. Если же не менять оценку, а только текст может получиться ситуация, когда выставлено +10, а отзыв крайне негативный.
В любом случае, оптимальный вариант - обмениваться отзывами по факту полной проверки и оплаты работы заказчиком. При этом лимит времени редактирования обезопасит от неприятностей исполнителя.
Вячеслав Квс
81 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("marinka88"):
Я думаю, что правильно это сделать 2-5 дней, на корректировку, а потом нужно просто закрывать этот проект.

+1
Сергей Б.
2268 сообщений
#15 лет назад
Ну какая может быть корректировка отзывов, после оплаты работы заказчиком и оплаты комиссии исполнителем?
Зачем это надо??? Не понимаю...
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
Да посто в самом проекте к пунктам: стоимость, сроки выполнения... добавить пункт "срок редактирования отзыва" - т.е. чтобы при обсуждении с заказчиком проекта оговаривался и этот пункт: например для печати 1000 листовок достаточно 10 дней (проект на допечатную подготовку с требованиями типографии) - договариваются редактировать отзыв 12 дней: заказчик напечатал через 10 дней - все ок - отзыв не меняет, еще по прошествии 2-х дней проект окончательно и бесповоротно переходит в стадию "полностью завершен". Если не ОК - 2 дня на разборки, а там вынесение вердикта.

Проект только на дизайн - 2 дня, допустим. И если заказчик захочет в разговоре с исполнителем поставить срок редактирования отзыва 30 дней - исполнитель, остерегайся геморроя: будешь месяц менять цвета в макете, чуть-чуть двигать элементы макета туда-сюда и в итоге 90% схлопочешь изменения в отзыве.

На создание сайтов - тоже можно все оговорить. И на написание текстов: представляю, заказчик говорит - я месяц буду 1000 символов проверять) (готовьтесь к написанию романа вместо статьи)))

Кто что думает?
Олег Шумар
155 сообщений
#15 лет назад
+1
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Есть масса случаев, когда общие жесткие ограничения пойдут только во вред. Вероятно должна быть гибкая схема - для разных типов проектов, возможно от объема (стоимости) работы.

Зависимость времени на редактирование от общей суммы - 1$ в час например. Проект за 100$ ~ 4 дня, если за 240$ - 10 дней, и т.д. Чем проект дороже - тем дольше он не закрыт для отзыва. Копеечные будут закрываться быстро, и фрилансеры могут спать спокойно, по пустякам их тревожить никто не будет.
Сергей К.
1649 сообщений
#15 лет назад
GavPosad, зачем все усложнять? Я выше описал как лучше всего.
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Я выше описал как лучше всего.

Это не лучший вариант, а лишь способ блокировки отзыва.
Исполнитель получил отзыв, тут же его блокировал - и всё.
Егор Л.
3918 сообщений
#15 лет назад
GavPosad, зачем все усложнять? Я выше описал как лучше всего.

Предложенный вами вариант эквивалентен абсолютному запрету на редактирование отзыва.
За публикацией положительного отзыва сразу же будет следовать запрет на редактирование со стороны исполнителя.
Сергей К.
1649 сообщений
#15 лет назад
Weblancer, а в чем проблема тут?
Если заказчик написал отзыв это не значит что проект завершен? Если проект завершен, заказчик написал отзыв и исполнитель с ним согласен, кому еще понадобится его редактирование? Если заказчик не получил то что ожидал, врядли напишет отзыв, не так ли?
Но в то же время это будет мешать надоедливым заказчикам требовать все новые и новые дополнения к проекту(кстати я с такими тоже сталкивался, к сожалению).
Если оставить какой то срок, то после полной сдачи проекта закзчик напишет отзыв, однако, некоторое время сможет шантажировать исполнителя, чтоб тот сделал ему новые функции и доработки.