Максим К.
706 сообщений
#11 лет назад
Что мешает исполнителю указать в проекте стоимость, например, 5 уе, на самом деле договорится с заказчиком на 100, а заплатить комиссию как с 5 уе.? Кто-то за этим следит?
Максим Ф.
3195 сообщений
#11 лет назад
Это плохо влияет на карму.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
maximentuss, Все следят. Сразу видно, что неадекватная цена
Зачем такие выкрутасы
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
maximentuss, модераторы. Если подобное обнаруживается - санкции неизбежны.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#11 лет назад
Конкуренты следят и если чуют что цена не соотносится с ТЗ ябедничают модераторам, те проверяют и блочат красавцев за нарушение, потом в саппорте ждут слезных писем с обещаниями больше так не делать)
Максим К.
706 сообщений
#11 лет назад
Недавно видел проект, так так цена была в 1уе. И ничего, сделка состоялась.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#11 лет назад
Так чо не пожаловались? можно ссылку на этот проект, модераторам будет интересно
Максим К.
706 сообщений
#11 лет назад
И еще - что мешает заказчику, не расплатившись, закрыть проект, добавить положительный отзыв и свалить? Разработчику потом в отзывах отгавкиваться? На другом сайте проект закрывается обеими, и заказчиком и фрилансером.
Максим К.
706 сообщений
#11 лет назад
Olchytay, ну, знаете, не царское это дело.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("maximentuss"):
Разработчику потом в отзывах отгавкиваться?

Нет, оставить отрицательный и никаких проблем.
Максим К.
706 сообщений
#11 лет назад
frig, а толку то? Почему выплату денег не регулирует сервис? Главное комиссию взять, а там разбирайтесь сами...
Иляна А.
788 сообщений
#11 лет назад
maximentuss, а что мешает работать по предоплате? Сервис предоставляет РАБОТУ, а не работает вместо нянек
Максим К.
706 сообщений
#11 лет назад
dizbest, да ну, ерунда. Обращение в арбитраж и то платное...
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
maximentuss, фига се ерунда.
Брать предоплату - по вашему ерунда? Странно рассуждаете.
Арбитраж естественно платный. А как вы хотели? Удивляет желание ничего не платить и получать деньги и услуги нахаляву.
Ваша работа это бизнес и в него в любом случае нужно вкладывать деньги.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("maximentuss"):
Почему выплату денег не регулирует сервис?

Так используйтесь СБС, и никаких проблем.

Цитата ("maximentuss"):
Обращение в арбитраж и то платное...

Так обратитесь к юристам, они для вас бесплатно будут работать (на самом деле нет).
Максим К.
706 сообщений
#11 лет назад
parkgraphic, предоплату не все дают. я плачу комиссию и абонплату. на других ресурсах и заказчики и исполнители могут положиться на администрацию при возникновении споров, мне же положиться не на кого. да, можно отослать меня на другие ресурсы, но я просто вношу предложение.
Юрий Попченко
649 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("maximentuss"):
да, можно отослать меня на другие ресурсы, но я просто вношу предложение.

Прежде, чем вносить, предложения, изучите правила и сервисы этого сайта. Советую начать с Безопасной сделки. Может, тогда и меньше предложений начнете вносить.
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
maximentuss, предоплату дают все. А кто не дает - с тем не работаю.
Либо по безопасной сделке.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#11 лет назад
Тс видимо забыл упомянуть что на других супер-пупер ресурсах и абонплата повыше будет и комиссии не мизерные и работать не так удобно, а то чего бы он тут работал, лично для меня удобство работы здесь первично, все остальное решаемо и без грандиозных предложений подкинуть работы программистам и головной боли владельцам сервиса)
и вообще комиссии, абонплату, арбитраж оплачивать так жмотно, а как указать на чье то нарушение приносящее сервису убытки так тут мы царь
Ирина Н.
2275 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("maximentuss"):
Что мешает исполнителю указать в проекте стоимость, например, 5 уе, на самом деле договорится с заказчиком на 100, а заплатить комиссию как с 5 уе.? Кто-то за этим следит?
что мешает провести сделку вообще вне сервиса? Как за этим уследить? Да никак. Стоимость сделки в первую очередь важна для фрилансера, тк от нее напрямую зависит рейтинг и то, с какими бюджетами в дальнейшем будут приходить клиенты.