Стоимость проекта
935 сообщений
#11 лет назад
maximentuss, ссылка на нарушение — правильный ход.А по теме, прежде, чем задать вопрос о проблеме, подумайте над проблемой, как вы видите ее решение?
И предлагайте сразу варианты решений.
Заблокировать возможность поставить цену меньше, чем в проекте?
Не реально. Т.к. это ограничение свободной конкуренции.
Есть еще варианты?
706 сообщений
#11 лет назад
frig, так я наводил примеры. если уже сервис сводит вместе заказчика и разработчика, было бы неплохо, если бы он контролировал финансовые операции.
1132 сообщения
16382 сообщения
#11 лет назад
maximentuss, а я отвечал вам про СБС. Вы читали про СБС?Или может быть у вас есть идеи на этот счет?
706 сообщений
#11 лет назад
frig, опять же - привязка к стороннему сервису. зачастую заказчики оплачивают проекты через яндекс, киви. или это их проблемы?
706 сообщений
#11 лет назад
frig, проводить расчеты через сервис, личный счет или в этом роде.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("maximentuss"):frig, проводить расчеты через сервис, личный счет или в этом роде.
Вы не подумали о том, что это повлечет отток заказчиков?
Сейчас люди берут и оплачивают: на карту, через терминалы на кошельки.
А если через сервис, то это - кошелек создай, деньгу туда заведи, через сервис проведи - оно им надо?
16382 сообщения
#11 лет назад
maximentuss, отличная идея. Потом приходит ОБЭП и задает очень простой вопрос - кто все эти люди, которые высылают деньги на ваш счет? И кто все эти люди, которым вы высылаете деньги? А следом приходит налоговая и требует уплатить налог со всех тех денег, которые поступили на счет сервиса.
Погодите ка. Идея то не очень и отличная выходит?
Кстати баланс в сервисе был закрыт относительно недавно, а СБС переведена на Webmoney Escrow тоже не от хорошей жизни.
Давайте еще идей.
1132 сообщения
#11 лет назад
А еще это приведет к удорожанию пользования сервисом.А вы и на нынешние платы жалуетесь.
706 сообщений
#11 лет назад
Не знаю, видимо я не прав. просто опять же на аналогичном сервисе все эти операции контролируются и к арбитражу можно обратится бесплатно. здесь же как то странно: заключили сделку - и делайте что хотите, а если галочку об юрсопровождении не поставил сразу - так сам виноват.просто попал пару раз на интересных заказчиков - пришлось по-хорошему разойтись, дабы не портить себе репутацию. работа была сделана, но, видите ли, кто же знал, что верстка простого выпадающего меню не заработает на таинственном битрикс-ресурсе.
16382 сообщения
#11 лет назад
maximentuss, вам бы в реальной жизни попробовать заключить договор, а потом побегать по судам, да пообщаться с юристами на тему защиты ваших прав. Там бы стало понятно что сколько стоит, сколько времени занимает и стоит ли овчинка выделки. Как только найдете юристов (а арбитраж Weblancer.net это самые настоящие, квалифицированные юристы, а не обезьянки играющие в дартс) которые готовы бесплатно разбирать дела, в которых стороны даже не удосужились нормально условия работы прописать - сразу пишите, можно лично мне, можно в любое время суток. Буду рад улучшить сервис и обеспечить бесплатное юридическое сопровождение для всех.
935 сообщений
#11 лет назад
1) модерация проектов2) кнопка пожаловаться
+ возможность пожаловаться через форму обр. связи сервиса или даже в форуме, как тут было.
Все это работает.
Лично я не видел на других ресурсах чего-то еще (ноу-хау) в этом плане.
maximentuss, может, вы видели, поделитесь, плиз.
16382 сообщения
#11 лет назад
design-coding, модерация проектов есть не у всех. Не все фильтруют тот поток "заказов" который льется на биржу. У нас отфильтровывается порядка 25% заказов. Это то, что вообще не публикуется на страницах. Это тот мусор, который пользователи не разгребают.
1132 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("maximentuss"):работа была сделана, но, видите ли, кто же знал, что верстка простого выпадающего меню не заработает на таинственном битрикс-ресурсе
а это ваши проблемы? Я так понял вам заказывали только верстку. А интеграция уже не ваша. В таком случае проблемы того, кто интегрировал. Попросту говоря, вас развели, т.к. на битриксе отлично реализуется раскрывающееся меню.
706 сообщений
#11 лет назад
frig, вот вы взываете "юристы, юристы". разве могут юристы судить о качестве и количестве выполненных работ по программированию/дизайну и тд.? я считаю, этим должны заниматься специалисты этого профиля.насчет ОБЭП - у меня, например, рейтинг 7,3, это значит, что на сервисе я заработал более 700 уе. (не так уж много по сравнению с другими). эти деньги засветились на банковском счету. вопрос - если меня удивительным образом встряхнет налоговая, что я смогу пояснить?
706 сообщений
#11 лет назад
parkgraphic, да вопрос не в том. работа была сделана, оплата не получена. виноват я, т.к. не взял предоплату и не настоял на сделке. а то, что заказчик, мягко говоря, неадекватен - никого не волнует.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("maximentuss"):разве могут юристы судить о качестве и количестве выполненных работ по программированию/дизайну и тд.? я считаю, этим должны заниматься специалисты этого профиля.
Тут напрашивается очередное изобретение велосипеда в виде привлечения экспертов, для проведения экспертиз при арбитраже. Так это есть и работает.
Цитата ("maximentuss"):
вопрос - если меня удивительным образом встряхнет налоговая, что я смогу пояснить?
Вы же легально ведете предпринимательскую деятельность, правда? Платите налоги?
706 сообщений
#11 лет назад
frig, ну конечно. у нас теперь все фри-лансеры предприниматели))