Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Вопрос конечно на сколько это можно будет органично вписать - открытый. Но это уже к дизайнерам.

От сложно то ...

Цитата ("frig"):
- процентное отношение рейтинга данного исполнителя к наибольшему рейтингу в каталоге/данной категории.

Мало облегчат думаю работу заказчику. Это как заказчик говорю
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("dam"):
Это как заказчик говорю

К проектом которого подано две заявки
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("frig"):

К проектом которого подано две заявки

Первый - Заявки: 8
Второй приватный.
Чо не так? И что за переход к обсуждению?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("dam"):
Первый - Заявки: 8

Смотрел на странице проекта, видел только одну. Иначе бы не писал.

Цитата ("dam"):
Чо не так?

Чем из большего количества исполнителей приходится выбирать, тем это сложнее и времени на это надо больше. А вероятность промаха, соответственно, выше.
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("frig"):
Смотрел на странице проекта, видел только одну.

Да, это баг, батенька

Цитата ("frig"):
Чем из большего количества исполнителей приходится выбирать, тем это сложнее и времени на это надо больше. А вероятность промаха, соответственно, выше.

И? Чем отношение рейтинга пользователя к рейтингу максимальному в категории таким поможет?
Наталия Б.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("tvv"):
2. Вводим вторую цифру — рейтинг за полгода....
3. Именно этот второй рейтинг и сделать основным.

Если так сделать, то это эквивилентно тому, что основной рейтинг тупо выкинуть. Не согласна.

Цитата ("widder_mg"):
Вот пусть естественно туда и ползёт, помогать ему не надо. Заказчики не слепые - могут сами посмотреть, когда у человека был предыдущий отзыв.

Если что, я на своем предложении об инфляции не настаиваю. Т.е. мне это кажется системой лучше нынешней, но если большинство фрилансеров против, то пусть остается как есть, возможно, я чего-то не учитываю.
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("kirilev"):
бронза 0-250

Нужно больше градаций на рейтинг до сотни - там большинство фрилансеров
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Wildcat"):
Нужно больше градаций на рейтинг до сотни - там большинство фрилансеров

Я имел ввиду - 250 - это 100%, то-есть 5 полных звёзд
тоесть 1 полная звезда, это 50 рейтинга
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("kirilev"):
тоесть 1 полная звезда, это 50 рейтинга

А смысл? Полнозвездных будет 10 человек.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#14 років тому
shapod, НЕ т уж. Я не хочу быть Маршалом. Скромнее надо быть. Я -верующая. Не хочу таких званий. Я против войны.

НЕ знаю при чем тут проценты. Даты заказов и расчеты. Рейтинг показатель проектов в целом и оплаты комиссии. Пусть Заказчик отзывы читает. Никто не будет вдаваться в подобные тонкости.
Можно так все усложнить. Ну разукрасим мы звезды. Ну увеличим мы их в размере и что? Факт останется фактом. Я про оплату комиссии и ее влияния на рейтинг
Серафима Л.
10571 повідомлення
#14 років тому
Есть некоторые решения с иностранной биржи, я там работала и мне это понравилось.

Звезды там и были звездами.
Только в заявках к проектам первыми были предложения от про фрилансеров, согласно рейтинга.Так как они более менее объективны по цене - демперы были внизу.
И были проекты для про фрилансеров, остальным они были не доступны. Это ограждало заказчиков от новичков.Давало стимул новичкам стремится к звездам и обеспечивало про фрилансеров проектами, согласно их категории.

Мне это показалось интересным
Александр Ц.
1031 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
И были проекты для про фрилансеров, остальным они были не доступны. Это ограждало заказчиков от новичков.Давало стимул новичкам стремится к звездам и обеспечивало про фрилансеров проектами, согласно их категории.

У соседей такая система. Меня она в купе с купленным статусом про - раздражает. Особенно интересно смотреть на проекты, типа "Добавить надпись на картинку" и категория - "Только для Pro"
Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("frig"):
фрилансер будет точнее посчитан

О ужас... Меня посчитали! :o

В принципе не плохо было бы ввести еще какую-то считалочку
Пожалуй соглашусь с tvv и AlexsimA -
1. Сделать второй рейтинг за полгода
2. Заявки фрилансеров сортировались в проекте по общему рейтингу.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#14 років тому
AlexLosev, Не знаю соседей.Не бывала у них...Просто вишу там)
Андрей Г.
1329 повідомлень
#14 років тому
Глупое предложение )
Если фрилансер провел сделки на сумму, превышающую 10.000 долларов, то он уже крут, как пятизвёздочный отель )))
Не самое удачное сравнение, но смысл понятен.
Всё остальное, включая цифры рейтинга - второстепенно.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Andrey-A"):
Если фрилансер провел сделки на сумму, превышающую 10.000 долларов, то он уже крут, как пятизвёздочный отель )))

Не согласен. Одна сделка, даже крупная - не показатель.
Андрей Г.
1329 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Одна сделка, даже крупная - не показатель.

Сделка на сумму 10.000 долларов - не показатель?
Ещё какой показатель!
Наталия Б.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):
2. Заявки фрилансеров сортировались в проекте по общему рейтингу.

Не согласна. Звезды и так в глаза бросаются, а если сортировать по звездам - новичков вообще в хвост задвинет, и мало кто из заказчиков на них вообще внимание обратит. Так у них хоть есть преимущество, если они не тормозят с подачей заявкой. Считаю, что нынешняя сортировка по дате подачи заявки - лучшая.
Андрей Г.
1329 повідомлень
#14 років тому
Здесь самый классный интуитивно понятный и грамотный рейтинг!
Не надо придумывать велосипед!
Запомните: лучшее - Враг хорошего!
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Andrey-A"):
Сделка на сумму 10.000 долларов - не показатель?
Ещё какой показатель!

Andrey-A, я не говорю, что сделка на 10 000 ничего не значит. Но вот две сделки по 5000 с разными заказчиками или 3 по 3333 с тремя, на мой взгляд, могут быть даже показательнее, чем одна на 10к. Важна не только крутость, но и постоянство, стабильность качества и уровня услуг.

Цитата ("Andrey-A"):
апомните: лучшее - Враг хорошего!

А с другой стороны нельзя просто ничего не менять и сидеть на старом. Нынешняя система не идеальна.