Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):
Запомните: лучшее - Враг хорошего!

Но это не значит, что не нужно улучшать то, что есть... Если бы мы думали в стиле "лучшее - враг хорошего", то так и жили бы в пещерах.
Андрей Г.
1329 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
А с другой стороны нельзя просто ничего не менять и сидеть на старом.
Нынешняя система не идеальна.

Для меня именно эта система идеальна.
Даже соседи поняли это спустя столько лет.
Однако там так "наменяли", что просто нет слов.
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Если бы мы думали в стиле "лучшее - враг хорошего", то так и жили бы в пещерах.

А где гарантия, что это и не было бы лучше всего?
Но это я так, к слову. Ибо многие так называемые "достижения" техники на самом деле вовсе не улучшают жизнь, если смотреть с учетом всех параметров и критериев. И часто, получая улучшение в одном, получаем в нагрузку такие ухудшения в другом, что оно того точно не стоит.
Аналогично и с рейтингом и прочими улучшениями.
Андрей Г.
1329 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
это не значит, что не нужно улучшать

Улучшать нужно, но усложнять ...
Чем вы недовольны?
Здесь прекрасный метод расчета рейтинга.
Лично мне всё нравится. Это моё субъективное мнение!
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Andrey-A, система сама по себе хороша, я с этим не спорю. Но она не учитывает некоторых моментов, которые может учитывать, только и всего. Есть вещи которые можно выяснить и самому, посмотрев профиль, каталог, полистать, посчитать, но на то система и нужны, чтобы все эти вещи упрощать.
Можно было бы и не считать рейтинг. Сложить все суммы проектов можно так, это ведь не проблема?
Андрей Г.
1329 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Но она не учитывает некоторых моментов

А какие Вам ещё моменты нужны?
1. есть звёзды, визуально (наглядно) очень грамотно отображающие репутацию фрилансера и заказчика
2. есть рейтинг в цифре, отображающий номинальную сумму сделок на сайте
3. есть отзывы
4. есть портфолио

ВСЁ. Что ещё Вам понадобилось?
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):
Чем вы недовольны?

В плане рейтинга? Сама схема расчета - отличная. Но мне кажется, для делового партнерства лучше иметь не сколько накопительный рейтинг, сколько показатель текущей активности.
Заменить ли им существующий рейтинг или ввести дополнительный вид ранжирования - не мне решать.

Мое мнение было высказано в самом начале этой ветки - данный вопрос нужно поставить в самый хвост списка "ТуДу", т.к. есть более острые вопросы.
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Но она не учитывает некоторых моментов

При учитывании некоторых моментов, не должно стать хуже.
Человек, щелкающий как семачки баннеры по 10 вмз не должен быть в топе выше того, кто раз в три месяца делает проект за 1000 долларов. При существующем рейтинге демперы-массовики никогда не выходят вперед специалистов, размеренно работащих на ресурсе.
Андрей Г.
1329 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Саша, привет )))
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Человек, щелкающий как семачки баннеры по 10 вмз не должен быть в топе выше того, кто раз в три месяца делает проект за 1000 долларов

При текущей схеме будет:
за три месяца он нащелкает на ту же 1000 баксов и получит тот же рейтинг. Только вот в портфолио у него будет больше работ и число отзывов будет выше. По этой причине, в таком идеальном случае, он будет выше в каталоге.
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
за три месяца он нащелкает на ту же 1000 баксов

Нет, за три месяца он нащелкает на 3-4 единицы рейтинга с 10-12 отзывов. Это то, что происходит в реальности.
А, например, Алексима получит 20-30 единиц рейтинга и 2-3 отзыва. И получает по "деловой активности" уступит в топе?
Андрей Г.
1329 сообщений
#14 лет назад
Короче, друзья, оставьте здешний рейтинг в покое
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
И получает по "деловой активности" уступит в топе?

Смотря как и что считать. Не вижу смысла считать в "количестве", а только в "качестве" той самой активности. В моем представлении, 10 заказов на 100 уе должно быть равнозначно одному на 100...

Кстати, в нынешней системе есть погрешность: один заказ на 100 уе дает меньшую позицию в каталоге, чем 10 заказов по 10 уе, т.к. при равном рейтинге идет учет числа отзывов.
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
В моем представлении, 10 заказов на 100 уе должно быть равнозначно одному на 100.

Сейчас именно так и есть
Маргарита Г.
1064 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Кстати, в нынешней системе есть погрешность: один заказ на 100 уе дает меньшую позицию в каталоге, чем 10 заказов по 10 уе, т.к. при равном рейтинге идет учет числа отзывов.

Я Вам даже больше скажу - 10 заказов и рейтинга дадут больше. Потому что минимальная комиссия в 1 доллар даёт рейтинга 0,2, а не 0,1. Так что в итоге у того, кто с одним заказом на 100, будет балл рейтинга, а у того, кто с десятью по десятке - 2.
Андрей Г.
1329 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("widder_mg"):
минимальная комиссия в 1 доллар даёт рейтинга 0,2, а не 0,1

Это единственный момент, который необходимо исправить.
Больше ничего изменять не стоит. ИМХО, так.
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):

А при вводе пресловутой деловой активности, эта погрешность еще усилится.
Маргарита Г.
1064 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):
Это единственный момент, который необходимо исправить.
Больше ничего изменять не стоит. ИМХО, так.

Так и я о чём. Меня существующая система устраивает настолько, насколько это возможно.
Марина Х.
926 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):

А я все ча-а-ще замеча-аю....(из песни слов не выкинешь)
Юрий В.
1013 сообщений
#14 лет назад
По топику:
1) В целом - устраивает то, что сейчас есть. И согласен с :

Цитата ("shapod"):
данный вопрос нужно поставить в самый хвост списка "ТуДу", т.к. есть более острые вопросы.

Однако, несколько мыслей на размышление предоставлю:
1) Если заказчик публикует проект в разделе скрипты к примеру, то логично было бы чтобы в заявке фрилансера в первую очередь отображался именно этот рейтинг и отзывы по этому разделу, а не его общие заслуги. Т.к. человек, который заработал себе славу хорошего верстальщика не всегда хороший дизайнер и наоборот. Тем самым заказчик будет видеть именно рейтинг по необходимой ему категории.

2)
а)По поводу подмены данного рейтинга другим (основанным на активности на текущий момент) и отодвигание общего рейтинга на второй план. Это не совсем корректно, т.к. образцовая работа за 3 года не может ставиться ниже активности за 3 месяца. Т.к. если человек показывает себя как порядочный фрилансер в течении 2-3 или более лет более отражает его профессионализм, нежели активность фрилансера за 3 месяца.
б) Можно сделать общий рейтинг, который складывается из 2х параметров: Общий ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ рейтинг за все время,и общий ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ рейтинг за 3 месяца. Но соотношение должно быть таким: 70% общего к 30% за 3 месяца. В то же время целесообразность ввода таких сложных схем остается под вопросом, нужны ли они заказчикам, да и самим фрилансерам?