Посягнул на святое — на звезды
7132 сообщения
#14 лет назад
А рейтинг с инфляцией будет еще больше стимулировать, т.к. почивать на прошлых лаврах будет не реально.
163 сообщения
#14 лет назад
Приветствую всех Фрилансеров.Я считаю что позиция в каталоге не столь важна, важнее отзывы от заказчиков.
Я делаю качественные работы, заказчикам нравится, они заказывают.
Главный факт это являются уже сами Отзывы.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):А рейтинг с инфляцией будет еще больше стимулировать, т.к. почивать на прошлых лаврах будет не реально.
В том-то и основная суть.

16382 сообщения
#14 лет назад
web-leonik, про звезды я писал - их никуда девать я не предлагаю. Звезды звездами, а это дополнительный метод оценки. Цитата:
А рейтинг с инфляцией будет еще больше стимулировать, т.к. почивать на прошлых лаврах будет не реально.
Это конечно будет стимулировать, но если такое нововведение сделать не осторожно, то волна будет такая, что утопнем все

535 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):А рейтинг с инфляцией будет еще больше стимулировать, т.к. почивать на прошлых лаврах будет не реально.Это можно будет выяснить только на практике, т.к. у каждого на этот счёт свое мнение. Кого-то это будет стимулировать, а кто-то "забьет" на это. И я бы сам лично перестал работать над привлечением новых заказчиков в сервис со сторонних ресурсов, для оформления приватных проектов с целью повышения рейтинга. Потому что временный рейтинг, который со временем может пропасть, меня бы не устроил.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("web-leonik"):Потому что временный рейтинг, который со временем может пропасть, меня бы не устроил.
Смотря насколько он временный. Вариант, при котором через полгода из 100 рейтинга остается 1 - это уже чересчур.

Я бы говорила о приблизительно 1% в год или около того. Но это нужно действительно хорошо посчитать и подумать.
2989 сообщений
#14 лет назад
Со звездами еще важно не переборщить. А то к ним начнут относиться как в сказке:Цитата:- Ишь, медаль!.. Большая честь!..
У меня наград не счесть:
Весь обвешанный, как елка,
На спине - и то их шесть!..
16382 сообщения
#14 лет назад
Это уже все конечно оффтоп. Цитата ("raznomir2"):
Я бы говорила о приблизительно 1% в год или около того.
Это слишком мало.
На мой взгляд общий рейтинг трогать нельзя - это опасно. Нужно дополнять его динамической составляющей, вроде "за последний месяц", "за последние пол года".
Мне кажется, что данная система вполне резонно "схавала" бы ссылка Два последних положительных отзыва 2010 и 2009 годы.
7132 сообщения
#14 лет назад
Ну 1% в год маловато. А лучше вообще прогрессивную шкалу с полным игнорированием рейтинга за какой-то отдаленный период (5 или 10 лет)
16382 сообщения
#14 лет назад
elosoft, вообще хочется создать удобные инструменты для как можно более точной и полной оценки пользователей. А медали - не цель.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):А медали - не цель.
Я не это имел ввиду. Очень легко свести все эти рейтинги на нет если их значимость окажется слишком маленькой или слишком большой. Нужно найти золотую середину.
535 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):web-leonik, про звезды я писал - их никуда девать я не предлагаю.Мне кажется, самым лучшим было бы оформить звезды рейтинга именно, как предложил shapod. При накапливании пяти звезд, они становятся частью одной большой звезды (другого цвета), на первой строчке, а 5 маленьких звезд обнуляются и переходят на вторую строчку для накопления )) Это было бы намного наглядней, чем просто цифры и наличие полностью заполненной шкалы звёзд, которые изображены сейчас.
16382 сообщения
#14 лет назад
elosoft, рейтинг никто не трогает. Тому кто протянет к рейтингу руку ее сломают. Правда. С рейтингом не шутите. web-leonik, звезды - святое. За звезды сломают не руку, но палец точно

1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):На мой взгляд общий рейтинг трогать нельзя - это опасно. Нужно дополнять его динамической составляющей, вроде "за последний месяц", "за последние пол года".
Мне кажется, что данная система вполне резонно "схавала" бы ссылка Два последних положительных отзыва 2010 и 2009 годы.
Какая система? Насчет "за последний месяц"? Ну схавала бы. Так это не то, что я предлагаю. Вариант с "за последний месяц" подымет только мелких исполнителей с частыми мелкими заказами. Вариант с постепенным убыванием значимости старого рейтинга более сглажен, и не будет этих скачков резких, когда вдруг куда-то деваются много баллов за весь месяц.
Может, 1% и мало, тут я не настаиваю. Конкретные числа продумать надо.
P.S. Кстати, Ваш рейтинг тоже схавает. :P
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):elosoft, рейтинг никто не трогает. Тому кто протянет к рейтингу руку ее сломают. Правда. С рейтингом не шутите.
Ого, как все серьезно.

16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):Насчет "за последний месяц"? Ну схавала бы.
Также как и за последние пол года. И вполне резонно.
Цитата ("raznomir2"):
Вариант с постепенным убыванием значимости старого рейтинга
Так он и так убывает. Вокруг же рейтинг растет, а тут стоит. Уменьшать его ни в коем случае нельзя - руки дороже.
Цитата ("raznomir2"):
и не будет этих скачков резких, когда вдруг куда-то деваются много баллов за весь месяц.
Резких скачков можно избежать.
Цитата ("raznomir2"):
Может, 1% и мало
1% означает, что рейтинг обесценится через каких-то 100 лет.

535 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Нужно дополнять его динамической составляющей, вроде "за последний месяц", "за последние пол года".А вот на счет некоего подобия "диаграммы активности фрилансера на ресурсе", вдобавок к основному рейтингу, я только ЗА

Цитата ("frig"):
web-leonik, звезды - святоеЯ того же мнения, поэтому и буду категорически против того, чтоб их отнимали в зависимости от активности фрилансера

1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):1% означает, что рейтинг обесценится через каких-то 100 лет.
Вы думаете, по этому поводу кто-то будет сильно переживать?

Кстати, подумалось... насчет рейтинга исполнителей с частыми и мелкими заказами в противовес исполнителям с крупными редкими заказами... Если вводить систему насчет последнего месяца/полгода, то она именно будет неверно отражать ситуацию. Разве что назвать ее корректно типа "деловая активность", тогда еще ладно. Но если исполнителям реально тут заказов не находится по своей специализации, то при чем тут рейтинг?
535 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):
Кстати, подумалось... насчет рейтинга исполнителей с частыми и мелкими заказами в противовес исполнителям с крупными редкими заказами... Если вводить систему насчет последнего месяца/полгода, то она именно будет неверно отражать ситуацию. Разве что назвать ее корректно типа "деловая активность", тогда еще ладно. Но если исполнителям реально тут заказов не находится по своей специализации, то при чем тут рейтинг?
ИМХО, деловую активность можно оформить в процентах от самого крупного проекта фрилансера, каждому индивидуально