Обновления категорий
935 сообщений
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("adminpb"):Я рад за того кому станет легче.
А за себя вам в этот момент не радостно становится? Нет? А должно бы.
Очень странно, что вы не связываете комфорт и удобство заказчиков с их количеством и качеством. Большинство говорит "дайте нам больше заказчиков, дайте нам больше хороших", и при этом говорят, что удобно должно быть им. Как-то это непоследовательно. Как можно привлечь заказчика, если пользоваться сервисом не удобно? Не думали об этом?
Проследите цепочку. Может быть вам от этого станет радостнее.
radar0080, это баг.
935 сообщений
#12 лет назад
И у меня там услуги раскидались в 4 раздела, а тариф только 3 подразумевает. Мне надо в суппорт обращаться, какой из них удалить? (Чтобы ненароком один из нужных мне не удалили. Я, например, вижу кандидата на удаление из моих услуг раздел "Анимация/Графика/Фотография" )
2206 сообщений
#12 лет назад
Зря категорию Флеш убрали. Теперь все флеш заказы будут сваливаться в раздел анимация или банеры.
2868 сообщений
#12 лет назад
Технических текстов жалко, ну очень жалко, учитывая, что это мой основной хлеб на веблансере. Ну и еще с приватными проектами что-то непонятное, кнопки "добавить заявку" нет, хотя раздел мой, придется надоедать техподдержке. А так, в принципе все хорошо.
354 сообщения
#12 лет назад
Не совсем понял - Презентации могут быть только в "Веб-дизайн/ИТ-дизайн" , почему они теперь не относятся к полиграфии?
А по основным моим рабочим разделам...
1) Полагаю, что Лого и фирменный стиль - таки логично объединить
2) Также думаю нужно добавить в полиграфии - "рекламную полиграфию " - сложно отнести ВИЗИТКУ или ЛИСТОВКУ к верстке или допечатной подготовке... Верстка не подразумевает особого дизайна, а скорее размещение большого количества готовых элементов. А Допечатная подготовка это уже когда все готово - сделать так чтобы Ваша красота нормально распечатывалась - за мою практику работы на сайте допечатная подготовка продавалась отдельно может быть раз 5 не больше. И в дизайн продукции - не впихнешь...
3) Когда говориться дизайн продукции/упаковки - подразумевается чаще таки тара, бутылки внешний вид продаваемого товара. Кстати - дизайн продукции - это скорее промышленный дизайн 3Д. Кстати упаковка действительно чисто полиграфический вопрос - 3Дшники нередко не знают особенности DTP (допечатной подготовки и макеты под полиграфию не делают). Более того их 3Д объекты приходится адаптировать под полиграфию. Да и не всегда упаковка подразумевает использование 3Д, а даже если подразумевает - тебе дали высечку - а ты её наполнил дизайном.
Поэтому "упаковку "- надо оставить в полиграфии, а дизайн продукции отдать 3Д
Кроме того я бы расширил подраздел упаковка, до "Этикетка/упаковка"
4) Нужен подраздел "Презентации" и в Айдентика/Полиграфия - часто клиентам нужна презентация не для использования в электронных каналах коммуникации, а более того - еще и с возможностью распечатки.
5) Также не уверен, что есть смысл помещать 3Д в ИТ, Веб - это ближе к архитектуре, надо оставить ОБЩИЙ раздел 3д,
а подразделы основные направления - Архитектура зданий, Интерьеры, 3Д моделирование (например лого для сайтов или просто 3Д картинки/предметы для рекламы), Игры, Промышленный дизайн, Инджениринг чертежи, Видеоролики)
6) Видеоролики в 3Д - и анимация - вещи разные. Анимация может подразумевать работу художника от-руки, а 3Д анимация - движение 3Д объектов (в том числе технологических схем) Причем речь идет не о чистом видео - видеомонтаже.
Вывод в разделе 3д - нужен подраздел 3Д-анимация
7) Раздел 3Д в играх у Вас вообще вылетел - как раздел - потому что дизайн интерфейса и создание 3Дмоделей - это таки совершенно разные вещи.
8) Кстати не понимаю зачем вы выделили машиностроение? А если человеку нужно сделать посуду или мебель - это куда?
9) Еще вопрос - куда отнести рассылки. Просто у меня была ситуация - нужна была БД. При чем речь шла не о спаме, а о рассылке по адресатам, которые относятся к определенному виду деятельности, для которого и делался сайт - так и не нашел тогда категорию. Я в этом не специалист но может быть стоит сделать "формирование и продажа БД для рассылок" скорее всего как подраздел в Продвижение (SEO)
10) Наверное есть смысл сделать какой-то словарь для клиентов. Просто далеко не все будут понимать категории и могут перепутать - если будет возможность прочитать описание категорий -для многих это упростит жизнь (клиенту не нужно стрелять наугад, а исполнитель получит задачу соответствующую его компетенции). Также я бы поместил в этом словаре в каждом описании ссылки на другие родственные разделы (как в интернет-магазинах "с эти товаром ищут также"

Возможно есть смысл поместить общее описание процесса. Например полиграфия: Формируется предварительное ТЗ (исходя из конкретной цели, рекламы конкурента, потребности покупателя) - определяемся с размером изделия, цветностью сторон - выбираем исполнителя на дизайн / ищем подрядчиков по печати - формируем окончательное тз / берем у типографии технические требования и передаем дизайнеру - получаем эскизные варианты дизайна - если использовались иллюстрации из платных фотобанков - отбираем иллюстрации и покупаем - согласовываем дизайн отдаем в типографию. Это упрощенно. Просто если человек с этим не сталкивался - он может не понимать - следовательно неправильно планировать.
Кроме того без таких описаний многие клиенты не совсем понимают кто и что делает. Удивляются что им нужно писать тексты, давать контакты, векторные версии лого и т.д. Думаю в Веб-проектах грабель не меньше.
Естественно это нужно более подробно прописать. Кто? Возможно имеет смысл к этому привлечь фрилансеров - если заказчик читая такое руководство будет видеть, что его составил конкретный фрилансер, то понятно, что это выгодно обоим, особенно писателю - т.е. активность фрилансеров обеспечена - единственное её модерировать нужно.
11) А вот по сайтам наверное каталог хорошо структурировали - я сам когда пытался делать проекты - был в замешательстве - как то путано было.
Это я пишу не потому что хочется придираться - просто НЕСОВЕРШЕННАЯ классификация - будет мешать ЗАКАЗЧИКАМ - а это наш общий хлеб.
16382 сообщения
#12 лет назад
vertikal-nik, рейтинг не потерян. Он может быть только перенесен в другую категорию.
2206 сообщений
#12 лет назад
frig, я имею в виду, что ВСЕ флеш проекты будут попадать в раздел банеры и анимация, даже те которые не подразумевают только программирование, например разработка приложений для соцсетей.
33 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("ermolaev"):Технических текстов жалко, ну очень жалко, учитывая, что это мой основной хлеб на веблансере.
ermolaev, наверное, никому кроме нас этот раздел не нужен...
354 сообщения
#12 лет назад
frig, Каким образом рейтин может быть перенесен в другую категорию?Я например сейчас даже не вижу какой у меня был рейтинг по потерянным направлениям. Если можете перенести сами - перенесите. Или скажите как это могу сделать я сам.
Кстати несколько странно, что меня впихнуло в раздел "Веб-дизайн/ИТ-дизайн", тогда как я больше работаю в "Айдентика/Полиграфия"
354 сообщения
#12 лет назад
Liny_li, кроме Вас не нужен и еще Ваших заказчиков. А Ваш хдлеб - это хлеб веблансера....
3576 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):Но ее можно поместить куда угодно и она там будет неуместна.
Как по моему - Анимация/Графика/Фотография - уместнее некуда

3562 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("dam"):Цитата ("frig"):Анимация и графика - пожалуй связаны (хотя и разные вещи) но вот при чем тут фотография?Но ее можно поместить куда угодно и она там будет неуместна.
Как по моему - Анимация/Графика/Фотография - уместнее некуда
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Pixorama"):ВСЕ флеш проекты будут попадать в раздел банеры и анимация
Ну за этим будут следить модераторы.
Цитата ("Liny_li"):
наверное, никому кроме нас этот раздел не нужен...
Зря вы так. Я же говорю, что вопрос решается.
Цитата ("vertikal-nik"):
Каким образом рейтин может быть перенесен в другую категорию?
Обратитесь в саппорт, они этим занимаются.
dam, а как по мне, так это больше ИТ дизайн. И как лучше - я не знаю. В любом случае всегда можно будет перенести. Если много народу будет жаловаться - перенесем.
27 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("vertikal-nik"):2) Также думаю нужно добавить в полиграфии - "рекламную полиграфию " - сложно отнести ВИЗИТКУ или ЛИСТОВКУ к верстке или допечатной подготовке... Верстка не подразумевает особого дизайна, а скорее размещение большого количества готовых элементов. А Допечатная подготовка это уже когда все готово - сделать так чтобы Ваша красота нормально распечатывалась - за мою практику работы на сайте допечатная подготовка продавалась отдельно может быть раз 5 не больше. И в дизайн продукции - не впихнешь...
Полностью согласна с этим замечанием. Нужно действительно добавить отделый подраздел: "Рекламная полиграфия" и, кстати, объединить туда и верстку, и допечатную подготовку. Поскольку, когда обычно заказывают, к примеру, визитку или листовку рекламную, кроме дизайна и расположения элементов сразу же готовишь макет для печати в типографию.
16382 сообщения
#12 лет назад
vertikal-nik, категории мы обсуждали в отдельной теме, вы ее читали? Предложите ваш вариант дерева категорий. Из длинного описания сложно вычленять конечный вид.
8018 сообщений
#12 лет назад
Кстати да, как бывший полиграфист скажу, что то, куда попали мои работы сейчас - немного не то, что я делала. Я делала полиграфический дизайн в Фотошопе, в то время как полиграфические верстальщики работали в Индизайне с текстами и подготовленной мною графикой.
648 сообщений
#12 лет назад
У меня много работ (255) было в разделе flash - теперь они все в разделе Веб-программирование/Скрипты - что неправильно - как мне их перенести в другую категорию? вручную? или как-то можно это сделать вашими силами?