Обновления категорий
10 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):Понятно, что вам жалко времени. Но что вы будете делать, когда заказчик вместо того, чтобы разместить заказ во флеш баннерах разместит его просто в баннерах, но ему подойдет флеш? Пропустите заказ? Или будете просматривать уже две категории, по сути объединяя их для себя?
Нет :-) я Вам писал, что одобряю отделение Баннеров и Анимации - это отличное решение. Флеш-программисты, к коим я отношусь, баннерами не занимаются.
Цитата ("frig"):
Все это обсуждалось вот здесь посилання
В данный момент деления по технологиям не планируется.
Спасибо.
10 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Artarina"):ОффтопикЦитата ("frig"):пусть заказчики при оформлении заявки указывают желаемые технологии из предложенных вариантоввчера обратилась за консультацией знакомая, которой нужен сайт магазин. Так вот, она не понимает например что такое цмс, какие есть технологии, даже что такое домен. Я ее сюда прислала, долго объясняла про "сайт под ключ", а вы говорите что бы заказчик вам еще и указал что ему нужно. И таких примеров можно сотни привести. есть конечно особо грамотные, но ведь лучше чтобы сайт был понятен всем. Мне кажется, чем проще и обобщеннее, тем лучше.
Не все заказчики вообще не ориентируются в том, что им нужно.
Понятен всем - это хорошо. Только вот если человеку нужен конструктор одежды на флеш и да, он не слишком хорошо разбирается в нюансах. Куда ему подать заявку из этого списка?:
HTML-верстка
Веб-программирование/Скрипты
Интернет-магазины
Контент-менеджмент/Наполнение сайта
Системы управления (CMS)
Создание сайтов "под ключ"
Тестирование сайтов/Юзабилити
Нам логично, что во Веб-программирование/Скрипты, но поверьте, он будет искать знакомое и ключевое слово Флеш и ни одна из рубрик его не устроит...
2275 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("An_Life"):если человеку нужен конструктор одежды на флеш и да, он не слишком хорошо разбирается в нюансах.поверьте если человек уже понимает, что такое конструктор одежды и при помощи какой технологии это делается, уж в списке категорий он разберется.
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("An_Life"):Флеш-программисты, к коим я отношусь, баннерами не занимаются.
Ну хорошо. Тогда веб программирование. Человеку нужен калькулятор. Ему все равно что это будет - java апплет, flash или javascript. Куда ему с этим идти?
Тоже самое касается и прикладного программирования. Можно же писать и в этой сфере на флеш? Можно. Выделить две категории с флешем? И там и там?
10 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Artarina"):поверьте если человек уже понимает, что такое конструктор одежды и при помощи какой технологии это делается, уж в списке категорий он разберется.
Ну и из Вашей предыдущей цитаты логично, что знакомая обратится в раздел Интернет-магазины без любых знаний о доменах и т.д.
Поверьте и Вы мне: я работаю с заказчиками именно в области флеш не один год, уж очень часто человек ничего не понимает в технологиях и т.д. Ему сказали (друг, коллега), что вот на таком-то сайте для подбора одежды (слово "конструктор" я употребил лишь для нашего взаимного понимания) - Флеш, он и будет искать "Флеш".
10 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):Тоже самое касается и прикладного программирования. Можно же писать и в этой сфере на флеш? Можно. Выделить две категории с флешем? И там и там?
Мы так можем сказать практически о любом языке программирования: АС и др., даже на javascript можно тесты в школе написать и проверять знания по английскому в браузере, и никакой сетью не пользоваться - Веб? и да, и нет...
Тут нужно смотреть на акценты: АС как язык для прикладного программирования используется крайне редко и чаще всего - это демонстрационная анимация, а такой раздел у нас есть :-)
Я просто хочу сказать, что само слово "Флеш" настолько ключевое, что люди желающие его - ищут именно его...
2275 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("An_Life"):Флеш, он и будет искать "Флеш".да, это возможно, я согласна) Но также может быть и с другими технологиями.
10 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Artarina"):Цитата ("An_Life"):да, это возможно, я согласна) Но также может быть и с другими технологиями.
Я согласен с этим - такое МОЖЕТ быть. Но тогда пусть высказываются Java и т.д. программисты, выражают мнение. Если они об этом не пишут, значит - их все устраивает и они не считают, что возникнут неточности при подаче заявок или поиске заявок.
Я перечитал посилання там об этом не писали. О Флеш-программировании, которое планировалось под вопросом, кстати поговорили немного.
Мы все хотим делать сервис лучше, вот и давайте думать, как сделать лучше.
354 повідомлення
#12 років тому
Возможно в разделе "Айдентика/Полиграфия" есть смысл сделать отдельные подрубрики- визитки, листовки
- плакаты, афиши
- буклеты, каталоги
а раздел верстка / допечатная подготовка я бы пустил в формулировке
верстка газет и журналов / допечатная подготовка
Не знаю как с научной точки зрения, но для клиентов так будет доступнее
может быть есть смысл сделать подрубрику
- разработка рекламной концепции / брендирование / обновление стиля
бывает ситуация, когда основная задача не в том чтобы сделать какую-то конкретную продукцию (есть старые макеты), а заказчик хочет создать новую рекламную линию, поднять художественный уровень имеющейся продукции...
16382 повідомлення
#12 років тому
vertikal-nik, как быть с рейтингом? Неужели человек который успешно выполняет заказы из раздела "визитки, листовки" будет сильно отличаться от тех, кто в "буклеты, каталоги"? Вопрос важный, фрагментация в этом вопросе вредна.
8018 повідомлень
#12 років тому
frig, да, визитки/листовки - это простая работа, каталоги/буклеты - это работа в связке Фотошоп/Иллюстратор/ИнДизайн, эскпорт и подготовка для печати, допечатная подготовка. Дизайнер первого - оператор ПК в любом ксерокс-центре, дизайнер второго - специалист по полиграфии, высокооплачиваемый.
8018 повідомлень
#12 років тому
Я бы разделила примерно так- Полиграфическая продукция (вот тут все, что немногостраничное. по сути оно только по дпи отличается в работе)
- Каталоги/буклеты
- Дизайн упаковки
- Наружная реклама
Пусть работающие полиграфисты откорректируют.
354 повідомлення
#12 років тому
Мои предложенияАйдентика/Полиграфия
Рекламная Полиграфия
Верстка / Допечатная подготовка
Дизайн упаковки
Логотипы / Фирменный стиль
Наружная реклама
Презентации / Документы
Архитектура зданий / сооружений
Интерьеры / Экстерьеры
Ландшафтный дизайн
Дизайн продукции
Промышленный дизайн
Чертежи/Схемы
3D моделирование
Игровые сцены и персонажи
3D анимация / Презентаций
354 повідомлення
#12 років тому
Думаю если цель, сделать так. чтобы было удобнее клиентам, то стоит организовать работу несколько иначеНужно сделать форму в которой фиксировать КАЖДЫЙ случай, когда клиент столкнулся с затруднением
- не нашел рубрику
- не может выбрать более подходящую из нескольких имеющихся
- не получил ожидаемый отклик / не нашел нужных исполнителей
И на основании этого уже делать рубрикатор — чтобы он соответсвовал потребностям клиента.
Естесственно это можно сделать после продолжительной работы — когда вы будете отслеживать отклики клиентов в теченнии полугода года.
Более того рынок меняется и ПОДОБНУЮ РАБОТУ НЕЛЬЗЯ останавливать. Но ориентирована она должна быть не на представление и логику профессионалов-исполнителей. а на ЗАКАЗЧИКОВ.
И тогда нет разницы
- насколько длинны формулировки
- насколько они логично структурированы
- насколько они дублируются
- нет ли перекоса (что-то черезмерно детализировано, а что-то наоборот обобщено)
Нет разницы, потому что главная цель в работе веблансера - не ИСТИНА и соотвесвиие представлениям науки о современном положении ИТ дисциплин и их правильной классификации, а ПРИБЫЛЬ.
Лично я тут из-за денег. И создатели веблансера тоже.
Возможно стоит учить клиентов - создать словарь, чтобы клиент мог почитать и понять как делается то что ему нужно.
Но если сейчас клиенты приходят на сайт и ищут специалиста по Flash (хотя им может быть нужен специалист по .asp) - значит рубрика Flash - должна быть.
Надо затачивать каталог ПОД ЗАКАЗЧИКОВ.
Кроме того первое, что нужно сделать — снять ограничения по количеству рубрик в которых размещается проект. Или как минимум увеличить их лимит
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("vertikal-nik"):Лично я тут из-за денег. И создатели веблансера тоже.
Не стоит всех мерять по себе. И да, говорите за себя.
354 повідомлення
#12 років тому
Лично я столкнулся с тем, что когда был в позиции заказчика — мне не хватило количества рубрик.Если Вы увеличили количество подрубрик — увеличение лимита для ЗАКАЗЧИКОВ по размещению проектов в разных категориях — ЖИЗНЕННО необходимо.
Не говоря о том, что это информация для Вашего каталога — Вы можете увидеть как его видят клиенты
— какие рубрики наиболее востребованы,
— в пересечении каких рубрик Заказчики обычно берут дополнительные (т.е. не удовлетворены тем рубрикатором, который есть)
— полагаю, что Вы сможете даже отследить время затраченное на выбор различных рубрик (где больше тратиться времени - там вероятно нужны изменения)
— какие рубрики выбираются быстрее и обычно не сочетаются с выбором дополнительных подрубрик
Вероятно, что и последовательность каталога должна быть постоена исходя из наибольшего объема заказов (в количественном и общем денежном отношении)
- если веб-разработка лидирует - она должны быть первой в списке, чтобы её было проще найти и выбрать.
354 повідомлення
#12 років тому
Кстати, а почему у Вас нет возможности клиенту добавить "свою рубрику"Это не значит что она должна высвечиваться - но это позволит Вам собрать материал, на основании которого можно строить рубрикатор ориентированный на клиента.