Обновления категорий
16382 повідомлення
#12 років тому
Webasic, да, мы можем перенести все работы из одной категории в другую. Если там не все нужно переносить, то это надо будет вам руками определять, что куда больше относится. В общем определяете где больше работ будет уместны, мы переносим, дальше уже сортируете сами.
36 повідомлень
#12 років тому
Не совсем поняла...У меня основная категория была ЛОГОТИПЫ, а теперь моей категорией стала Дизайн (Веб/ИТ), хотя логотипы находятся в категории Айдентика/Полиграфия. Измените мне категорию пожалуйста.
954 повідомлення
16382 повідомлення
#12 років тому
Оффтопик
hiberok, вообще у меня рабочий день как рабочий день, а на форуме я для поддержки. В рабочий день как в рабочий день, ну а за его пределами уже так... по собственной инициативе. Можно, конечно, все это бросить, но на кого оно тогда останется?
Цитата ("hiberok"):
Спасибо за "спасибо"!
Цитата ("hiberok"):
спасибо за работу
Спасибо за "спасибо"!

6 повідомлень
#12 років тому
Уже почти год здесь и всегда все было нормально, а теперь...Разделили мои категории. Я понимаю, что теперь я все равно буду платить (пусть 10 у.е.), но просто могли или вообще ничего не трогать или некоторые категории оставить в двух разделах!
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("mukylun"):но просто могли или вообще ничего не трогать
Самое дельное предложение. Ничего не трогать! Не лезть в работающий механизм, ни в коем случае ничего не изменять с целью улучшения!
Похоже на происки конкурентов. Вы смерти нашей хотите?
3576 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):а как по мне, так это больше ИТ дизайн.
Ну раз как тебе

Я же говорю с точки зрения человека "варящегося" в графике. Но если мнение не интересно, то ок, замолкаю. Будь, как решил.
Цитата ("SmartDesign"):
но вот при чем тут фотография?
Ну разделение графических категорий людьми не рисующими - дело такое, тонкое.
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("dam"):Но если мнение не интересно, то ок, замолкаю. Будь, как решил.
Молодец, в бутылку полез. Подсадить?
Я говорю только о том, что мнения могут быть разные и однозначности в этом вопросе я не вижу. Можно туда, можно сюда, можно в отдельный раздел вынести.
Цитата ("dam"):
Ну разделение графических категорий людьми не рисующими - дело такое, тонкое.
Предложи правильное, на твой взгляд, деление. Обсудим.
6 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):Цитата ("mukylun"):но просто могли или вообще ничего не трогать
Самое дельное предложение. Ничего не трогать! Не лезть в работающий механизм, ни в коем случае ничего не изменять с целью улучшения!
Похоже на происки конкурентов. Вы смерти нашей хотите?
Вы понимаете, что мне мои категории разделили в разные разделы! Раньше мне хватало одного раздела, а теперь нужно два (при том, что в одном из разделов я буду использовать только одну категорию)
У меня еще больше недели осталось, а заявки оставлять уже не могу. Если я оплачивал за раздел, где была эта категория, то почему мне ее убрали? могли хотя б, пока у меня оплачено на этот месяц, то оставить, а потом убрать!
В службу писал!
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("mukylun"):Вы понимаете, что мне мои категории разделили в разные разделы! Раньше мне хватало одного раздела, а теперь нужно два
Понимаю. Контр предложение - давайте все сольем в один раздел. Чтобы хватало базового для всех. Некоторые одобрят.
Цитата ("mukylun"):
В службу писал!
Значит должны повысить тарифный план и доработаете спокойно.
10 повідомлень
#12 років тому
Добрый день!То, что убрали категорию Flash - очень стало неудобно и для фрилансеров, и смотрю по заявкам - работодателей.
Согласен, что баннеры нужно отделить, но флеш кроме баннеров и анимации включает: сайты, калькуляторы, обучающие системы, карты и т.д. Это нельзя отнести к Анимации, так как это программирование, соответственно искать теперь заказы нужно и в Анимации, Веб-программирование/Сайты.
Очень неудобно читать каждую заявку и выяснять, хотел ли бы работодатель этот сайт на флеше или карту, например. Не говоря уже о том, что заявок в разделе Веб-программирование/Сайты очень много. Сделайте хотя бы в разделе Веб-программирование/Сайты блок Флеш-программирование.
Я вот теперь даже не знаю, в какую категорию просить рейтинг переносить...
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("An_Life"):так как это программирование, соответственно искать теперь заказы нужно и в Анимации, Веб-программирование/Сайты.
Абсолютно верно. Мы же не выделяем отдельно Python, Ruby или Java? Хотя на всем этом можно писать далеко не только сайты. Вот и флеш не выделяем.
10 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):Абсолютно верно. Мы же не выделяем отдельно Python, Ruby или Java? Хотя на всем этом можно писать далеко не только сайты. Вот и флеш не выделяем.
Флеш-сайты и приложения специфичные, пользователю-работодателю, как правило, нет разницы: Java или PHP сайт, а вот флеш - это совсем другая история: и для продвижения и просмотра на Айпадах и т.п. - тут море нюансов. Тоже самое касается и приложений на флеш: калькуляторов, конструкторов и т.д.
Скажите, пожалуйста, почему нельзя добавить блок Флеш-программирование?
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("An_Life"):пользователю-работодателю, как правило, нет разницы: Java или PHP сайт
Разница есть. И часто ищут именно человека разбирающегося в Python, чтобы доработать имеющийся сайт.
Цитата ("An_Life"):
а вот флеш - это совсем другая история
Я с этим не согласен. Это такая же технология как и все остальные. Остальные технологии мы не выделяем и флеш не будем. Во всяком случае не этим механизмом. Возможно будут дополнительные механизмы для подобной фильтрации - то ли теги, то ли навыки, но все это весьма неоднозначно и этот вопрос пока не решен.
33 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("frig"):Зря вы так. Я же говорю, что вопрос решается.
Прошу прощения, если неудачно выразилась, совсем не хотела никого задеть. Я просто отдаю себе отчет в том, что по моему профилю мало заказов и там сложно наскрести даже на подраздел.
16382 повідомлення
#12 років тому
Liny_li, я сейчас больше склоняюсь к тому, что отсутствие раздела может быть как раз причиной отсутствия заказов. Если будут категории - будут в каталоге фрилансеры, будут всякие сеошные штучки с этим связаны, да и при создании проекта человек будет видеть, что это вообще можно здесь разместить.Оффтопик
Цитата ("Liny_li"):
Да это что. Нас тут в соседней теме свиньями называют.
совсем не хотела никого задеть
Да это что. Нас тут в соседней теме свиньями называют.
10 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):Разница есть. И часто ищут именно человека разбирающегося в Python, чтобы доработать имеющийся сайт.
Я не помню, был ли отдельно выделен Python. Flash был ранее, он никого не смущал.
Если разработчикам на Python это неудобно, пусть обратятся со своей заявкой. Я высказываюсь относительно своей категории Flash.
Цитата ("frig"):
Я с этим не согласен. Это такая же технология как и все остальные. Остальные технологии мы не выделяем и флеш не будем.
Технология такая же, но результат дает в итоге другой. Согласитесь, что флеш-сайты заказывают не так часто именно из-за специфики продвижения и просмотра. Но они бывают и пересматривать каждую заявку о сайтах нереально по времени.
Не думаю, что спор уместен. Я не пытаюсь вас в чем-то убедить или доказать. Я, как пользователь, вижу, что это неудобно и прошу хоть каким-то образом учитывать наше мнение. Мы ведь вместе хотим, чтобы ресурс развивался и был комфортен. Например, пусть заказчики при оформлении заявки указывают желаемые технологии из предложенных вариантов.
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("An_Life"):Я не помню, был ли отдельно выделен Python. Flash был ранее, он никого не смущал.
Нас смущал. Мы против деления по технологиям. Если был раздел для флеша, почему не было раздела для Java или для Javascript? Последнее - весьма актуально, кстати.
Если заказчику нужен сайт и ему не важно будет это флеш или нет - куда его размещать? Тоже самое касается и баннеров и анимации и всего остального, что можно делать на флеш.
Цитата ("An_Life"):
пересматривать каждую заявку о сайтах нереально по времени
Понятно, что вам жалко времени. Но что вы будете делать, когда заказчик вместо того, чтобы разместить заказ во флеш баннерах разместит его просто в баннерах, но ему подойдет флеш? Пропустите заказ? Или будете просматривать уже две категории, по сути объединяя их для себя?
Цитата ("An_Life"):
пусть заказчики при оформлении заявки указывают желаемые технологии из предложенных вариантов
Очень спорный момент - если их обязать это делать, то они либо сбегут, либо будут указывать не то, что надо, либо будут указывать точно то, что надо, но это маловероятно. Все это обсуждалось и я такой подход считаю опасным.
Все это обсуждалось вот здесь посилання
В данный момент деления по технологиям не планируется.
2275 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
Цитата ("frig"):
пусть заказчики при оформлении заявки указывают желаемые технологии из предложенных вариантоввчера обратилась за консультацией знакомая, которой нужен сайт магазин. Так вот, она не понимает например что такое цмс, какие есть технологии, даже что такое домен. Я ее сюда прислала, долго объясняла про "сайт под ключ", а вы говорите что бы заказчик вам еще и указал что ему нужно. И таких примеров можно сотни привести. есть конечно особо грамотные, но ведь лучше чтобы сайт был понятен всем. Мне кажется, чем проще и обобщеннее, тем лучше.