Егор К.
935 повідомлень
#12 років тому

А почему у меня одна и та же услуга 3 раза повторяется (в моем аккаунте - Услуги ) ?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("adminpb"):
Я рад за того кому станет легче.

А за себя вам в этот момент не радостно становится? Нет? А должно бы.
Очень странно, что вы не связываете комфорт и удобство заказчиков с их количеством и качеством. Большинство говорит "дайте нам больше заказчиков, дайте нам больше хороших", и при этом говорят, что удобно должно быть им. Как-то это непоследовательно. Как можно привлечь заказчика, если пользоваться сервисом не удобно? Не думали об этом?
Проследите цепочку. Может быть вам от этого станет радостнее.

radar0080, это баг.
Егор К.
935 повідомлень
#12 років тому
И у меня там услуги раскидались в 4 раздела, а тариф только 3 подразумевает. Мне надо в суппорт обращаться, какой из них удалить? (Чтобы ненароком один из нужных мне не удалили. Я, например, вижу кандидата на удаление из моих услуг раздел "Анимация/Графика/Фотография" )
Максим Б.
2206 повідомлень
#12 років тому
Зря категорию Флеш убрали. Теперь все флеш заказы будут сваливаться в раздел анимация или банеры.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#12 років тому
Технических текстов жалко, ну очень жалко, учитывая, что это мой основной хлеб на веблансере. Ну и еще с приватными проектами что-то непонятное, кнопки "добавить заявку" нет, хотя раздел мой, придется надоедать техподдержке. А так, в принципе все хорошо.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Pixorama,мы, собственно этого и добивались
Роман И.
354 повідомлення
#12 років тому
Не совсем понял - Презентации могут быть только
в "Веб-дизайн/ИТ-дизайн" , почему они теперь не относятся к полиграфии?

А по основным моим рабочим разделам...

1) Полагаю, что Лого и фирменный стиль - таки логично объединить

2) Также думаю нужно добавить в полиграфии - "рекламную полиграфию " - сложно отнести ВИЗИТКУ или ЛИСТОВКУ к верстке или допечатной подготовке... Верстка не подразумевает особого дизайна, а скорее размещение большого количества готовых элементов. А Допечатная подготовка это уже когда все готово - сделать так чтобы Ваша красота нормально распечатывалась - за мою практику работы на сайте допечатная подготовка продавалась отдельно может быть раз 5 не больше. И в дизайн продукции - не впихнешь...

3) Когда говориться дизайн продукции/упаковки - подразумевается чаще таки тара, бутылки внешний вид продаваемого товара. Кстати - дизайн продукции - это скорее промышленный дизайн 3Д. Кстати упаковка действительно чисто полиграфический вопрос - 3Дшники нередко не знают особенности DTP (допечатной подготовки и макеты под полиграфию не делают). Более того их 3Д объекты приходится адаптировать под полиграфию. Да и не всегда упаковка подразумевает использование 3Д, а даже если подразумевает - тебе дали высечку - а ты её наполнил дизайном.

Поэтому "упаковку "- надо оставить в полиграфии, а дизайн продукции отдать 3Д
Кроме того я бы расширил подраздел упаковка, до "Этикетка/упаковка"

4) Нужен подраздел "Презентации" и в Айдентика/Полиграфия - часто клиентам нужна презентация не для использования в электронных каналах коммуникации, а более того - еще и с возможностью распечатки.

5) Также не уверен, что есть смысл помещать 3Д в ИТ, Веб - это ближе к архитектуре, надо оставить ОБЩИЙ раздел 3д,
а подразделы основные направления - Архитектура зданий, Интерьеры, 3Д моделирование (например лого для сайтов или просто 3Д картинки/предметы для рекламы), Игры, Промышленный дизайн, Инджениринг чертежи, Видеоролики)

6) Видеоролики в 3Д - и анимация - вещи разные. Анимация может подразумевать работу художника от-руки, а 3Д анимация - движение 3Д объектов (в том числе технологических схем) Причем речь идет не о чистом видео - видеомонтаже.
Вывод в разделе 3д - нужен подраздел 3Д-анимация

7) Раздел 3Д в играх у Вас вообще вылетел - как раздел - потому что дизайн интерфейса и создание 3Дмоделей - это таки совершенно разные вещи.

8) Кстати не понимаю зачем вы выделили машиностроение? А если человеку нужно сделать посуду или мебель - это куда?

9) Еще вопрос - куда отнести рассылки. Просто у меня была ситуация - нужна была БД. При чем речь шла не о спаме, а о рассылке по адресатам, которые относятся к определенному виду деятельности, для которого и делался сайт - так и не нашел тогда категорию. Я в этом не специалист но может быть стоит сделать "формирование и продажа БД для рассылок" скорее всего как подраздел в Продвижение (SEO)

10) Наверное есть смысл сделать какой-то словарь для клиентов. Просто далеко не все будут понимать категории и могут перепутать - если будет возможность прочитать описание категорий -для многих это упростит жизнь (клиенту не нужно стрелять наугад, а исполнитель получит задачу соответствующую его компетенции). Также я бы поместил в этом словаре в каждом описании ссылки на другие родственные разделы (как в интернет-магазинах "с эти товаром ищут также".
Возможно есть смысл поместить общее описание процесса. Например полиграфия: Формируется предварительное ТЗ (исходя из конкретной цели, рекламы конкурента, потребности покупателя) - определяемся с размером изделия, цветностью сторон - выбираем исполнителя на дизайн / ищем подрядчиков по печати - формируем окончательное тз / берем у типографии технические требования и передаем дизайнеру - получаем эскизные варианты дизайна - если использовались иллюстрации из платных фотобанков - отбираем иллюстрации и покупаем - согласовываем дизайн отдаем в типографию. Это упрощенно. Просто если человек с этим не сталкивался - он может не понимать - следовательно неправильно планировать.

Кроме того без таких описаний многие клиенты не совсем понимают кто и что делает. Удивляются что им нужно писать тексты, давать контакты, векторные версии лого и т.д. Думаю в Веб-проектах грабель не меньше.

Естественно это нужно более подробно прописать. Кто? Возможно имеет смысл к этому привлечь фрилансеров - если заказчик читая такое руководство будет видеть, что его составил конкретный фрилансер, то понятно, что это выгодно обоим, особенно писателю - т.е. активность фрилансеров обеспечена - единственное её модерировать нужно.

11) А вот по сайтам наверное каталог хорошо структурировали - я сам когда пытался делать проекты - был в замешательстве - как то путано было.

Это я пишу не потому что хочется придираться - просто НЕСОВЕРШЕННАЯ классификация - будет мешать ЗАКАЗЧИКАМ - а это наш общий хлеб.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
vertikal-nik, рейтинг не потерян. Он может быть только перенесен в другую категорию.
Максим Б.
2206 повідомлень
#12 років тому
frig, я имею в виду, что ВСЕ флеш проекты будут попадать в раздел банеры и анимация, даже те которые не подразумевают только программирование, например разработка приложений для соцсетей.
Анастасия Ш.
33 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("ermolaev"):
Технических текстов жалко, ну очень жалко, учитывая, что это мой основной хлеб на веблансере.

ermolaev, наверное, никому кроме нас этот раздел не нужен...
Роман И.
354 повідомлення
#12 років тому
frig, Каким образом рейтин может быть перенесен в другую категорию?

Я например сейчас даже не вижу какой у меня был рейтинг по потерянным направлениям. Если можете перенести сами - перенесите. Или скажите как это могу сделать я сам.

Кстати несколько странно, что меня впихнуло в раздел "Веб-дизайн/ИТ-дизайн", тогда как я больше работаю в "Айдентика/Полиграфия"
Роман И.
354 повідомлення
#12 років тому
Liny_li, кроме Вас не нужен и еще Ваших заказчиков. А Ваш хдлеб - это хлеб веблансера....
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):
Но ее можно поместить куда угодно и она там будет неуместна.

Как по моему - Анимация/Графика/Фотография - уместнее некуда
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("dam"):
Цитата ("frig"):
Но ее можно поместить куда угодно и она там будет неуместна.

Как по моему - Анимация/Графика/Фотография - уместнее некуда
Анимация и графика - пожалуй связаны (хотя и разные вещи) но вот при чем тут фотография?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Pixorama"):
ВСЕ флеш проекты будут попадать в раздел банеры и анимация

Ну за этим будут следить модераторы.

Цитата ("Liny_li"):
наверное, никому кроме нас этот раздел не нужен...

Зря вы так. Я же говорю, что вопрос решается.

Цитата ("vertikal-nik"):
Каким образом рейтин может быть перенесен в другую категорию?

Обратитесь в саппорт, они этим занимаются.

dam, а как по мне, так это больше ИТ дизайн. И как лучше - я не знаю. В любом случае всегда можно будет перенести. Если много народу будет жаловаться - перенесем.
Елена Б.
27 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("vertikal-nik"):
2) Также думаю нужно добавить в полиграфии - "рекламную полиграфию " - сложно отнести ВИЗИТКУ или ЛИСТОВКУ к верстке или допечатной подготовке... Верстка не подразумевает особого дизайна, а скорее размещение большого количества готовых элементов. А Допечатная подготовка это уже когда все готово - сделать так чтобы Ваша красота нормально распечатывалась - за мою практику работы на сайте допечатная подготовка продавалась отдельно может быть раз 5 не больше. И в дизайн продукции - не впихнешь...

Полностью согласна с этим замечанием. Нужно действительно добавить отделый подраздел: "Рекламная полиграфия" и, кстати, объединить туда и верстку, и допечатную подготовку. Поскольку, когда обычно заказывают, к примеру, визитку или листовку рекламную, кроме дизайна и расположения элементов сразу же готовишь макет для печати в типографию.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
vertikal-nik, категории мы обсуждали в отдельной теме, вы ее читали?

Предложите ваш вариант дерева категорий. Из длинного описания сложно вычленять конечный вид.
Александра Б.
8018 повідомлень
#12 років тому
Кстати да, как бывший полиграфист скажу, что то, куда попали мои работы сейчас - немного не то, что я делала. Я делала полиграфический дизайн в Фотошопе, в то время как полиграфические верстальщики работали в Индизайне с текстами и подготовленной мною графикой.
Денис З.
648 повідомлень
#12 років тому
У меня много работ (255) было в разделе flash - теперь они все в разделе Веб-программирование/Скрипты - что неправильно - как мне их перенести в другую категорию? вручную? или как-то можно это сделать вашими силами?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Mariny, обратитесь в службу поддержки.