Конкурсы. Реорганизация.
602 сообщения
#16 лет назад
Пряник я обойду лично эту систему через мобильный нет или прокси - потеряю при этом лишь процент от сделки.принцип обхода фаир плей я описывал выше.
оплата за создание конкурса должна быть - хотя бы 50 баксов, не убирая тему оплаты за участие.
602 сообщения
#16 лет назад
А чо сложного создать акаунт и сделать его победителем?перекинуть ему бабло (тоесть себе)
все просто, слишком просто)
3576 сообщений
#16 лет назад
Так а когда планируется изменение правил?17.02.2009 - начало топика.
Жанна, а годы идут...
424 сообщения
#16 лет назад
Блин, везде враги )))Ну а судья конкурса от лица администрации (соответственно получает плату за судейство из обязательного взноса) — это ж не 100$ хотя бы. Но не дадут вернуть деньги запросто, создав аккаунт и сделав его победителем.
Тогда уж действительно радикальные методы остаются, как обязательный взнос и плата за участие в зависимости от призового фонда. Ну и можн овсемирный заговор: кто не ставит плату за участие, тот лох )))
Создание конкурса тоже пусть стоит разных денег. Имеет разный статус (о чём говорилось выше) и соответственно будут разные желающие.
Обязательная плата за участие заставит заказчика тщательно подбирать количество и качество конкурсантов. То есть сразу тест заказчика на профпригодность и адекватность задаче (может ли поставить задачу и выбрать тех, кто её решит?).
602 сообщения
#16 лет назад
hitryi-pryanik - фраза про того кто не ставит плату - мне нравится)тока вот беда, они знают что их кинут, и говорят мол:
если поставим оплату нас вообще не кинут)
424 сообщения
#16 лет назад
Хм. Ну поставил оплату. Не согласились — не надо. Времени не тратил, денег не получил, всё честно. Просто пока выставление платы за участие не массовое, заказчики не хотят платить, надеясь найти Как-то регламентировать запрос платы за участие. Скажем не более 10-20% от указанного приза и не менее 5$.
547 сообщений
#16 лет назад
Также считаю плату за участие правильной. Ведь в этом и заложен смысл - заказчик берет 50% бюджета и делит на количество участников, например 5, он получает 5 вариантов, победитель получает 120% (+ еще 100% приз), а все остальные участники получают по 20% за участие.Нет желания платить 200%, выбор исполнителя по портфелю и экономия денег.
п.с. Pajga, +.
243 сообщения
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:Вот еще, возможно, "аля давайте, давайте рвите пуп наивные дизайнеры")
победителю - ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ГОНОРАР) (который 100пудово и уйдет в архив
реально нереализованных)
]https://www.weblancer.net/projects/102923.html
бред а не конкурс.. судя по сайту равно как бомжеватого вида человек продает виллы на канарах.
243 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Цитата:Вот еще, возможно, "аля давайте, давайте рвите пуп наивные дизайнеры")
победителю - ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ГОНОРАР) (который 100пудово и уйдет в архив
реально нереализованных)
]https://www.weblancer.net/projects/102923.html
бред а не конкурс.. судя по сайту равно как бомжеватого вида человек продает виллы на канарах.
а многие готовы уже были рисовать)
424 сообщения
#16 лет назад
Ну если такой бюджет, то пусть платят за участие тем, чей портфель понравился, фигли. мне 2500 не надо, обойдусь куда меньшим ))
648 сообщений
243 сообщения
#16 лет назад
Не могу не повториться по этому поводу:"Вот Вам факт из жизни, как заказчик объявил конкурс, посмотрел
и подумал зачем платить если можно взять идею бесплатно
Конкурс - ссылка
Сайт заказчика - ссылка
И таких примеров может быть множество.
Интересно в данном примере, как можно объяснить,
что заказчик не оплатил конкурс?
Да, конечно, спросить заказчика об этом
он сейчас найдет тысячу отговорок.
А все потому, что конкурс проведен
идеи показаны - идеи уведены и взяты.
Если бы заказчик сразу внес оплату (как вариант, фаир плей)
он бы и ответственно подошел к проведению конкурса-
а так, многие конкурсы так и проходят у т.н. "заказчиков" -
"сижу курю на идеи смотрю себе потом за так возьму".
Поскорее бы уже weblancer с этим покончил!
Конечно, как и с неопытными фрилансерами в том числе."
Это не относится к порядочным заказчикам и фрилансерам
424 сообщения
#16 лет назад
Natalya56, во-первых фрилансер может схлопотать отзыв негативный.Во-вторых вы же не возьмёте кого попало с оплатой за участие?
В-третьих грядёт альтернатива между: а) вы платите 100$ сервису сразу, просто за создание б) платите нескольким участникам ту же сумму
Потратьте 15 минут на беседу с человеком, на выяснение его видения, узнайте как он собирается исполнить работу, с чего начать.
Профессионалу Г. лепить стыдно будет.
Вот как получается: сейчас фрилансер должен проверять всячески заказчика. При оплате за конкурс заказчики тоже будут проверять фрилансеров — равноправие. Хотите наобоот — обычный тендер.
1008 сообщений
#16 лет назад
weblancer,У меня предложение дельное - отмените добавление в конкурс заказчиком фрилансеров. Во первых надоело выпрашивать и убеждать заказчиков что они ничего не теряют если добавят человека в конкурс, во вторых многие заказчики вобще не знают что нужно нажимать кнопку "принять". В итоге конкурсы пустые и у новичков мало шансов для участия, а ведь им нужно именно с этого начинать. Сравните с конкурсами на фриланс.ру (нет никаких ограничений), там активность гораздо выше, бывает что по 15-20 работ выкладывают, здесь 0-5 в среднем (статистика по дизайну сайтов, логотипы и тп не сравнивал). Вобще не пойму для чего сделали это ограничение, пользы 0.
1008 сообщений
#16 лет назад
Цитата:Цитата:В тему - коментарий заказчика - ссылка...
Причина отклонения вашей заявки: Просите за участие в конкурсе 30 у.е. А если вы сделаете плохо и мне не понравится? За что я должен платить?
Все правильно написал заказчик.
Я также оплатила участие в конкурсе фрилансера и сделанная работа мне не понравилась.
Так фрилансеры могут просить оплату за участие в каждом конкурсе, «сварганить» за 10 минут г***о и получить со всех конкурсов,
не прикладывая много усилий, некоторую сумму.
Я против оплаты за участие в конкурсе, фрилансерам.
Естественно, халявщиков полно, никакой оплаты за участие не долно быть.
243 сообщения
#16 лет назад
Demosfen85, насколько знаю, символика (логотип, товарный знак) относится к сфере продвижения - реклама, PR.Реклама, PR - один из видов венчурного бизнеса (рискованный бизнес). Таким образом,
любая неточность в разработке таких деталей, способствующих развитию бизнеса
могут обернуться для компании большими потерями, если за работу берутся
не знающие данного дела и не опытные люди.
Если хочется просто порисовать от нечего делать людям,
почему бы weblancerу не устроить специальный конкурс -
"Кто просто лучше нарисует логотип" с бюджетом 10-30 у.е.
Т.о. и дизайнерам приятно показать свои "художества" и
заказчик, возможно, найдет подходящую идею
и отметит дизайнера (только стоит предупреждать
заказчика - что это конкурс "Кто просто лучше нарисует логотип",
а не разработает/создаст логотип
1008 сообщений
#16 лет назад
spartak_a,Вы вобще о чём? Допустим в конкурсе нет ограничений и приняло участие много людей в том числе и новички не умеющие рисовать, работ допустим в итоге 20, заказчик берёт и тыкает пальцем на тот который его устраивает и воаля! Даже если будут слабые работы заказчик ничего не теряет кроме 5-10 минут на то чтоб оценить и выбрать. Победит сильнейший но новички хотябы что-то нарисуют и наберут хоть немного опыта, и не факт что среди новичков нет талантливых и перспективных, могущих сделать достойную работу даже без портфолио и опыта.
1008 сообщений
#16 лет назад
Вобщето меня практически всегда добавляют в конкурсы без разговоров , но мне хочется конкурентной борьбы, так опыт быстрей набераеш и соревнуешся. И напрягает просить постоянно, пока заказчик добавит много времени проходит, а если конкурс на 1-2 дня открыт?
539 сообщений
#16 лет назад
Согласна с Demosfen85, меня вообще удивляют заказчики, которые в конкурс не всех выбирают, халява же, что лень просматривать что ли...А все Ваши, spartak_a, возвышенные сентенции, не имеют, к сожалению, никакого отношения к реальности, кто платит - тот заказывает музыку, все равно заказчик выбирает, то что ему нравится, по ему одному известным критериям, а убеждать его в том, что у него дурной вкус - дохлый номер...