Александр Стовбун
243 сообщения
#16 лет назад
Интересно, что не подходит?
Столько вариантов.
Я бы уже один-пять взял те,
которые максимально подходят
и работал бы с дизайнерами до победы,
определив, например, 1,2,3 место.
Не понятно, конечно.
Правда тех. задание, думаю,
может дать исчерпывающий
ответ на то, что нужно заказчику.
Максим П.
1 сообщение
#16 лет назад
Идея с резервированием средств - очень хороша.

Необходимо также определить максимальное время, по истечении которого заказчику предлагается выбрать победителя. В противном случае зарезервированные деньги распределяются между участниками конкурса С РАБОТАМИ (возможно пропорционально количеству предложенных работ) за минусом, естественно, комиссии ресурса.

Думаю, что оплату за участие в обязаловку делать не нужно. Кто хочет, тот может назначить и сейчас.
Вячеслав К.
424 сообщения
#16 лет назад
spartak_a, по поводу утыра вселенской идеи с инициалами ты гонишь. Тут я на стороне заказчика: я бы тоже не хотел заплатить 100$ за то, чтобы какой-то долбодизайнер мне напечатал две буквы стандартным шрифтом. Да даже за изготовление двух оригинальных букв из готового шрифта не заплатил бы — это не работа. Ты б ещё сказал, что заказчик украл идею инициалов без точек, ну например у Calvin Klein ))

А вот деление конкурсов по статусу я одобряю. Я б поучаствовал для набора статуса и за 1 бакс )
Вячеслав К.
424 сообщения
#16 лет назад
Gomer66, чтобы компания нормально раскрутила логотип, тот в свою очередь должен обладать рядом качеств. Вот тебе и мантра.
Скажите, купили бы вы себе точно такой же костюм (качество, удобство), если бы обнаружили его на рынке и с вышитой надписью «Мастерская Василия Нехерачко»? Вы такой фирмы не знаете, но качество хорошее по всем параметрам (допустим, разбираетесь в этом).

pajga, пойду предложусь. У меня тут возник вариант интересный на тему скорости (независимо от конкурса)
Максим Б.
473 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("hitryi-pryanik"):
Скажите, купили бы вы себе точно такой же костюм (качество, удобство), если бы обнаружили его на рынке и с вышитой надписью «Мастерская Василия Нехерачко»?

Вы не понимаете о чем говорите. Название тут вообще не причем, особенно для транснациональных компаний. Если на языке какой-то страны название звучит не очень, как правило, оно просто меняется на другое, благозвучное, с сохранением все остальных атрибутов.

Вот мы ездим на "Инфинити", но это лишь мы слышим это название так, а англоговорящие страны ездят на автомобиле "Бесконечность". И что? Вот человек узнал, что у него тачка называется "Бесконечность FX35 " теперь что ему ее продавать? Получше изучите теорию.
Александр Стовбун
243 сообщения
#16 лет назад
hitryi-pryanik бывают дизайнеры без знаний и опыта и что они могут
предложить заказчику - правильно г..но.
А потом заказчик от этого страдает.
Так что добывайте знания и опыт уважаемый)
А потом рассуждайте, что верно а что нет)
Максим Б.
473 сообщения
#16 лет назад
Еще в эту же тему, у меня в городе самые дорогие и мажорные клубы называются Диван и Подвал, я не шучу
Александр Стовбун
243 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("gomer66"):
Еще в эту же тему, у меня в городе самые дорогие и мажорные клубы называются Диван и Подвал, я не шучу

Все гениальное - просто)
Вячеслав К.
424 сообщения
#16 лет назад
gomer66, никто не спорит. У нас тоже есть клуб «Подвал образцового содержания» (полностью соответствует названию).
Я тебе толкую о том, что мало кто захочет носить хорошую, качественную спортивную куртку с вышитым гладью на спине дурацким изображением и названием. То есть задача дизайнера — минимум соответствовать и не предложить Г., как толкует тебе spartak_a
Александр Стовбун
243 сообщения
#16 лет назад
hitryi-pryanik, г...а не надо),
лучше делать то, что хорошо знаешь)
Вячеслав К.
424 сообщения
#16 лет назад
не предложить Г.
Максим Б.
473 сообщения
#16 лет назад
Пряник, ты даже сам не понял, что сказал похоже

Хитер, однако.
Юлия В.
539 сообщений
#16 лет назад
Вам сумма вознаграждения не понравилась? или еще что-то? или интуиция?
интересно было бы почитать комментарий, т.к. я что-то почти все время выбираю конкурсы, которые заканчиваются ничем(за редким исключением).
Александр Стовбун
243 сообщения
#16 лет назад
Интересно тогда по каким критериям он будет отбирать работы
(чтоб потом не получилось, что ничего не нравится - без ТЗ)
и что он имел ввиду до 1000 USD (т.е. реальная сумма, которая была
запланирована)?

Avdeev Viktor (kercherman)
отзовитесь здесь, если слышите)
и если Ваш конкурс правдивый!
Юлия В.
539 сообщений
#16 лет назад
Pajga, логично в целом... я тут уже несколько дней в непонятках по поводу
человек с замечательной фамилией выбирает несколько конкурсантов, высылает нерабочие телефоны (поздно обнаружила, в одном цифры не хватает, другой нет соединения) и исчезает, с 31 марта не появлялся... что это было? проект еще не закрыт, надеяться и верить?
Пажганец Пажга
602 сообщения
#16 лет назад
Этож конкурс) что вы хотели?)
кидалово 90% случаев!
Пажганец Пажга
602 сообщения
#16 лет назад
Давайте посмотрим на аналог фриланса,
теперь посмотрим на фаир плей.
этот способ обходятся просто и цена мошенничества = 5% от суммы.

что делает фриланс в категории мошенников со строны обычных юзеров,
и со строны ботов с конкурирующих порталов?
все очень просто - 100 баксов за создание конкурса чисто сайту,
отбивает любые попытки конкурентов и быдла!
Юлия В.
539 сообщений
#16 лет назад
90%? статистика есть или так навскидку?
Пажганец Пажга
602 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Ylll"):
90%? статистика есть или так навскидку?

статистику обещали в будущем, для себя можете на месяц сами фиксировать)
Вячеслав К.
424 сообщения
#16 лет назад
Pajga, ну стобаксов за создание — жесть. Однако внесение полного призового фонда обязательно. Если ничего не понравилось — деньги не возвращаются (остаются сервису или делятся между тремя наиболее талантливыми по схеме 55+30+15%).

Получается та же оплата сразу, но в случае выполнения работы — создание конкурса обходится бесплатно заказчику. А вот в случае заднего хода попадалово на полную сумму. Чтоб не было желания необдуманно создавать.

Естественно предупреждение, мол конкурс — это или выгодное дело или дорогая забава.

Если до человека не доходит, что за 10$ нельзя получить «логотипчик», выглядящий на 100, его проблемы. Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох — постоянно.