Активация аккаунта с помощью моб.телефона
132 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):угу.. только вот сроки сорваны. и может быть в песочнице за лепку куличиков срыв сроков это фигня, а если какой нить исполнитель кидает меня со скриптом, от которого зависит работа остальная и я нарушаю сроки по договору и моим клиентом,
может стоит тогда поменять руководителя проекта, допустившего такое безобразие, а не перекладывать проблемы менеджмента на исполнителей (в контексте фриланса)?
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:PS . А насчет меньше конкурентов.. К чему приводит ослабление конкуренции (в вырожденном случае монополия ) ? Правильно. К повышению цен. Причем ничуть не оправданным повышением качества.
конкуренция есть всегда.. просто уровень её не держится на уровне крысятничества и борьбы за разницу в 2$
на этом сайте я не уверен даже за свои 10$ в проекте... можно ли доверять человеку с рейтингом в 100?? или он решил свалить навсегда в фирму и бросить все и нагреть много народу "на прощание" ??
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:может стоит тогда поменять руководителя проекта, допустившего такое безобразие, а не перекладывать проблемы менеджмента на исполнителей (в контексте фриланса)?
ну хорошо... делим проект на 1000000 мелких частей.. один сорвал свою 1/1000000, второй.. 10тысячный.. вот и сроки подвели.
руководитель проекта - самый затюканный человек в мире.. он отвечает за непонятно кого перед начальством. если работники свои, то даже они могут накосячить, но опять же им можно в трудовой написать статью.. а фрилансеру?
1322 сообщения
#16 лет назад
Да все понятно с вами..В профиле написано 4 человека и цен не задираете и не посредники.
Тут другое пишете - 3 этажа и $40 внешний рейт и что из-за $10 боитесь, да еще и сторонних рабочих используете (по сути посредничество.). По словам большая фирма, а тут один заказ на $15 за год.
Что хотите сами не знаете или не говорите.
132 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):ну хорошо... делим проект на 1000000 мелких частей.. один сорвал свою 1/1000000, второй.. 10тысячный.. вот и сроки подвели.
это Вы так себе представляете работу PM?
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:По словам большая фирма, а тут один заказ на $15 за год.
не судите по мифическому рейтингу по уровню.
да, не посредники, а исполнители. только не всегда сами все успеваем или можем купить полуготовое решение каких либо вещей.
опять же, если пошла такая мазута, то в одной теме был подобный вопрос. он решился. объяснять не буду.
цен не задираем.. цены реальные и прозрачные

не придирайтесь к словам - это всего лишь слова. и цифры. я просто адаптирую порядок цен для этого сайта

5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:это Вы так себе представляете работу PM?
не поверите, но одну из частей так.
как я могу планировать работу над проектом, когда я не уверен в половине исполнителей на оутсорсе?? жаде если я и контролирую ежечасно каждого (что просто нереально).. начинаются отмазы "к утру будет готово, уже почти сделал... ща еще доделаю немного и все... ща, уходит письмо, просто инет медленный и тормозит все.. у меня комп завис, ща пару часов и доделаю"
и ты ждешь... ибо потерять еще 20% времени лучше, чем начинать с нуля все с другим человеком. а потом нередко оказывается, что не 20, а 50% времени дополнительно, и вот уже один этап толкает в графике остальные.
1322 сообщения
#16 лет назад
А об уровне я ничего не говорил. Тут так сказать уровень активности и полезности сервису.А то что за кардинальное изменение правил так сильно ратует человек у которого и так работы навалом, и в то же время пока мало активный на сервисе (читай "для сервиса бесполезный" ) вызывает недоумение.
5330 сообщений
#16 лет назад
Может повторюсь (опять же оффтоп, ибо по существу сказать нечего и поэтому начинается "ты с какого сраёна"
да, работы навалом.. хочется поделится.. делюсь. делюсь с теми, кто может гарантировать любыми средствами, что моя жопа не будет гореть в аду у заказчика, ио подставляюсь я, не нонейм фрилансер.
Вас кидали исполнители?
5330 сообщений
#16 лет назад
Диалог сводится опять к разборкам не по делу.опишу суть проблемы еще раз: в чем безопасность ЗАКАЗЧИКА на сервисе???
для исполнителя создали СБС и их тут море..... где заказчики??
почему мои заказчики в реале готовы переплачивать мне, а не искать их идеал здесь?? почему когда они видят сайт, то первая фраза:"ну для мелочи может и сгодится".. а вторая (после просмотра форума): "Часто ли кидают? Есть ли кто вменяемый?" ... я дак побоюсь за кого нить ручаться. и после этих вопросов они подписывают договор.. ждут месяц, пока мы освободимся для их проекта... хотя казалось бы здесь много уважаемых и надежных исполнителей

132 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Вас кидали исполнители?
нет, был случай что человек взялся за работу, но через неделю отказался аргументировав тем, что в проекте возникли сложности, которые он решить не в состоянии
кидком я это не считаю, так как проект был действительно ОЧЕНЬ сложным
в течении нескольких дней нашел нового исполнителя
благодаря тому, что изначально в оценках были учтены подобные риски - в итоге проект был сдан вовремя
132 сообщения
#16 лет назад
Хотите сказать повезло?согласитесь, что прежде чем начинать серьезный проект с человек, вы сначала созвонитесь, а может даже и встретитесь если из одного города, пообщаетесь

из разговора уже можно много сказать об истинных умениях человека, да и о самом человеке тоже
132 сообщения
#16 лет назад
Основная часть (по объему) работы была выполненачеловек получил за эту работу соответствующую оплату с учетом штрафных санкций
и сейчас мы продолжаем работу над другими проектами
все честно, все без обмана

132 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
опишу суть проблемы еще раз: в чем безопасность ЗАКАЗЧИКА на сервисе???
для исполнителя создали СБС и их тут море..... где заказчики??
суть безопасности заказчика - это наличие у него головы на плечах
и те же СБС к примеру
заказчиков здесь море, другое дело что проекты по большей части мелочевка одна, изредка только попадается что-то
но с серьезными проектами все-равно на подобные ресурсы никто никогда не придет,
что бы тут ни придумывали, ни изобретали
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:суть безопасности заказчика - это наличие у него головы на плечах
суть безопасности исполнителя - это наличие у него головы на плечах. давайте отключим сбс
132 сообщения
#16 лет назад
Ради эксперимента, на недельку 
думаете за это время кидков намного больше станет?
только этого никто не допустит, так как по сути это основная статься дохода ресурса
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:только этого никто не допустит, так как по сути это основная статься дохода ресурса
не фиг и доходы, честно сказать
5330 сообщений
#15 лет назад
Да, кстати, не в обиду здесь присутствующим профи... недалече как на прошлой неделе мы провели закрытый конкурс среди московских дизайнеров для изменения дизайна сайта. каждый участник заработал на своих идеях-эскизах по 15 тыс рублей (9 человек) + победитель теперь рисует все дальше и наверное будет работать с нами еще месяца 4 точно.в принципе реальный вариант который применяется в конкурсах среди архитекторов.