Сергей К.
132 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
угу.. только вот сроки сорваны. и может быть в песочнице за лепку куличиков срыв сроков это фигня, а если какой нить исполнитель кидает меня со скриптом, от которого зависит работа остальная и я нарушаю сроки по договору и моим клиентом,

может стоит тогда поменять руководителя проекта, допустившего такое безобразие, а не перекладывать проблемы менеджмента на исполнителей (в контексте фриланса)?
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
PS . А насчет меньше конкурентов.. К чему приводит ослабление конкуренции (в вырожденном случае монополия ) ? Правильно. К повышению цен. Причем ничуть не оправданным повышением качества.

конкуренция есть всегда.. просто уровень её не держится на уровне крысятничества и борьбы за разницу в 2$

на этом сайте я не уверен даже за свои 10$ в проекте... можно ли доверять человеку с рейтингом в 100?? или он решил свалить навсегда в фирму и бросить все и нагреть много народу "на прощание" ??
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
может стоит тогда поменять руководителя проекта, допустившего такое безобразие, а не перекладывать проблемы менеджмента на исполнителей (в контексте фриланса)?

ну хорошо... делим проект на 1000000 мелких частей.. один сорвал свою 1/1000000, второй.. 10тысячный.. вот и сроки подвели.
руководитель проекта - самый затюканный человек в мире.. он отвечает за непонятно кого перед начальством. если работники свои, то даже они могут накосячить, но опять же им можно в трудовой написать статью.. а фрилансеру?
Владимир Ф.
1322 сообщения
#16 лет назад
Да все понятно с вами..
В профиле написано 4 человека и цен не задираете и не посредники.
Тут другое пишете - 3 этажа и $40 внешний рейт и что из-за $10 боитесь, да еще и сторонних рабочих используете (по сути посредничество.). По словам большая фирма, а тут один заказ на $15 за год.
Что хотите сами не знаете или не говорите.
Сергей К.
132 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
ну хорошо... делим проект на 1000000 мелких частей.. один сорвал свою 1/1000000, второй.. 10тысячный.. вот и сроки подвели.

это Вы так себе представляете работу PM?
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
По словам большая фирма, а тут один заказ на $15 за год.

не судите по мифическому рейтингу по уровню.
да, не посредники, а исполнители. только не всегда сами все успеваем или можем купить полуготовое решение каких либо вещей.
опять же, если пошла такая мазута, то в одной теме был подобный вопрос. он решился. объяснять не буду.
цен не задираем.. цены реальные и прозрачные по этому поводу тоже флуд был.
не придирайтесь к словам - это всего лишь слова. и цифры. я просто адаптирую порядок цен для этого сайта
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
это Вы так себе представляете работу PM?

не поверите, но одну из частей так.
как я могу планировать работу над проектом, когда я не уверен в половине исполнителей на оутсорсе?? жаде если я и контролирую ежечасно каждого (что просто нереально).. начинаются отмазы "к утру будет готово, уже почти сделал... ща еще доделаю немного и все... ща, уходит письмо, просто инет медленный и тормозит все.. у меня комп завис, ща пару часов и доделаю"
и ты ждешь... ибо потерять еще 20% времени лучше, чем начинать с нуля все с другим человеком. а потом нередко оказывается, что не 20, а 50% времени дополнительно, и вот уже один этап толкает в графике остальные.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#16 лет назад
А об уровне я ничего не говорил. Тут так сказать уровень активности и полезности сервису.
А то что за кардинальное изменение правил так сильно ратует человек у которого и так работы навалом, и в то же время пока мало активный на сервисе (читай "для сервиса бесполезный" ) вызывает недоумение.
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Может повторюсь (опять же оффтоп, ибо по существу сказать нечего и поэтому начинается "ты с какого сраёна" я не исполнитель на этом сайте. один проектик на 15 баксов.. редкость и исключение и больше был сделан в довесок к другим работам по другим сайтам.

да, работы навалом.. хочется поделится.. делюсь. делюсь с теми, кто может гарантировать любыми средствами, что моя жопа не будет гореть в аду у заказчика, ио подставляюсь я, не нонейм фрилансер.

Вас кидали исполнители?
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Диалог сводится опять к разборкам не по делу.

опишу суть проблемы еще раз: в чем безопасность ЗАКАЗЧИКА на сервисе???
для исполнителя создали СБС и их тут море..... где заказчики??
почему мои заказчики в реале готовы переплачивать мне, а не искать их идеал здесь?? почему когда они видят сайт, то первая фраза:"ну для мелочи может и сгодится".. а вторая (после просмотра форума): "Часто ли кидают? Есть ли кто вменяемый?" ... я дак побоюсь за кого нить ручаться. и после этих вопросов они подписывают договор.. ждут месяц, пока мы освободимся для их проекта... хотя казалось бы здесь много уважаемых и надежных исполнителей верь - не хочу
Сергей К.
132 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Вас кидали исполнители?

нет, был случай что человек взялся за работу, но через неделю отказался аргументировав тем, что в проекте возникли сложности, которые он решить не в состоянии
кидком я это не считаю, так как проект был действительно ОЧЕНЬ сложным
в течении нескольких дней нашел нового исполнителя
благодаря тому, что изначально в оценках были учтены подобные риски - в итоге проект был сдан вовремя
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Второй человек если бы отказался бы? третий?
Сергей К.
132 сообщения
#16 лет назад
Хотите сказать повезло?
согласитесь, что прежде чем начинать серьезный проект с человек, вы сначала созвонитесь, а может даже и встретитесь если из одного города, пообщаетесь
из разговора уже можно много сказать об истинных умениях человека, да и о самом человеке тоже
Сергей К.
132 сообщения
#16 лет назад
Основная часть (по объему) работы была выполнена
человек получил за эту работу соответствующую оплату с учетом штрафных санкций
и сейчас мы продолжаем работу над другими проектами
все честно, все без обмана ни с моей, ни ч его стороны
Сергей К.
132 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):

опишу суть проблемы еще раз: в чем безопасность ЗАКАЗЧИКА на сервисе???
для исполнителя создали СБС и их тут море..... где заказчики??

суть безопасности заказчика - это наличие у него головы на плечах
и те же СБС к примеру
заказчиков здесь море, другое дело что проекты по большей части мелочевка одна, изредка только попадается что-то
но с серьезными проектами все-равно на подобные ресурсы никто никогда не придет,
что бы тут ни придумывали, ни изобретали
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
суть безопасности заказчика - это наличие у него головы на плечах

суть безопасности исполнителя - это наличие у него головы на плечах. давайте отключим сбс
Сергей К.
132 сообщения
#16 лет назад
Ради эксперимента, на недельку
думаете за это время кидков намного больше станет?
только этого никто не допустит, так как по сути это основная статься дохода ресурса
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
только этого никто не допустит, так как по сути это основная статься дохода ресурса

не фиг и доходы, честно сказать
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Да, кстати, не в обиду здесь присутствующим профи... недалече как на прошлой неделе мы провели закрытый конкурс среди московских дизайнеров для изменения дизайна сайта. каждый участник заработал на своих идеях-эскизах по 15 тыс рублей (9 человек) + победитель теперь рисует все дальше и наверное будет работать с нами еще месяца 4 точно.

в принципе реальный вариант который применяется в конкурсах среди архитекторов.
Андрей П.
1717 сообщений
#15 лет назад
Всем конечностями ЗА.